Askel Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Ищу по Инету не могу найти... роутеров полно, а вот DHCP+DNS нету ((( А так надо! Собрать с нуля пока нет времени и нет желания Вставить ник Quote
Kuzmich Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Ээээ... имеется в виду аппаратный, или программный, всё-таки? Кроме того, и DHCP, и DNS довольно активно работают с дисками - сохраняют таблицы выданных адресов и зоны. И очень желательно, чтобы эта инфа преживала перезагрузку... Так что хоть на дискету, а писать придется. Вставить ник Quote
Askel Posted July 29, 2004 Author Posted July 29, 2004 Программный и ни какой другой пока... А зачем ему на диск то писать??? Ему тупо просто надо будет по МАС адрессу выдавать IP, маску подсети, шлюзы, имя машины, ну и может еще какую нить инфу. Просто один раз конфик подправил и всё Вставить ник Quote
Kuzmich Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Так, т.е. dhcp ты планируешь на раздачу только статических адресов, так? На каком железе планируешь поднимать? Может быть, сделаю тебе образ из FreeBSD... Вставить ник Quote
Askel Posted July 31, 2004 Author Posted July 31, 2004 Да так! Типа определенному Маку свой IP! Я тут подумал, было бы еще прикольно если логи подключения скидывать на др сервак Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Типа определенному Маку свой IP! ------- m0n0wall этому научили - остальные закрыты Deny unknown clients If this is checked, only the clients defined below will get DHCP leases from this server. Вставить ник Quote
Askel Posted August 2, 2004 Author Posted August 2, 2004 да именно так!!!! Что есть решения??? Вставить ник Quote
Kitsok Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Коллеги, во-первых, DHCP сервер хранит еще и leases, т.е. список выданных адресов. А во-вторых, чем собственно не нравится ReiserFS + IDE Flash? Движущихся частей нету, надежность достаточная... Вставить ник Quote
Kuzmich Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 При забитом в dhcpd.conf соответствии mac-ip на leases можно и забить - проблем особых не будет. Flash не устраивает всё-таки ограниченным количесвом циклов перезаписи... это для фотоаппарата флэшка практически вечная, а для ежеминутной записи всё-таки не очень... Грузиться с флэшки - это да, рулез... но /var в этом случае всё-таки на md лучше держать, ИМХО... P.S. С сидюка тоже вполне неплохо можно грузиться, кстати. Какого-нибудь восьмискоростного старья у всех, думаю, полно. И не жалко ;) Вставить ник Quote
Kitsok Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Погоди, а зачем на нее писать-то?? Ненужное пишем в рамдиск, а нужное (сквид) на винчестер. /var у меня лично в рамдиске живет. А с сидюка стремно, оно может в очередной раз не загрузиться. Хотя в этом случае вообще больше ничего не надо - памяти метров 128 да сидюк. Вставить ник Quote
Askel Posted August 3, 2004 Author Posted August 3, 2004 Народ так есть решения или нет??? Или пора самому собирать или попытаться под это дело прикрутить coyote 2.12 Вставить ник Quote
Kuzmich Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 А что ты подразумеваешь под "готовым решением"? 16-мегабайтный image, в котором были бы установлены dhcpd и named? Нету конечно, все роутеры строют. Однако, есть куча мануалов на тему "как запихнуть UNIX на дискету". Для FreeBSD нужно только добавить в ядро bpf, скопировать в файловую систему named и dhcpd, и посмотреть, на отсутствие каких библиотек ругается... Если дашь параметры железа - соберу тебе образ... только FlashIDE у меня нету, поэтому "загрузоспособность" не гарантирую :) Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Kusmich: hint - если пописать мелкий image через dd на винт - тоже должно грузиться. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts