Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вывели питание для оборудования из лифтерной... )))

Теперь бывает частенько, что свичи подвисают (напряжение падает или скачки)

Интересно если выход из этой проблемы? UPS не предлагать - это и ежу ясно!

Фильтры какие нибудь посоветуйте или схемами завалите или лучше докой...

Posted

У нас такае-же беда былаю.

Только у нас стабильно каждые 12 часов все блоки питания горели и иногда подвисало оборудование.

В том ящике откуда вы взяли питание, землю надо подключить на магистраль, а не просто зачистить левый 0 и подключить.

0 подключайте к главной линии, которая в этом ящике есть.

И проблемм не будет!

Posted

Теперь бывает частенько, что свичи подвисают (напряжение падает или скачки)

Интересно если выход из этой проблемы? UPS не предлагать - это и ежу ясно!

Фильтры какие нибудь посоветуйте или схемами завалите или лучше докой...

у меня такой же вариант был - осенью будет еще хуже - когда напряжение в линии упадет ...

это потому что провалы напряжения будут еще больше так как пуск мотора при пониженном напряжении еще труднее ...

А теперь о главном ;-)

Поставь очень большие конденсаторы на выходе блока питания и/или подними напряжение питания ....

Posted
Поставь очень большие конденсаторы на выходе блока питания и/или подними напряжение питания ....

И какой будет пусковой ток? еще один БП ставить?

Posted
А если ноль из стояка вытащить, а фазу из Лифтовой???

Круто на 14 этажке это забавно будет :). Помоему слишком много сложностей.

Posted

Помимо проблем с техникой еще и уголовку пришить могут за терроризм.

Если очередная комиссия ХХХХЛифттранса :) увидит эту самодеятельность, то все зависания лифтов на вас повесят.Сейчас с этим строго.

Posted
Если очередная комиссия ХХХХЛифттранса :) увидит эту самодеятельность, то все зависания лифтов на вас повесят

А слабо лифты оснастить сторожевыми таймерами - чтоб не зависали :))))!

А если серьёзно, то как написал Sirco, поставить ёмкости по 47000-100000мкФ, поднять питание до 12В (тут нужно рассматривать конкретную модель свитча), ну и идеальный вариант это простой безперебойник с аккумом 1,2-2,2А/ч, лучше больше - на случай пропадания сети (аварии и т.п.).

Posted

Свичи Dlink!!!! А кондеры греться не будут сильно, а то и так в ящике жара невыносимая... Вентиляторы пока не поставили

Posted

Ноль он и в африке НОЛЬ! И что из этого... Я думаю ноль тот который в лифтовой и стояке на квартиры - один и тот же

Posted
Ноль он и в африке НОЛЬ! И что из этого... Я думаю ноль тот который в лифтовой и стояке на квартиры - один и тот же

Неправильно думаете. Путаете ноль и заземление.

Лифт питается по первой категории (см. ПУЭ), заземляется отдельной шиной и не всегда пользуется глухозаземленной нейтралью.

Между разными нулями может накапливаться напряжение вольт под 200. И если вы их соедините, пойдет ток. Иногда - нехилый.

Именно поэтому заземление междомовых кабелей надо делать только в ОДНОЙ точке.

Posted

Правила устройства электроустановок, утвержденные Минтопэнерго РФ. Действует 7-я редакция (за исключением непереработанных глав 6-й редакции). В интернете полно ссылок. Да и купить несложно.

Еще очень рекомендую ознакомится с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Поищите в инете - там все есть. У меня к сожалению только в бумаге, а книги толстые, однако :)

По лифтам есть куча специальных норм, которые я не помню на память.

Откуда познания?

Работа у меня такая. "...и опыт, сын ошибок трудных...." (с) А. С. Пушкин :)

Posted

Lord Askel,

И от куда такие познания?  

И что за ПЭУ?

И почему сетями занимаются люди, не знающие что такое ПУЭ....

Posted

>Если тянешь сеть в офисах или фирмах или в организациях, то и ПУЭ ненадо..

не знаю то ли смеятся то ли плакать

Posted
Если тянешь сеть в офисах или фирмах или в организациях, то и ПУЭ ненадо...

Если тянешь всего один раз одну сеть - то не надо.

- Скажите, вы ищете нового бухгалтера?

- Да. И старого - тоже....

Posted

Народ! Для тех кто не знает: Антон Богатов есть, насколько я помню, председатель Ассоциации домашних сетей (Москва). Ранише он активно на HUB.RU обитал, теперь видимо, за Нага взялся:). В общем грамотный чел.

Posted
Народ! Для тех кто не знает: Антон Богатов есть, насколько я помню, председатель Ассоциации домашних сетей (Москва). Ранише он активно на HUB.RU обитал, теперь видимо, за Нага взялся:). В общем грамотный чел.

Председатель ??? Клетчатый ???

;-)))

Posted

Нет, я не председатель правления АДСК. Я даже не член клуба самоубийц :)

(Флоризель, это не я, не я :) :) )

Это вы меня перепутали с Дмитрием Глазыриным, которого я хорошо знаю и с которым мы делаем ряд проектов.

Пока мое участие в работе самой АДСК ограничено разработкой законопроекта г. Москвы о домашних сетях. Может быть, в следующем году этот закон примут....

Я гендиректор проектно-строительно-монтажной организации. А в остальном - консультант, независимый от Минсвязи, операторов и надзора. На хабе я не обитал, зато частенько бываю на electrosvyaz.com, даже юридическую ветку там модерирую.

Posted
. На хабе я не обитал, зато частенько бываю на electrosvyaz.com, даже юридическую ветку там модерирую.

Вот я то и смотрю что ты уж сильно на документы/стандарты преш ;-))

Я на стандарты смотрю как на рекомендации ....

и в стандартах надо смотреть внимательно , так например о П296

никто не говорил в стандартах что по эго нельзя использовать ...

Так например о длине линии в стандарте сказано что если длина линии превышает расстояние 100м надо проверить сканером соответствуют ли параметры линии стандартным .

Другими словами - длина линии не есть первичная величина а вторичная - которая выходит из затухания сигнала в кабеле , перекрестных наводок ...

При измерении кабеля П296 сканером оказалось что он имеет аналогичные параметры кабелю САТ5 на значительно больших расстояниях ...

В результате можно сказать - что кабель П296 соотвествует стандарту 802.3 .