SmokerMan Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Даем абоненту, скажем, 50Мбит. Он лезет на ближайший спидтест со своего нетбука c вин7 через древний wifi и видит там цифру, скажем, 25. И делает вывод, что провайдер негодный, обманщик. Что делать? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Я поставил кеш сервер, который клиенту, если у него 50, выдает 100. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted July 4, 2012 Author Posted July 4, 2012 Я поставил кеш сервер, который клиенту, если у него 50, выдает 100. Кэш чего? Спидтеста?.. Вставить ник Quote
vIv Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 У моего провайдера для этих целей есть специальный сервис "Условно бесплатный вызов". Приезжает спец с ноутбуком, втыкается в шнурок и проводит желамые тесты. Если тесты ОК, то вызов платный (300 рублей), если тесты не проходят, то открывает сервис-тикет и/или пытается починить сразу. За ещё 500-700 рублей/час в зависимости от "смотреть" или "настраивать" может подиагностировать локалку абонента и помочь с настройками тех же вайфаев/роутеров, но это уже без гарантий результата Вставить ник Quote
nuclearcat Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Я поставил кеш сервер, который клиенту, если у него 50, выдает 100. Кэш чего? Спидтеста?.. Да, оно тягает jpg файлики, у файликов есть определенный паттерн, по нему и кеширует. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted July 4, 2012 Author Posted July 4, 2012 Я поставил кеш сервер, который клиенту, если у него 50, выдает 100. Кэш чего? Спидтеста?.. Да, оно тягает jpg файлики, у файликов есть определенный паттерн, по нему и кеширует. Круто :-)) Вставить ник Quote
st_re Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Я поставил кеш сервер, который клиенту, если у него 50, выдает 100. на вай фае ? Через 2 капитальные стены ? Только проводом воткнуться и померить. Вставить ник Quote
LionSprings Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Мы отправляем ремонтника с ноутом, и показываем что мы тут непричем. Ну и пиарим эти факты на форуме своем. Вставить ник Quote
witch Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Подняли локальный speedtest mini. отправляем туда клиентов с предупреждением, что скорость нужно тестировать только на компютере с непосредственным подключением к нашему кабелю, без роутеров, свичей и пр. Если неадкветный клиент, то стартует вариант "условно-бесплтный" вызов. Вставить ник Quote
Recommended Posts