maxim_anya Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 (edited) Здравствуйте!!! Проблемка заключается в следующем: есть крупная оптоволоконная локальная сеть.У всех абонентов статические адреса 94.ххх.хх.ххх/29.при подключении нового компа в сеть на комп заходит гостевой IP адрес 10.х.х.х/24,после регистрации нового абонента в билинге "asmodeus"авторизация проходит по логину и паролю,после авторизации получает статик 94.ххх.хх.ххх/29. Как сделать чтобы беспроводные клиенты (База Mikrotik RB433ah - клиент Bullet2) получали такиеже ip и в таком-же порядке (10.х.х.х/24 авторизация 94.ххх.хх.ххх/29) и только от сервера ,а не от Mikrotika. Сразу скажу что пробовал добавть enter1-internet и WLAN1 в бридж,клиент гостевой ip получил и заходит на внутренний WEB-сервер даже после авторизации статический ip 94.ххх.хх.ххх/29 тоже заходит но интернета нету и внутренний WEB тоже недоступен.Причём пинг с коппа на комп в одной 94.ххх.хх.ххх/29 подсети проходит с любой стороны (WI-FI-lok;lok-WI-FI).Роутер в системе не авторизован и на нём стоит ip 10.х.х.х/24.Может какието маршруты нужно добавить ? подскажите пожалуста буду очень признателен.Вообщем нужно пропустить клиента до сервера как через обычную точку доступа чтоба роутборд оставался в стороне. Edited July 4, 2012 by maxim_anya
~AsmodeuS~ Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 Здравствуйте!!! Проблемка заключается в следующем: есть крупная оптоволоконная локальная сеть.У всех абонентов статические адреса 94.ххх.хх.ххх/29.при подключении нового компа в сеть на комп заходит гостевой IP адрес 10.х.х.х/24,после регистрации нового абонента в билинге "Abbilss"авторизация проходит по логину и паролю,после авторизации получает статик 94.ххх.хх.ххх/29. Как сделать чтобы беспроводные клиенты (База Mikrotik RB433ah - клиент Bullet2) получали такиеже ip и в таком-же порядке (10.х.х.х/24 авторизация 94.ххх.хх.ххх/29) и только от сервера ,а не от Mikrotika. Сразу скажу что пробовал добавть enter1-internet и WLAN1 в бридж,клиент гостевой ip получил и заходит на внутренний WEB-сервер даже после авторизации статический ip 94.ххх.хх.ххх/29 тоже заходит но интернета нету и внутренний WEB тоже недоступен.Причём пинг с коппа на комп в одной 94.ххх.хх.ххх/29 подсети проходит с любой стороны (WI-FI-lok;lok-WI-FI).Роутер в системе не авторизован и на нём стоит ip 10.х.х.х/24.Может какието маршруты нужно добавить ? подскажите пожалуста буду очень признателен.Вообщем нужно пропустить клиента до сервера как через обычную точку доступа чтоба роутборд оставался в стороне. интересное название билинга
maxim_anya Posted July 4, 2012 Author Posted July 4, 2012 (edited) интересное название билинга asmodeus billing system так я думаю будет понятней. Edited July 4, 2012 by maxim_anya
Recommended Posts