Jump to content
Калькуляторы

Земляные работы. Стоит ли овчинка выделки? Предлагают дешевый законный вариант.

Есть два города в подмосковье. Расстояние примерно 20 км. Оба города на ЖД, один город Тупиковый, но я так думаю, что он будет развиваться и в итоге станет таким же как и первый.

В обоих городах интернет хороший и дешевый есть. Но в тупиковом всего 2,5 оператора и цену чуть повыше, качество чуть похуже.

Национальный чемпион туда кладет волокно землей, силами подрядчика. Переговорил с подрядчиком, он говорит давайте по 200 000 за километр, и мы вам в землю уложим ваш кабель и дадим все бумаги, сможете кабель легализовать. Я, так понимаю, это не дорого, и не дорого, потому что все согласования уже выполнены.

Наша контора такой объем точно не потянет. Как вы считаете, уважаемые коллеги, имеет ли смысл кого-то поискать на этот проект, а в качестве благодарности за сводничество 2-4 волокна в этом кабеле оставить за собой. Ну или в складчину с кем-то делать?

Подозреваю, что если "продать квартиру" и закопать этот кабель, то спрос то на него будет так или иначе. По немногу, но он отобъется. Ибо по дороге от одного города к другому куча поселков, и стоятся несколько коттеджных поселков. Также у одного московского провайдера полулегально висит кабель по столбам из одного города в другой. Причем там, где висит нелегально - бетонные опоры энергетиков. Там где легально - древние полусгнившие телеграфные столбы.

 

Если у кого-то есть интерес, пишите в личку.

 

Извините, если не в тот раздел. По кабельным сетям, это все таки технический раздел, барахолку не хочу засорять, а это раздел все таки больше для владельцев бизнеса.

 

Благодарю.

Edited by mix2

Share this post


Link to post
Share on other sites

200к за километр под землёй со всеми документами - нормальная цена, оно примерно так и получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

при условии что работы начнутся в первых числах июля - более чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может и ошибусь, но если не квартиру закладывать, а составлять бизнес-план выплывающий в ноль через пару лет и под него кредитоваться, имея на руках хотябы договоры о намерениях с конечными крупными потребителями услуг, то может и выгорит...

 

а пока не построено, захватывать потенциальных потребителей хотя бы по радиоканалу, чтоб бизнес план было на деле к чему привязать.

Edited by mousus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this