Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нить знает, есть ли производители выпускающие коробки для Микротиков, с интегрированными антеннами, герметичные и влагозащищенные. Естественно нужна возможность, чтоб они могли отправить их на экспорт.

Есть точка, где RB SXT живут не более месяца, ибо песок, +50C, и море в километре. Судя по всему залетает песок с солью, вечером соленый туман, и всё...

Posted

Кто-нить знает, есть ли производители выпускающие коробки для Микротиков, с интегрированными антеннами, герметичные и влагозащищенные. Естественно нужна возможность, чтоб они могли отправить их на экспорт.

Есть точка, где RB SXT живут не более месяца, ибо песок, +50C, и море в километре. Судя по всему залетает песок с солью, вечером соленый туман, и всё...

en.jirous.com делают хорошие боксы и антенны.

Posted

Вам нужен Alubox и подходящая антенна. Далее с помощью сверла, дрели и напильника с герметиком закрепляете ее на корпусе. Это будет лучше, чем использовать пластиковые корпуса.

Posted

Вам нужен Alubox и подходящая антенна. Далее с помощью сверла, дрели и напильника с герметиком закрепляете ее на корпусе. Это будет лучше, чем использовать пластиковые корпуса.

***ись по полной за свои деньги. Хороший совет.

Posted

Тут уж кому что нужно. Либо не понятная надежность за 3 копейки, либо долгая и стабильная работа.

Непонятная надежность будет как раз у такого самопала.

Posted

Для меня не вариант. Я сам сверлить не буду - слишком дорого по оплате времени выйдет мое сверление, а местные насверлят, что еще хуже будет.

Потому только готовые решения, лучше собранные.

Герметизировать SXT не вариант, он в пластиковом исполнении, и теплоотвод у него так себе, потому закупоренный он попросту скорее всего перегреется.

Posted (edited)

Герметизировать SXT не вариант, он в пластиковом исполнении, и теплоотвод у него так себе, потому закупоренный он попросту скорее всего перегреется.

не должен он перегреться, у него проц 400 Мгц, и потолок 70 град, попробуйте, затрат минимум же

Edited by Constantin
Posted

Мне пришла в голову другая идея, пластиковый радиопрозрачный пакет, туда запхать плату (она с антенной), вокруг езера - термоусадка, в пакете внутри прожаренный силикагель

думаю если не перегреется - какое-то время протянет

Posted

Мне пришла в голову другая идея, пластиковый радиопрозрачный пакет, туда запхать плату (она с антенной), вокруг езера - термоусадка, в пакете внутри прожаренный силикагель

Глупая идея ИМХО, бокс с антенной стоит не так дорого.

Posted

В таком случае пакет не нужен. Есть электротехнические пластиковые корпуса с прозрачной крышкой, герметичные. Если взять размером более, чем плата SXT он перегреваться не будет.

Posted

Боюсь я их не найду тут.

И все таки прийдется запихать в пакете в коробку SXT, пищевые пакеты ни разу не UV устойчивые, и помоему еще они скорее всего рассыпятся на открытом воздухе при таких температурах. Но попробовать стоит, это временное решение на месяц-два.

Потом уже протестирую нормальные решения с интегрированными антеннами, и буду решать какие из них юзать.

Posted

Я имел в виду вот такой корпус:

KMPN516.png

Спастись от перегрева поможет маленький вентилятор, например 40х40 или 60х60, установленный внутри корпуса и гоняющий воздух по кругу.

Posted

Ну прозрачность крышки не означает ее радиопрозрачность в 5 Ггц :)

А вы включали SXT без передней крышки? Она порядка 3-4дб съедает, думаю эта крышка съест столько же.

Posted

А вы включали SXT без передней крышки? Она порядка 3-4дб съедает, думаю эта крышка съест столько же.

На всякий случай повторите измерение. Такого просто быть не может. Если же это действительно так, то производитель идиот...

Posted

На всякий случай повторите измерение. Такого просто быть не может. Если же это действительно так, то производитель идиот...

Пробовал, с крышкой или без сигнал не меняется.

Posted

У меня меняется, и на SXT и на SEXTANT. Если сверху точки обычный пакет надеть - так же падает сигнал.

Posted

Если сверху точки обычный пакет надеть - так же падает сигнал.

это тот который металлизированный от эл. оборудования??? D))

Нет, обычный полиэтиленовый. Если еще сверху скотчем обмотать - затухание станет еще больше.

Posted

Если сверху точки обычный пакет надеть - так же падает сигнал.

это тот который металлизированный от эл. оборудования??? D))

Нет, обычный полиэтиленовый. Если еще сверху скотчем обмотать - затухание станет еще больше.

Еще голубиные какашки и грязь очень сильно ослабляют сигнал. :))

Posted

ну чтож компромис найден, снимается морда с SXT одевается пакет, по словам СААБа получаем прирост мощьности в 2 раза.

пакет менять по мере потрошения и высыхания, но думаю не реже 1 раза в месяц.