Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!!! Проблемка заключается в следующем: есть крупная оптоволоконная локальная сеть.У всех абонентов статические адреса 94.ххх.хх.ххх/29.при подключении нового компа в сеть на комп заходит гостевой IP адрес 10.х.х.х/24,после регистрации нового абонента в билинге "asmodeus"авторизация проходит по логину и паролю,после авторизации получает статик 94.ххх.хх.ххх/29.

Как сделать чтобы беспроводные клиенты (База Mikrotik RB433ah - клиент Bullet2) получали такиеже ip и в таком-же порядке (10.х.х.х/24 авторизация 94.ххх.хх.ххх/29) и только от сервера ,а не от Mikrotika.

Сразу скажу что пробовал добавть enter1-internet и WLAN1 в бридж,клиент гостевой ip получил и заходит на внутренний WEB-сервер даже после авторизации статический ip 94.ххх.хх.ххх/29 тоже заходит но интернета нету и внутренний WEB тоже недоступен.Причём пинг с коппа на комп в одной 94.ххх.хх.ххх/29 подсети проходит с любой стороны (WI-FI-lok;lok-WI-FI).Роутер в системе не авторизован и на нём стоит ip 10.х.х.х/24.Может какието маршруты нужно добавить ? подскажите пожалуста буду очень признателен.Вообщем нужно пропустить клиента до сервера как через обычную точку доступа чтоба роутборд оставался в стороне.

post-103716-036881900 1341337832_thumb.png

Edited by maxim_anya
Posted

Здравствуйте!!! Проблемка заключается в следующем: есть крупная оптоволоконная локальная сеть.У всех абонентов статические адреса 94.ххх.хх.ххх/29.при подключении нового компа в сеть на комп заходит гостевой IP адрес 10.х.х.х/24,после регистрации нового абонента в билинге "Abbilss"авторизация проходит по логину и паролю,после авторизации получает статик 94.ххх.хх.ххх/29.

Как сделать чтобы беспроводные клиенты (База Mikrotik RB433ah - клиент Bullet2) получали такиеже ip и в таком-же порядке (10.х.х.х/24 авторизация 94.ххх.хх.ххх/29) и только от сервера ,а не от Mikrotika.

Сразу скажу что пробовал добавть enter1-internet и WLAN1 в бридж,клиент гостевой ip получил и заходит на внутренний WEB-сервер даже после авторизации статический ip 94.ххх.хх.ххх/29 тоже заходит но интернета нету и внутренний WEB тоже недоступен.Причём пинг с коппа на комп в одной 94.ххх.хх.ххх/29 подсети проходит с любой стороны (WI-FI-lok;lok-WI-FI).Роутер в системе не авторизован и на нём стоит ip 10.х.х.х/24.Может какието маршруты нужно добавить ? подскажите пожалуста буду очень признателен.Вообщем нужно пропустить клиента до сервера как через обычную точку доступа чтоба роутборд оставался в стороне.

интересное название билинга

Posted (edited)

интересное название билинга

asmodeus billing system так я думаю будет понятней.

Edited by maxim_anya
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.