Sergey M. Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 Люди добрые, интересует размер таблицы маршрутизации на ASR9000 с RSP2 размер памяти на процессорре влияет на ее размер или нет? Али все в ASIC зашито жестко? официальная циска вся в отпусках, голову морочат. Вставить ник Quote
Fduchun Posted July 5, 2012 Posted July 5, 2012 IPv4 и IPv6 RIB ограничен только размером оперативки. Думаю, что миллионов 15-20 маршрутов в RIB эта железка зажует и не подавится. Что касается FIB, то если верить документации его размер 1.3 миллиона IPv4 маршрутов. Вставить ник Quote
DelSt Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Что касается FIB, то если верить документации его размер 1.3 миллиона IPv4 маршрутов. Это со старыми картами (которые до 80G) и если перераспределить память (уменьшить таблицу маков). По дефолту 1m. На новых картах до 4m. Вставить ник Quote
Fduchun Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 DelSt На новых картах в Datasheet данных по FIB я не нашел. А то, что 4m - это хорошо, но судя по тому, что вы пишете "до 4m" - они тоже шареные между IPv4, IPv6 и MAC? Или фиксированные блоки есть под каждый раздел? Вставить ник Quote
Sergey M. Posted July 7, 2012 Author Posted July 7, 2012 А размер оперативки влияет на таблицу маршрутизации или нет? или проще скажем. если роутер планируется использовать исключительно как молотилку трафика с поддержкой полной таблицы БГП (задачи бордера или IX), 4Гб на процах хватит или нет? Вставить ник Quote
zi_rus Posted July 7, 2012 Posted July 7, 2012 (edited) Влияет. 4Гб достаточно для любого обозримого числа маршрутов Вот только если памати на линейных картах не достаточно будет, чтобы загрузить их все, то это получится охренетительно дорогой софтроутер, который еще и загнется на второй сотне мегабит Edited July 7, 2012 by zi_rus Вставить ник Quote
Sergey M. Posted July 7, 2012 Author Posted July 7, 2012 там весь трафик бегает через RSP, при чем тут линейные карты? Вставить ник Quote
zi_rus Posted July 7, 2012 Posted July 7, 2012 (edited) С какого перепоя? Вот как там трафик ходит Edited July 7, 2012 by zi_rus Вставить ник Quote
Sergey M. Posted July 8, 2012 Author Posted July 8, 2012 Если я правильно понимаю, то свитч фабрик на RSP находится?! Имеется ввиду сама плата процессорная, а не именно CPU. таким образом решение куда слать трафик принимается непосредственно на плате RSP и линейные карты тут не причем. А память на линейных картах используется под буфера, QoS и т.д. это если я все правильно понял из презентаций. Вставить ник Quote
zi_rus Posted July 8, 2012 Posted July 8, 2012 Находится, но это ничего не значит, она логически отделена от RP all packet-forwarding decisions and actions take place on the individual line cards. Решение о форфардинге пакета принимает NPU (один или несколько), расположенный на LC, на основании FIB, которую на него загрузил LC CPU, который в свою очередь получил FIB от RP. Не нашел детальной картинки устройства свич-фабрики, но это не важно, факт в том, что будь на RSP хоть 100500 гигов памяти, FIB все равно должна быть на LC Вставить ник Quote
Recommended Posts