Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня есть практическая имплементация 1C в виде серверной фермы с доступом RDP. Пока оно для внутреннего пользования, но технологически все проблемы по дороге мы решили. То есть технически все решаемо, а вот как правильно с организационным звеном - пока не знаю.

Posted

У меня есть практическая имплементация 1C в виде серверной фермы с доступом RDP.

Любой офисный эникейщик может включить rdp на сервере с 1С. Что вы имплементировали?

Posted

У меня есть практическая имплементация 1C в виде серверной фермы с доступом RDP. Пока оно для внутреннего пользования, но технологически все проблемы по дороге мы решили.

1С по RDP - типовое решение уже много лет. Или речь идёт о кластеризации на херову тонну процессоров?

Posted

С определенными хитростями, для мультиклиентной схемы, но как в статье, нюанс, это ASP, а не SaaS, тем не менее можно здорово экономить на памяти и носителях. Но с процессорным временем более тяжко.

Posted

Там, во всяком случае, пару лет назад, была бяда с реализацией работы по сети. Поэтому даже сетевую SQL версию крайне рекомендовалось запускать на локалхосте.

Posted (edited)

О начале коммерческого использования сервиса "1С:Предприятие 8 через Интернет" - это не годится?

Разве что зарплаты там нормальной нет, и с торговлей возможен гемор.

Edited by dr Tr0jan
Posted

О начале коммерческого использования сервиса "1С:Предприятие 8 через Интернет" - это не годится?

Разве что зарплаты там нормальной нет, и с торговлей возможен гемор.

Вах... Спасибо!

А разве в "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ (ред. 3.0) - ведение бухгалтерского и налогового учета организаций на общей и упрощенной системе налогообложения, а также учета индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Главной отличительной особенностью этого приложения является высокая гибкость и учет множества особенностей практической работы."

- нет зарплаты?.. Торговля не нужна.

Posted

Интересный вопрос, он же шкурный,а 1С будет делать все сама или как то будет в этом проекте взаимодействовать с операторами?

А смысл?...

Posted

Для операторов смысл есть, а для 1С - это вопрос :))

У 1С огромная сеть дистрибьютеров, так что не думаю что их операторы заинтересуют :-)

Posted

я делал проект it-on-d.ru - 1С там есть.

в феврале сего года ушел, но проект остался. Проблема в том, что никто покупать эту хрень не хочет. Расскажите, зачем вам "облачная 1С"?

Posted

1C должна быть не облачная, а подвальная или амстердамная, чтобы при захвате офиса захватчики получили компы только с белой бухгалтерией ;-)

Posted

в феврале сего года ушел, но проект остался. Проблема в том, что никто покупать эту хрень не хочет. Расскажите, зачем вам "облачная 1С"?

Чтобы не держать ее в офисе, хотя бы по причинам которые вИв озвучил...

Posted

Если облачную оплачивать в-белую, да ещё и оператор фактически и юридически в России, то смысла нет.

Posted

ну контор по оутсорсу 1c разного масштаба вроде не мало ? Есть еще бухгалтерия на отсорс, там как раз обычно 1с через РДП присутствует. Странно называть это облачным. конкретнаяч контора, вы там будете по РДП ходить на конкретный сервак. А если Вам нужно "по причинам озвученным вИв" то в амстердамах разных сервак с виндой в аренду за недорого дают вроде как. Заодно не будете удивляться, что Ваши данные ушли к конкурентам из за кривых рук "облачных" админов, забывших поправить права или еще че.

Posted

Если облачную оплачивать в-белую, да ещё и оператор фактически и юридически в России, то смысла нет.

Ну там такие масштабы денег, что оплачивать можно как угодно...

Posted

там как раз обычно 1с через РДП присутствует

в АйТи-он-Ди мы делали не через RDP. Там клевый прикольный офигитительный Цитрикс. Тыркаем конпу и запускаем любой софт на любой балалайке. Работает под Лин, Вин, Андроид и айПад. Тока, сцуко, дорого.

Posted

А разве в "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ (ред. 3.0) - ведение бухгалтерского и налогового учета организаций на общей и упрощенной системе налогообложения, а также учета индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Главной отличительной особенностью этого приложения является высокая гибкость и учет множества особенностей практической работы."

- нет зарплаты?.. Торговля не нужна.

Смотря что понимать под "зарплатой".

Если начисление зарплаты в рамках бухучёта - то это есть.

Если возможность гибкого манипулирования кадрами, автоматический расчёт всяких табелей, больничных, отпусков - то для этого нужна специальная конфа "Зарплата и управление персоналом". Конкретно этой конфы в облаке нет, но есть некий Камин. Наверное, умеет тоже самое.