Jump to content

Если вытащить нанобридж 5 из тарелки и всунуть в офсетку побольше?

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ктонибудь пробовал? или в прямофокусную 1,8м

Будет работать как и со штатной тарелкой.

Posted

Я ставил в фокус оффсетки 90 см.

Усиление получил как со штатной, но направленность более острую.

У штатного облучателя угол раскрыва порядка 120 градусов, а у обычного офсета 60-70.

Если-б найти короткофокусную тарелку, то возможно усиление будет больше.

Posted

Я ставил в фокус оффсетки 90 см.

Усиление получил как со штатной, но направленность более острую.

У штатного облучателя угол раскрыва порядка 120 градусов, а у обычного офсета 60-70.

Если-б найти короткофокусную тарелку, то возможно усиление будет больше.

Проще взять офсет и локо как облучатель.

Posted

Если выкинуть нанобридж 5 и купить NanoStation M5, установить его в специальный Ubiquiti Reflector - результат будет намного лучше. Он как раз короткофокусный и этот рефлектор специально рассчитан для работы с этими устройствами, дает прибавку порядка 10-12дб к усилению штатных антенн. При этом нанос M5 с рефлектором выдает порядка 26дб.

Но все равно лучше купить антенны Jirous 29 DUPLEX и сделать канал на них, правда цена довольно высока за прибавку в 3дб =)

Posted

получится в прямофокусе. только фокус надо подбирать.

сами то хоть поняли что написали ???

Если выкинуть нанобридж 5 и купить NanoStation M5, установить его в специальный Ubiquiti Reflector - результат будет намного лучше.

я бы sxt в офсет 90 см засунул и не парился бы...если пошла такая пьянка

Posted

Если выкинуть нанобридж 5 и купить NanoStation M5, установить его в специальный Ubiquiti Reflector - результат будет намного лучше.

я бы sxt в офсет 90 см засунул и не парился бы...если пошла такая пьянка

А пробовал кто нибудь ? Не специальную тарелку под sxt и простой офсет ?

Может заморочиться =)

Posted

Может заморочиться =)

есть форум на lan23 там были примеры подобного от махровых пионеров, все жизненно и имеет право на жизнь

прирост получается от того, что получается высокий КИП антенны и более узкий луч после нее

Posted

Может заморочиться =)

Сейчас висит у меня SXT в той-же самой оффсетке.

Получил прибавку опять-же около 10дб.

В случае SXT наоборот, зеркало нужно длиннофокусное... И оно получается недооблучено...

Но, дешево, сердито, и работает.

Если выкинуть нанобридж 5 и купить NanoStation M5, установить его в специальный Ubiquiti Reflector - результат будет намного лучше. Он как раз короткофокусный и этот рефлектор специально рассчитан для работы с этими устройствами, дает прибавку порядка 10-12дб к усилению штатных антенн. При этом нанос M5 с рефлектором выдает порядка 26дб.

Железка то может и не плохая, но у нас ее во первых нет, А у вас она висит по цене 100$.

Что как-бы уже не бюджетно. Обычное спутниковое зеркало стоит 12$.

Если-б Ubiquiti Reflector был у нас хотя-бы за 30, я бы покупал.

Posted

Что как-бы уже не бюджетно. Обычное спутниковое зеркало стоит 12$.

Где это вы нашли такие цены? Недавно покупал 90см тарелку за 900р. это около $30.

Posted

Обязательно приобрету Ubiquiti Reflector. Очень хочется сравнить с нанобриджем. Кто пользовался этим? Лучше хуже?

Posted

Обязательно приобрету Ubiquiti Reflector. Очень хочется сравнить с нанобриджем. Кто пользовался этим? Лучше хуже?

Гугль знает ответы на все вопросы - http://www.google.ru...iw=1280&bih=856

Я и сам тестировал такой рефлектор. Дает прибавку около 10дб даже при моей не любви к UBNT. Но мне он приглянулся для замены вот этого рефлектора - http://unidata.com.ua/?pg=101

Posted

Я и сам тестировал такой рефлектор. Дает прибавку около 10дб даже при моей не любви к UBNT. Но мне он приглянулся для замены вот этого рефлектора - http://unidata.com.ua/?pg=101

Хм... 5 км в нлос в 5 ггц? Такое возможно?

Posted

Хм... 5 км в нлос в 5 ггц? Такое возможно?

Конечно возможно, даже сквозь многоэтажные дома прошибает. Скорость конечно низкая.

• 6 months later...
Posted

не понадобилось переделывать... заработали нанобриджы м5 со своими антеннами на 55км

уровень сигнала -75

ширина канала 10мгц..

реальный прокач был 15 мбит.. при том что антенны толком не настроены..

собираюсь ехать на ту сторону поднастроить точнее.. а то вертикалка -75 а горизонталка -90

Posted

не понадобилось переделывать... заработали нанобриджы м5 со своими антеннами на 55км

не дури! переделывай!не знаю как с облучателем,.но если бриджи ухватились,,,условия позволяют

Posted

не дури! переделывай!не знаю как с облучателем,.но если бриджи ухватились,,,условия позволяют

даже не знаю.. тарелки устал туда таскать пешком. по лесу.. . 6км

да и не настроил еще толком.. вот собираюсь сьездить вроде потеплело.. если так максимум видел 15 мегабит реальных.. а если точно настроить то в режиме пиртупир да еще с шириной в 20 мгц.. ваще думаю все 30 выбить.. тоесть нам пока хватает этого.. 80 клиентов.. уж поверьте после спутникового инета это просто оптика!!! ))

кстати пробовал на таком расстоянии с помощью тарелок 90см офсеток замутить пасивный ретранслятор.. не заработало чет..