rc7 Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Transmit CCQ держится у клиента на 99% и ниже 92% не опускается. А вот качество и ёмкость время от времени опускаются до тех значений о которых писал выше. При этом у базы ещё 6 клиентов, плохих нет, у всех всё отлично, а именно этот страдает, причём как назло за ним сетка из 12 компов.) Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Когда уровень сигнала изменяется, может уровень шума падать. Вставить ник Quote
Sipl Posted July 6, 2012 Author Posted July 6, 2012 Вообщем я одну Локу, та что стояла на БС, заменил на наностейшен М2, все настроил и ситуация сразу улучшилась! Вставить ник Quote
fhntv_smart Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Переключите его все-таки в 20 мгц, ситуация еще улучшится. Вставить ник Quote
Sipl Posted July 6, 2012 Author Posted July 6, 2012 Переключите его все-таки в 20 мгц, ситуация еще улучшится. Вот поменял на 20, вроде как немного хуже стало! :( Вставить ник Quote
fhntv_smart Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Внутренний тест скорости можете не запускать, он бесполезен абсолютно. Можно понизить мощность, чтобы на входе было 60-65. У вас на одном скрине скорости 39/130. Скорее всего там помеха, попробуйте по частоте сдвинутся. Может быть в одтельный момент времени в 40 мгц скорость будет чуть выше, но в целом на 20 мгц стабильность будет значительно выше. Вставить ник Quote
SashaGub Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 (edited) Вот поменял на 20, вроде как немного хуже стало! :( Я не знаю где Вы видите ухудшение, по рисункам я вижу только улучшение в параметрах на 20Мгц, это и Transmit CCQ и Noise Floor это все влияет на стабильность. И субъективно сложилось впечатление что со стороны "стейшина" помеха - промониторте эфир как я Вам рекомендовал и уйдите в свободную частоту. P.S. Перекос скорости в тесте говорит что у Вас с одной стороны помеха уйдите от неё и не особо доверяйте убикютовскому тесту. Edited July 6, 2012 by SashaGub Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Скачайте вот эту прогу - http://www.mikrotik.com/download/btest.exe - одну запустите на каком-то компе за каналом, другую у себя. Через нее проверяйте скорость через канал. Смотреть на показатели в окне статуса UBNT не стоит, ориентироваться о качестве линка нужно по реальной пропускной способности. Вставить ник Quote
Recommended Posts