Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, я тут начал разрабатывать бизнес-план, посмотрел прейскуранты и пришел к выводу:

1. Для начала я подключу свою сеть с небольшим числом абонетов (меньше 100), к интернету по ADSL, так как оптика очень дорого.

2. Трафик очень дорогой, 1Гб = 80 у.е.(это по какой цене я его должен продавать пользователям, что-бы затраты окупить)

Может я неправильно считал, подскажите пожалуйста.

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если я в Екатеринбурге хочу стать провайдером, то у кого мне инет покупать, у Ростелекома или у него партнеры есть?

Posted

что то дороговато у вас получается... у нас и то дешевле достать моно...

1 гиг 2000р знать 1гиг 66$... плюс еще за ообем скидка... и ето не в европейской части а в П.камчатском. продаю по 4р. вот.

Posted

Для справки: в Москве на территории ОАО ММТС-9 трафик можно купить по $2 (Два доллара) за 1 Гб. Если брать меньше 100Гб цена вырастет. Но по 3 доллара все равно купить можно....

Однако Ростелеком и накручивает.... млин. Чтоб я так жил. :)

Posted

Антон Богатов, ни х.. себе

яб по таким ценам фильмы качал у нас тут конуцренты ообявились так они такую цену деже больше 15коп/метр за внутре городцкой трафик выставляли...

Posted
Для справки: в Москве на территории ОАО ММТС-9 трафик можно купить по $2 (Два доллара) за 1 Гб. Если брать меньше 100Гб цена вырастет. Но по 3 доллара все равно купить можно....

Неужто достаточно взять канал из региона до ММТС-9 и будет счастье по $3/гиг?! Или надо еще на IX-9 ставить свое оборудование? Или не обязательно?

Бригине Александр,

У нас внутригородской трафик 1 коп/мег. Такая вот конкурентная среда.

Posted

В Москве трафик сейчас обычно делят на внутрисетевой и внешний. А российский он или нет, уже неважно. (Это если присоединяться на пиринговых узлах вроде М9).

О капвложениях:

Проектная документация (пардон оффтопик, это - реклама :) ) плюс роутер. В месяц платят 150...250 за юнит в стойке.

Можно стойку поставить... но тут уже см. выше постер господина Джеба :)

Posted

Относится ли к внутрисетевому трафик в C&W, Telia Sonera.

И вообще, что есть внутрисетевой траф, и внешнесетевой?

И ещё, хочу развеять миф о дешевизне M9 и вообще MSK-IX трафика для регионов. Andrei, знаете ли вы сколько обойдётся аренда логического канала от Челябинска, до Москвы???

От Москвы до Владивостока (или Хабаровска, не припомню) аренда 2 Mbit канала Ростелекома обойдётся в 35.000$ в месяц! До Челябинска положим в 15.000$ - стоит ли оно того?

БЛИН! Экономить надо на космическом трафике. Также, как у нас в Челябинске делает всемогущий УралСвязьИнформ. Ассиметричная маршрутизация и т.д.

То есть, очень не дорогой трафик можно получать по тарелочке, даже двунаправленная не нужна. Приемлемые задержки, да и так денежки потекут.

Posted
Andrei, знаете ли вы сколько обойдётся аренда логического канала от Челябинска, до Москвы???  

От Москвы до Владивостока (или Хабаровска, не припомню) аренда 2 Mbit канала Ростелекома обойдётся в 35.000$ в месяц! До Челябинска положим в 15.000$ - стоит ли оно того?  

примерно так себе и представлял порядок цифр. :(

БЛИН! Экономить надо на космическом трафике. Также, как у нас в Челябинске делает всемогущий УралСвязьИнформ. Ассиметричная маршрутизация и т.д.  

То есть, очень не дорогой трафик можно получать по тарелочке, даже двунаправленная не нужна. Приемлемые задержки, да и так денежки потекут.

Тот же всемогущий Связьинформ уже наезжал на нас за превышение исходящего трафика над входящим (были такие моменты). Они за этим следят и просто не позволят использовать свои каналы в качестве обратных для нашей работы через спутник.

Ну а сами они продают весь тарфик по одной цене: и землю, и спутник, и Россию, и не Россию.

Ну Ростелеком - это неприемлемо дорого. А вот попробовать VPN Транстелекома можно. Хотя не стоит расчитывать на 1000 долларов в месяц.

VPN у ЮУТТК тоже очень интересный - там трафик считается по тарифной сетке в зависимости от того, между каким регионами передается трафик. Причем VPN подразумевает связь между как минимум двумя точками, так вот оплачивается входящий трафик на КАЖДОЙ точке VPN-а. Т.е. фактически оплачивается весь трафик - как входящий, так и исходящий. Так что получится двойная (если не тройная) оплата - сначала платим ЮУТТК за пропуск вх+исх трафика по VPN-у до М9, а потом еще на М9 за тот же трафик. Не думаю, что получится дешевле.

Posted

Можно организовать безлимитку в канале 128/512 за 250 долларов в месяц. Только разрешения оформить будет невозможно. Стоимость оборудования около 5000 долл.

Posted

А как на счёт анлима? ELITE -до 4 Мбит прием / до 64кБит передача в зависимости от источника данных и загрузки сети за 500$?

Согласитесь, очень не дорого, хоть и без гарантированной скорости.

Не стоит забывать и о других: http://europestar.ru/priceinet.html

Posted

Подтверждаю слова Антона. Есть дешевый двусторонний спутник. Стоимость комплекта оборудования около 5000 с доставкой. Каналы даунстрима 250$ за 512, 500$ за 1024 кбс. Я опробовал, работает неплохо.

Posted
двусторонний спутник.

Частотные разрешения на двусторонний спутниковый линк получать надо? Хотя, если буквально читать новый ЗоС, то и на односторонние линки теперь тоже надо это делать.

Posted

получать надо, но получить невозможно. ;-)

поэтому пользоваться можно только нелегально.