Jump to content
Калькуляторы

Провайдеры как стражи

Материал:

Мы уже неоднократно писали материалы, где рассматривали возможность предоставления провайдерами видеонаблюдения в качестве дополнительной услуги для своих клиентов. Но, оказывается, есть операторы связи, которые решили пойти дальше.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Синдром жителя свежей новостройки? :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

глупости всё это, тут нужно будет быть универсалом, а как известно универсал всегда проиграет специалисту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На уровне идеи это всё, конечно, красиво. Но. Вы когда-нибудь пытались какую-либо услугу 'продвинуть через УК'? ) Не знаю, как у вас, а у нас чтобы УК платила провайдеру - это нонсенс. Хочешь реализовать услугу - проводи общее собрание, заключай колдоговор, собирай деньги сам, а потом еще нам отстегивай. Вот позиция УК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да в отношении инет провайдеров именно такая позиция, хочешь чтоб тебя пустили оплати ук , хотя ни с домофоншиков ни с антеншиков денег не берут, а им платят .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну идея хорошая. Есть еще одно направление, которое не завязано на общее собрание жильцов и т.п. Можно работать конкретно с каждым клиентом по поводу охраны его жилья. Например установив камеру в квартире + охранные датчики и присылать смс уведомления в случае несанкционированного доступа в жилье. Канал связи есть (домашний анлим). Большинство мобильных устройств так же вполне себе могут позволить принять видео поток с такой камеры. Дальше - на усмотрение владельца охраняемого жилья.

 

Только это все должно уметь работать и в автономном режиме (без внешнего электричества). Да и видеопоток лучше писать на внешний сервер, чтобы в случае чего у владельца осталась хотя бы видеозапись произошедшего в квартире.

 

Я не думаю, что такая услуга стоила бы огромных денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто охрана ЧОПом - недорого. Видео - для начала зависит от количества камер и глубины хранения. Последнее - типичная аренда хранилища (только специализированного, выделенного, особо охраняемого), - да, для оператора связи достаточно профильный бизнес. Симбиоз с ЧОПом будет очень удобным для обоих партнёров. ЧОПам как-то более профильно организационно и силово обеспечивать безопасность; видеохранилища и прочие датацентры для них не очень профильны и удобны.

http://www.chop-raduga.ru/about/price.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

... установив камеру в квартире + охранные датчики и присылать смс уведомления в случае несанкционированного доступа в жилье. Канал связи есть (домашний анлим). Большинство мобильных устройств так же вполне себе могут позволить принять видео поток с такой камеры. Дальше - на усмотрение владельца охраняемого жилья.

 

Так и представляю, лежу я на солнышке, до дома 4000км, и тут мне приходит смс-уведомление о несанкционированном доступе в жилье.

То ли это свет пропал, то ли домовой коммутатор заглючил, толи и правда лезут. А отпуска еще 2 недели.

 

Это я к тому, что один провайдер, особенно домосеть, единственным каналом для такой сигнализации быть не может.

Edited by Gull

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно в СМС уведомлении пишется, по какому поводу случился ахтунг, и адекватно реагировать на такие уведомления труда не составит, если перед поездкой к солнцу подготовиться как следует, оставив например ключи от своей крепости доверенному лицу... Так что для хомячков можно и так. А вот насчет того, что единственным каналом оставлять нельзя - чистая правда. Резервный канал - он на то и резервный. Толковая система без него бестолковой становится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this