Jump to content
Калькуляторы

Nanostation loco m2 не работает через свич

Привет!

 

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело, имеется 3 ns loco m2, подключаю напрямую к компу, настраиваю, все нормально. Подключаю их же через свич к компу, одна пингуется, а две других не пингуются. Уже все последовательности втыкания проводов в свич перебрал, разные свичи: и тупые и л2, ничего не помогает, пинг появляется только если напрямую в сетевуху воткнуть. Что это???

Share this post


Link to post
Share on other sites

айпишники и маки на всех трех девайсах разные?

Share this post


Link to post
Share on other sites

айпишники и маки на всех трех девайсах разные?

 

разные, но в общем-то какая разница, я просто подключаю ns к компу и пинг идет, ставлю между ними свич, пинга нет :) В свич воткнуты только одна ns и комп.

 

я уже и разные длины проводов пробовал от 0.5м до 5м, прошивку поменял на 5.5, не помогает, 1 точка работает прекрасно, 2 другие через свич бастуют.

Edited by vipro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставьте на точке скорость порта вручную 100 или 10 мбит.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, действительно дело было в этом.

Пока ты писал сообщение, нашел косяк, эти две точки не работают на 100 Мбит, только на 10, комп-то сам выбирал скорость, а свичи только 100 выдавали, ппц, какого фига они не пашут на 100?

 

А если я поставлю руками на точках 100, и больше не смогу на них зайти, reset ведь поможет?

Попробовал, потерял точку. Иду в reset.

 

А вот еще один момент: если подключить через свич и сделать reset на точке, то пинг начинает идти, но невозможно вебом зайти. А если сделать ребут, то опять только на 10 коннектится :(

Edited by vipro

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой кабель/питание/свитч используете?

пробовали менять сетевую карту компа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем мне менять сетевуху компа??? у меня же точка не работает больше, чем на 10 Мбит, а не сетевуха у компа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздвоите кабель и обожмите 2 разъема. Один пойдет в коммутатор, другой в питание и попробуйте завести в 100.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу попробовать этот вариант, но не очень понял что именно двоить.

У меня от блока питания сейчас идет два 8-жильных кабеля. Один из порта POE подключен к точке, другой из порта LAN вставляется в свич. Кого из них двоить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабель от точки раздваиваете на 2 разъема. В одном оставляете зеленую и оранжевую пары и подключаете в свич. Синюю и коричневую пары подключаете к блоку питания. Тем самым вы исключите лишнее соединение, которое может влиять на скорость.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабель от точки раздваиваете на 2 разъема. В одном оставляете зеленую и оранжевую пары и подключаете в свич. Синюю и коричневую пары подключаете к блоку питания. Тем самым вы исключите лишнее соединение, которое может влиять на скорость.

И создадите себе кучу приключений, немножко соплей и еще одно узкое место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема 10мбит, как подсказывали, это пробитый входной мост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все спасибо за помощь!

 

не помогло раздваивание кабеля, оно и логично, другая же точка через этот же блок питания работает нормально, следовательно дело где-то в потрохах самой точки. будем смотреть этот пробитый мост.

Edited by vipro

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще почему-то одна точка v5.3 не хочет обновлять прошивку, пишет, что v5.5 6.17 Мб слишком большой файл, а должен быть не более 65кб. На сайте ubnt.com нет прошивок меньше 6 Мб. Где такие взять?

 

Попробовал загрузить прошивку во вчера обновленную точку до v5.5 и теперь тоже пишет, что слишком большой файл. Как же я вчера-то тогда обновил? :)))

 

Вы случайно не ошибаетесь пунктом для загрузки файла? Там есть еще загрузка конфига, у него как раз ограничение на 65кб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, слушай Сааб, я как только нахожу проблему, сразу читаю потом твой пост, гы гы, ошибся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this