Jump to content

Recommended Posts

Posted

Где-то на севере Забайкальского края для одного горнорудного предприятия планируется кинуть 2,5 км оптики на 8 волокон ( а потом еще 5 линий по 200 метров). В покупке сварочника смысла нет - сварит 16 волокон, потом еще пять раз по 16 и все - в сейф на века. Вижу механические соединители типа фибрлока идеальным вариантом - по цене и оперативности. Хочу узнать об опыте применения. На линках будут работать цисковские GLC-LH-SM=

Posted (edited)

коллега дело говорит, наймите сварщика. У механических соединителей со временем может высохнуть иммерсионный гель -> соединение деградирует. Они используются для временных/аварийных решений

Edited by G.K.
Posted

коллега дело говорит, наймите сварщика. У механических соединителей со временем может высохнуть иммерсионный гель -> соединение деградирует. Они используются для временных/аварийных решений

У меня есть сварочный аппарат :) это мой бизнес, но я вам могу в лицо сказать- вы врете :), корелинк от АМР 2002 год... сейчас 2012 =10лет , работает на линии и все ок. :)

Posted

О! ещё один вариант придумал! :) если уж совсем-совсем не хочется сварщика нанимать или искать аппарат.

покупаете заделочные комплекты и делаете всё на механических разъёмных соединениях )))))

Posted

У меня есть сварочный аппарат :) это мой бизнес, но я вам могу в лицо сказать- вы врете :), корелинк от АМР 2002 год... сейчас 2012 =10лет , работает на линии и все ок. :)

интересное заявление ) в чём я вру, в том что гель может высохнуть или в том, что применяются они по уму только для временных решений?

Я ж не спорю, можно и соплёй склеить и может даже проработает долго :)

Posted

О! ещё один вариант придумал! :) если уж совсем-совсем не хочется сварщика нанимать или искать аппарат.

покупаете заделочные комплекты и делаете всё на механических разъёмных соединениях )))))

эээ "заделочные комплекты"- расшифруйте

Posted

По моему опыту быстрых коннекторов: нестабильный результат, линия может подняться, а может и нет. Затухание сильное дает, у меня 20км сфп еле пробивало 500м.

Конечно это все можно и на кривые ручки списать :).

Сейчас переделываю все сопли на сварку и тащусь :).

ЗЫ. Ценник на сварку одного волокна и ценник на быстрый коннектор по нынешним временам достаточно близок. При больших количествах - выгоднее сварку.

Posted

У нас Ростелеком при оконцовке GPON-оптики в квартире абонента использует то ли клеевые, то ли гелевые соединения. Но точно не сварку.

Был удивлен, т.к. в GPON-е с его делителями вроде каждый децибел на счету.