mailex Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Уважаемые эксперты! Посоветуйте решение, которое позволит информировать абонентов телефонной сети по SMS. Будет замечательно, если кто-то оставит отзывы по работе с существующими агррегаторами. Рассылка через GSM модем исключена, так как через оператора получается дешевле. Вставить ник Quote
Актисерв Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Информирование о чем? просто рассылка или по свершению события? У 2 N есть ПО рассылки к их собственным шлюзам, есть Спрут-Информ - система оповещения в тч по смс, крепится к любому шлюзу. Вставить ник Quote
mailex Posted June 25, 2012 Author Posted June 25, 2012 Речь идет об информировании по состоянию баланса, напоминания об оплате в конце месяца и т.п. Я искал по этому форуму информацию, но она весьма скудна. Я решил взять на себя смелость и поднять эту тему. Вставить ник Quote
Актисерв Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 По состоянию баланса - т.е. по событию - нужно будет завязать с некой БД. Тут может быть сложнее. Просто напоминалки - уже упомянутый мной Спрут-Информ (платная софтинка)+любой шлюз или даже терминал, подключаемый по COM или USB порту. Рассылка с симки м терминале/шлюзе. Есть база номеров, в заданный день идет рассылка одинакового текста. Иожно завязать его с БД - тогда будет еще и по событию. Можно заставить его еще и звонить, а не только писать смс. Собственный 2N софт мне показался уж очень замороченным. Вставить ник Quote
zadrovets Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Я использую http://www.streamsms.ru/ Доволен. Вставить ник Quote
mailex Posted June 26, 2012 Author Posted June 26, 2012 Мне кажется, что у них достаточно высокие цены. Какие есить еще аналоги у http://www.streamsms.ru/, которые используют читатели в своей повседневной практике? Спасибо за инфо про "Спрут-информ" - но в моем случае к нему нужно подключать свои GSM-шлюзы, а это сводит его полезность на "нет" в моей ситуации. Вставить ник Quote
nwton Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Общайтесь с агрегаторами, тестируйте. У каждого свои критерии - внятное API по взаимодействию, ответы ТП по настройке взаимодействия, ответы ТП в случае аварий, график работы ТП/менеджеров, качество отправки СМС в вашем регионе (бывает, что какой-нибудь оператор закрывает прием СМС от этого агрегатора на определенные номера, какова скорость починки и частота таких случаев), возможность подстановки имени вместо номера, скорость оправки, стабильность, цена за одно СМС. Это так же как советовать выбрать между Билайн/Мегафон/МТС. Вставить ник Quote
mailex Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 Скажем так, я бы хотел узнать об опыте использования коллегами такого рода услуг. Насколько они удовлетворены ценой/качеством. Очевидно, что можно и самому протестировать. Но не хотелось бы наступать на грабли, когда кто-то уже это сделал до меня... Вставить ник Quote
DEN_Crash Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 finesms.ru - Очень удобно! Сами пользуемся! Вставить ник Quote
nwton Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Да все готовы на тест отсыпать сотню-другую СМС, если не соглашаются - то можно и не тестировать. из заначек: smstraffic.ru - стабильно, но дорого mlsit.ru/products/archisend - дешево, но падают Вставить ник Quote
satboy Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 (edited) c 2007 года пользуемся. рекомендую Можно протестировать, 30 смсок на тест дают Edited June 27, 2012 by satboy Вставить ник Quote
No_name Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 ...Я искал по этому форуму информацию, но она весьма скудна. Слабо верится. А тема уже была. Вставить ник Quote
LDestroy Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Пользуемся kompeito.ru - качественно и недорого Вставить ник Quote
mailex Posted June 28, 2012 Author Posted June 28, 2012 ...Я искал по этому форуму информацию, но она весьма скудна. Слабо верится. А тема уже была. ...но она весьма скудна... Вставить ник Quote
Recommended Posts