arseniiv Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Сегодня пробовал слушать на Эхе интервью генерального директора МГТС Сергея Иванова Вот здесь http://echo.msk.ru/programs/beseda/902308-echo/comments.html#comments можно послушать. http://echo.msk.ru/programs/beseda/902308-echo/#element-text а здесь почитать С.ИВАНОВ – Ну, это косвенно. Смотрите. В первую очередь мы, конечно, нашим клиентам по проводному каналу обеспечиваем умопомрачительные скорости и все сервисы, которые можно на эти скорости наложить С.ИВАНОВ – Стройка началась, началась в прошлом году. На сегодняшний день у нас порядка 100 000 домохозяйств, счастливчиков, которые имеют техническую возможность получить оптику от МГТС прямо в квартиру. А.ДЫХОВИЧНЫЙ – То есть, 100 000 квартир? С.ИВАНОВ – 100 000 квартир. К концу года будет более 1000 000 квартир имеющих техническую возможность подключиться к МГТС. Мы из них успеем физически подключить – от желания тоже зависит слушателей порядка четверти миллиона. У меня у одного при прослушивании возникает непреодолимая тошнота? "У нас гигантская опупенная сеть, к которой подключен только один район Москвы". Ну это как-то так выглядит. Вставить ник Quote
Tima Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 У меня у одного при прослушивании возникает непреодолимая тошнота? "У нас гигантская опупенная сеть, к которой подключен только один район Москвы". Ну это как-то так выглядит. Позавчера в подъезде было выявлено неопознанное туловище, которое копошилось в щитке. При ближайшем рассмотрении тело оказалось сотрудником (ну или...) МГТС, тянувшим оптику по стоякам. Тело также сослалось на объявление внизу подъезда, которое гласит, что МГТС строит GPON. Район - Чертаново Вставить ник Quote
Kirya Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 А.ДЫХОВИЧНЫЙ – То есть, 100 000 квартир? С.ИВАНОВ – 100 000 квартир. К концу года будет более 1000 000 квартир имеющих техническую возможность подключиться к МГТС. Мы из них успеем физически подключить – от желания тоже зависит слушателей порядка четверти миллиона. У меня у одного при прослушивании возникает непреодолимая тошнота? "У нас гигантская опупенная сеть, к которой подключен только один район Москвы". Ну это как-то так выглядит. Ну вообще-то справедливости ради, даже в самом большом районе Москвы, т.е Марьино, порядка 70 тысяч квартир всего. Хотя может знатоки и поправят. Т.е как минимум полтора района. :) Вставить ник Quote
Тимур Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 С.ИВАНОВ – 100 000 квартир. К концу года будет более 1000 000 квартир имеющих техническую возможность подключиться к МГТС. Мы из них успеем физически подключить – от желания тоже зависит слушателей порядка четверти миллиона. У меня у одного при прослушивании возникает непреодолимая тошнота? "У нас гигантская опупенная сеть, к которой подключен только один район Москвы". Ну это как-то так выглядит. Зря вы так. Если эта штука будет работать, то народ потянется. МГТС все таки. Ну пусть не к концу этого года, а через два года. Тоже хорошо (кому-то). 4g опять же... "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой" (с) Вставить ник Quote
Kirya Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Тело также сослалось на объявление внизу подъезда, которое гласит, что МГТС строит GPON. Ради интереса слазил на сайт МГТС. И обомлел... http://mgts.ru/gpon/home/tv/ IP TV – телевидение высокой четкости и возможность записывать фильмы в режиме он-лайн, заказывать фильмы из видеотеки и смотреть каналы HDTV без снижения скорости доступа в Интернет. Они вместо DVB-C на GPON-е IPTV пустили ? Т.е сами же своими руками единственный плюс PON-а по сравнению с Ethernet не стали использовать ??? Это банальный распил. кАкада может спать спокойно... Вставить ник Quote
Sonne Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Т.е сами же своими руками единственный плюс PON-а по сравнению с Ethernet не стали использовать ??? Единственный плюс GPON это пассивная трасса. Вставить ник Quote
Kirya Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 (edited) Единственный плюс GPON это пассивная трасса. Мало ты видно в своей жизни "ловил децибелы" на оптике... Не плюс это, а гемор в эксплуатации в реалилиях многоэтажной застройки. Edited June 25, 2012 by Kirya Вставить ник Quote
zoro Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Единственный плюс GPON это пассивная трасса. Мало ты видно в своей жизни "ловил децибелы" на оптике... Не плюс это, а гемор в эксплуатации в реалилиях многоэтажной застройки. Гемор будет только для аплинковского траффика... и то только тогда когда его будет много- и много пакетов :) ... для падающего на клиента это не отразиться :). Вставить ник Quote
White_Alex Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 (edited) Они вместо DVB-C на GPON-е IPTV пустили ? РТ например на всем северо-западе именно так и делает, похоже по всей стране так, не удивляйтесь :-) Edited June 26, 2012 by White_Alex Вставить ник Quote
Kirya Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Они вместо DVB-C на GPON-е IPTV пустили ? РТ например на всем северо-западе именно так и делает, похоже по всей стране так, не удивляйтесь :-) Не по всей. Как-раз в Москве наоборот. http://www.moscow.rt.ru/hometv ОАО «Ростелеком» предоставляет услуги цифрового телевидения на территории города Москвы совместно с ОАО «Национальные кабельные сети» (ОАО «НКС»). Подробнее об услуге Да и в Питере, если уж вспоминать Северо-Западный регион, РТ принадлежит ТКТ, которое с нашим маськовским НКС вообще в один холдинг входило. Вставить ник Quote
White_Alex Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Не по всей. Как-раз в Москве наоборот. http://www.moscow.rt.ru/hometv Да и в Питере, если уж вспоминать Северо-Западный регион, РТ принадлежит ТКТ, которое с нашим маськовским НКС вообще в один холдинг входило. так это они уже купили я так понимаю с построенной сетью кабельного тв? а снуля на своих pon-сетях iptv дают Вставить ник Quote
Kirya Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 (edited) Не по всей. Как-раз в Москве наоборот. http://www.moscow.rt.ru/hometv Да и в Питере, если уж вспоминать Северо-Западный регион, РТ принадлежит ТКТ, которое с нашим маськовским НКС вообще в один холдинг входило. так это они уже купили я так понимаю с построенной сетью кабельного тв? а снуля на своих pon-сетях iptv дают Дак в этом-то и вопрос. Ну зачем подавать PON, а не Ethernet, в многоэтажной застройке, если ТВ всё-равно даётся как IPTV ? А в в том же Питере ещё и пересечение со своим же TКТ получается, уже имеющее сеть DVB-C. Вообщем у меня другого разумного объяснения, помимо, что топ-ы РТ и МГТС-а (читайте Яйцатые) совсем берега потеряли от своих распильно-откатных схем, нет. Edited June 26, 2012 by Kirya Вставить ник Quote
vIv Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Не по всей. Как-раз в Москве наоборот. http://www.moscow.rt.ru/hometv Да и в Питере, если уж вспоминать Северо-Западный регион, РТ принадлежит ТКТ, которое с нашим маськовским НКС вообще в один холдинг входило. так это они уже купили я так понимаю с построенной сетью кабельного тв? а снуля на своих pon-сетях iptv дают Дак в этом-то и вопрос. Ну зачем подавать PON, а не Ethernet, в многоэтажной застройке, если ТВ всё-равно даётся как IPTV ? А в в том же Питере ещё и пересечение со своим же TКТ получается, уже имеющее сеть DVB-C. Вообщем у меня другого разумного объяснения, помимо, что топ-ы РТ и МГТС-а (читайте Яйцатые) совсем берега потеряли от своих распильно-откатных схем, нет. Просто они пообщались с Д-Линком, а у Д-Линка есть мааасенькая проблемка - UPC разъёмы на ОНУшках. Вот топам и объяснили доходчиво, что КТВ по PON-у вредно и бесперспективно ;-) Вставить ник Quote
s.lobanov Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Если говорить исключительно о технической стороне вопроса, то мультикаст на поне намного удобнее, чем в "обычном" ethernet. Во-первых, при наличии 150-200 каналов суммарно, получаем превышение 1G, как следствие, нельзя делать prejoin с агрегации на доступ и прозрачный пропуска мультика по аплинкам(кольца/цепочки) доступа, что в итоге выливается в "тут канал XXX пропадает, иногда плохо переключается и т.д.". Во-вторых, многие производители L2+ свитчей до сих не вылизали igmp snooping/mvr(=ism), что опять же периодически выливается в жалобы и помои на форумах. С другой стороны, имея большое GPON шасси с 10G аплинк-платами, можно сделать prejoin всего мультикаста и дальше уже обрабывать igmp только в сторону кастомеров, куда надёжнее, чем через кучу свитчей гнать мультикаст и сопутствующуюю сигнализацию. И с dvb-c тоже не очень понятно, ну вот замутил Эртелеком гибрид DVB-C+iptv interactive(vod/pvr/etc) с блекджеком иприставки и т.п. Вроде бы кажется не очень логично, когда можно realtime доставить по ip... И главное, что опять нужны приставки, второй пульт(больше всего раздражает в iptv) Вставить ник Quote
rus-p Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 (edited) Они вместо DVB-C на GPON-е IPTV пустили ? Т.е сами же своими руками единственный плюс PON-а по сравнению с Ethernet не стали использовать ??? Это банальный распил. кАкада может спать спокойно... Почему вы так категорично оцениваете такое решение ? Какой смысл соревноваться с НКС, еcли последняя имеет параллельную сеть исторически, а тут с нуля и на свои ? А дицибеллы, они такие, их на цифре тянуть можно. Это с третьей волной все усложняется, а так работает и жужит. Edited June 28, 2012 by rus-p Вставить ник Quote
Kirya Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Если говорить исключительно о технической стороне вопроса, то мультикаст на поне намного удобнее, чем в "обычном" ethernet. Во-первых, при наличии 150-200 каналов суммарно, получаем превышение 1G, как следствие, нельзя делать prejoin с агрегации на доступ и прозрачный пропуска мультика по аплинкам(кольца/цепочки) доступа, что в итоге выливается в "тут канал XXX пропадает, иногда плохо переключается и т.д.". Во-вторых, многие производители L2+ свитчей до сих не вылизали igmp snooping/mvr(=ism), что опять же периодически выливается в жалобы и помои на форумах. С другой стороны, имея большое GPON шасси с 10G аплинк-платами, можно сделать prejoin всего мультикаста и дальше уже обрабывать igmp только в сторону кастомеров, куда надёжнее, чем через кучу свитчей гнать мультикаст и сопутствующуюю сигнализацию. Архитектуру сетей просто нормально планировать не пробовали ? Помогает. :) И с dvb-c тоже не очень понятно, ну вот замутил Эртелеком гибрид DVB-C+iptv interactive(vod/pvr/etc) с блекджеком иприставки и т.п. Вроде бы кажется не очень логично, когда можно realtime доставить по ip... И главное, что опять нужны приставки, второй пульт(больше всего раздражает в iptv) Да не нужен интерактив в текущем виде большинству пользователей. А кому нужен, приставкой не испугать, так как спорю, но у них уже есть хоть какой-нибудь медиаплеер. Поэтому, imho, при всей моей нелюбви к ним, эр идёт в правильном направлении. Вставить ник Quote
Kirya Posted June 30, 2012 Posted June 30, 2012 Они вместо DVB-C на GPON-е IPTV пустили ? Т.е сами же своими руками единственный плюс PON-а по сравнению с Ethernet не стали использовать ??? Это банальный распил. кАкада может спать спокойно... Почему вы так категорично оцениваете такое решение ? Потому что это моё мнение, которое я аргументированно тут высказываю. Меньше нужно читать подиагонали. :) Какой смысл соревноваться с НКС, еcли последняя имеет параллельную сеть исторически, а тут с нуля и на свои ? А дицибеллы, они такие, их на цифре тянуть можно. Это с третьей волной все усложняется, а так работает и жужит. НКС для справки, в Москве, абсолютный лидер по аналоговому телевидению,а не цифровому. Цифровое у них мягко говоря слабенькое. Так что на рынке платного ТВ МГТС будет конкурировать в основном с Акадо и IPTV-вишниками. Вставить ник Quote
Lovetc Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 Все очень просто. у МГТС уже есть платформа IPTV. А конкурировать в базовом пакете с компанией, чьи услуги включены в ЕПД бессмысленно. Ставить в пример Ростелек с НКС бессмысленно, так как к выбору стратегии НКС Ростелек не имел никакого отношения. Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 А конкурировать в базовом пакете с компанией, чьи услуги включены в ЕПД бессмысленно. А кто в базовом пакете включён в ЕПД ???? Вставить ник Quote
st_re Posted July 2, 2012 Posted July 2, 2012 В Москве там есть НКС с чем то типа 41 канал за 135 рупий. http://msk.ncnet.ru/tv/channels/ Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 В Москве там есть НКС с чем то типа 41 канал за 135 рупий. Я походу в какой-то другой Москве живу похоже...Ни у меня (на Хорошёвке), ни у жены(Багратионовская) даже близко такой строки в ЕПД нету. Вставить ник Quote
lip Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 В Москве там есть НКС с чем то типа 41 канал за 135 рупий. Я походу в какой-то другой Москве живу похоже...Ни у меня (на Хорошёвке), ни у жены(Багратионовская) даже близко такой строки в ЕПД нету. А был в свое время отказ от оплаты подъездной антенны при подлючении , скажем к Комкору-Акадо? Вставить ник Quote
st_re Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 возможно где то есть новая застройка, где их нет. Я у них не работаю, понятия не имею как они новую застройку окучивают. Или возможно успели оформить отказ от коллективной антенны, был длинный период, когда из воздуха на халяву ловилось больше чем из коллективки за бабки. ну или как lip написал, при подключению к платному TV смысла платить еще и за коллективку нет. Но в целом по Москве оно есть. Вставить ник Quote
Recommended Posts