Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые эксперты!

Посоветуйте решение, которое позволит информировать абонентов телефонной сети по SMS.

Будет замечательно, если кто-то оставит отзывы по работе с существующими агррегаторами.

Рассылка через GSM модем исключена, так как через оператора получается дешевле.

Posted

Информирование о чем? просто рассылка или по свершению события? У 2 N есть ПО рассылки к их собственным шлюзам, есть Спрут-Информ - система оповещения в тч по смс, крепится к любому шлюзу.

Posted

Речь идет об информировании по состоянию баланса, напоминания об оплате в конце месяца и т.п.

Я искал по этому форуму информацию, но она весьма скудна. Я решил взять на себя смелость и поднять эту тему.

Posted

По состоянию баланса - т.е. по событию - нужно будет завязать с некой БД. Тут может быть сложнее. Просто напоминалки - уже упомянутый мной Спрут-Информ (платная софтинка)+любой шлюз или даже терминал, подключаемый по COM или USB порту. Рассылка с симки м терминале/шлюзе.

Есть база номеров, в заданный день идет рассылка одинакового текста. Иожно завязать его с БД - тогда будет еще и по событию. Можно заставить его еще и звонить, а не только писать смс.

Собственный 2N софт мне показался уж очень замороченным.

Posted

Мне кажется, что у них достаточно высокие цены. Какие есить еще аналоги у http://www.streamsms.ru/, которые используют читатели в своей повседневной практике?

Спасибо за инфо про "Спрут-информ" - но в моем случае к нему нужно подключать свои GSM-шлюзы, а это сводит его полезность на "нет" в моей ситуации.

Posted

Общайтесь с агрегаторами, тестируйте.

У каждого свои критерии - внятное API по взаимодействию, ответы ТП по настройке взаимодействия, ответы ТП в случае аварий, график работы ТП/менеджеров, качество отправки СМС в вашем регионе (бывает, что какой-нибудь оператор закрывает прием СМС от этого агрегатора на определенные номера, какова скорость починки и частота таких случаев), возможность подстановки имени вместо номера, скорость оправки, стабильность, цена за одно СМС.

Это так же как советовать выбрать между Билайн/Мегафон/МТС.

Posted

Скажем так, я бы хотел узнать об опыте использования коллегами такого рода услуг.

Насколько они удовлетворены ценой/качеством. Очевидно, что можно и самому протестировать. Но не хотелось бы наступать на грабли, когда кто-то уже это сделал до меня...

Posted

Да все готовы на тест отсыпать сотню-другую СМС, если не соглашаются - то можно и не тестировать.

из заначек:

smstraffic.ru - стабильно, но дорого

mlsit.ru/products/archisend - дешево, но падают