Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

Для современного бизнеса не существует ограничений в пространстве. Вы легко можете сотрудничать с компанией, которая находится в любой точке нашей планеты. Именно поэтому корпоративный сектор испытывает острую потребность в гибких и эффективных системах управления бизнесом и централизации ресурсов.

Полный текст

Posted

"большинство из них пользуются VoIP-телефонией для внутрикорпоративного общения и передачи данных."

Даже если у моих контрагентов стоит Asterisk и они пользуются VoIP для дешевых МГ вызовов, как заставить звонок идти только по SIP ? Насильно же не заставишь абсолютно всех завести аккаунт например в sipnet, а прозрачный роутинг (набираешь городской номер, а он через enum или что-то ещё прозрачно роутится на бесплатный sip) ещё не существует.

Posted

Даже если у моих контрагентов стоит Asterisk и они пользуются VoIP для дешевых МГ вызовов, как заставить звонок идти только по SIP ?...или что-то ещё прозрачно роутится на бесплатный sip) ещё не существует.

Я думаю достаточно сказать свои реквизиты сисадмину контрагента - он без проблем занесёт Ваш sip в свой локальный телефонный справочник и т.д...

Posted

что-то всё смешалось.

IP-телефония как сервис оператора, предоставившего тебе IP последнюю милю (через которую что-то бегает, интернет или IPVPN, а заодно дан доступ к SBC оператора) или IP-телефония через дикий интернет для слива МГ/МН трафика дискаунтерам?

у меня сложилось такое ощущение, что начало статьи про "1-й вид" IP-телефонии, а конец - про 2-й.