Urecc Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Увожаемые сетестроители !!!! У меня такая проблема!!! Есть два дома растояние между ними 300 метров!!!! По земле не как не льзя!! Как вы думаете как мне ее подвесить!!!! Прошу поделиться!!! Советиком!!! Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 На тросе! Считаешь сколько весит Пешка висящая. Потому смотришь на параметры которые выдерживают троса разного сечения ну прикидываешь трех или четверократный запас по весу(ветер галимый или птыцы сядуть:)) и усе. А дальше ловкость рук и никакого мошенства. Даже если оптику на такое расстояние вешать все равно трос нуно. Вставить ник Quote
Urecc Posted July 29, 2004 Author Posted July 29, 2004 А не кто на такие разтояния не вешал пешку без троса !!! Вставить ник Quote
Urecc Posted July 29, 2004 Author Posted July 29, 2004 И вообще кто знает самый максимальный линк пешки висящий в небе без всяких там тросов!!! Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Вам чисто для понту повесить или информацию гонять? Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Нет не для понту просто у нас городе мандеть быдут(соответсвующие службы)!!!! Мол типо оборвет а трос на провода кароткое будет!!! А тем более линк над троллебусными линиям!!!!!!!!!!!!!! Вставить ник Quote
mvalidol Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Возьми трос в пластиковой или силиконовой оболочке, не замкнет. Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 > А тем более линк над троллебусными линиям!!!!!!!!!!!!!! У нас несколько таких линков есть Большинство на тросе с изоляцией - по теории рухнет не замкнет на практике слава богу не было еще. А одни линк на 200 метров на сталюке 5 мм, причем сердцевина стальная а оболочка алюминиевая (клевая вещь - жалко у вояк не осталось больше). Так мы с ТТП договорились (есно за деньги) и они над своими проводами натянули сетку (типа как на железке под переходными мостами) и усе теперь даже если рухнет то всеравно на сетку ляжет. Вставить ник Quote
Urecc Posted July 29, 2004 Author Posted July 29, 2004 Ну в принцыпе понятно !!! А вот вопрос еще! КАКОЙ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЛИНК ПЕШКИ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ТРОСОВ И ВСЕГО ПРОЧЕГО ВЫ ЗНАЕЕТЕ??? У меня есть линки по 200 метров висят без проблем !!! (недавно буря была и им хоть бы что!!!) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Робята вы о чем ??? Возьмите книжку нага и почитайте , посчитайте ... Кратко : сила натяжения П296 -100 кг вес 500 метровой бухты - 60 кг подставляем значения в формулу и вычисляем какой провес будет у кабеля .... Если величина провеса не нравиться - берем проволку димаетром ХХ мм к весу проволки добавляем вес кабеля - , находим в справочнике максимальное допустимое натяжение проволки - считаем провис кабеля ... нен устраивает провис берем провод толще ..... ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Тоесть ты хочеш сказать что в прицепе можно повесить и всю бухту только провес будет большым!!!??? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Тоесть ты хочеш сказать что в прицепе можно повесить и всю бухту только провес будет большым!!!??? угу считай ... с другой стороны я не говорил что всю бухту ;-))) она все таки 60 кг .... до 100 кг максимального допустимого рабочего натяжения очень близко ... А что ты никогда не натягивал кабель своими руками ??? когда провис большой и ребенок может удержать - а когда хочеться в струнку - то и 3-4 "бугая" пыхтят ;-))) Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Да я тоже раньше боялся что кабель упасть может. Ну упадет на подстанции вылетят автоматы на эту линию освещения или провода на опорах отгорят. А теперь скажите у кого хоть раз линк сам свалился? Если делать все качественно будет висеть десятелетиями. У нас по городу управление лифтами на оцинкованной проволоке кабель многопартный подвешен крюками, сделанными из той же оцинковки. И нифига не падает!!! Я этот пример привожу еще когда мне мутанты некоторые пытаются загнать что ваш провод портит архитектурную картину города. Вставить ник Quote
andrew-o Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Народ! Я, конечно, не хочу портить картину, но читал неоднократно о том, что линки висящие самонатяжкой - т.е. бэз проволоки всякой через некоторое время по словам пользователей теряли качество... из-за одного явления, которое заключалось в том, что со временем стальные нити брони лопались и, прорезая полиэтиленовую оболочку доходили до проводников, а дальше... ну, сами знаете, влага, замыкание и т.д. и т.п..... у меня, например, даже пролеты по 30-40 метров на пэшке к стальке 4 мм подвешены... и спокойно и проще -не надо спиральных зажимов и прочего... Вставить ник Quote
Urecc Posted July 30, 2004 Author Posted July 30, 2004 Ну а кто мне может сказать точьно!!! 300 метров пехи в воздухе без провлки провисит не порвется??? На то что она там провиснет это пофиг!!!!! я думаю что 2 дома 10 этожей, ниже 5го не опуститься!!!!! Вставить ник Quote
andrew-o Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 провисеть-то провисит, или тебя качество не интересует... я ж написал о том, что со временем может случится... или тебе надо чтоб завелось и все, а потом будь что будет??? я, конечно, не гарантирую, что потом могут начатся проблемы, а просто предупреждаю, ведь лучше учится на чужих ошибках... Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Urecc, Не провисит оторвется. Хватит говно мастерить. Из-за таких как вы вешать и не дают отговариваясь чт окабель упадет. Вставить ник Quote
SMSI Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Народ! А у меня как-то кабель (электрический) 4х16 длиной метров 50 упал из-за сгнившего троса (когда я его перевешивал). На автостоянку... С высоты метров 15... Прямо на ряд машин... Хватит уже х... гнать, пора работать по человечески! Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Гость, Че ты гониш из за токих как мы я уже сетями занимаюсь около 5 лет!!! и ты мне будеш разказывать что я гавно мастирю у меня в сети 230 маши работает все как паложено!!! и воздушак куча!!! Тут просто спор у меня с одним штрихом!!!! А ты сразу гавно !!!!!! Вставить ник Quote
Barsick Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 На то что она там провиснет это пофиг!!!!! я думаю что 2 дома 10 этожей, ниже 5го не опуститься!!!!! Прикинь, как ее ветром мотылять будет!!! Вешай на стальке, 4-5 мм. Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Barsick, НУ ДА НА щет ветра не спорю !!!!! !! Вставить ник Quote
tolix Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Ну блин возьми ты и повесь его на трос, что ты тут людям мозги загаживаешь? Вставить ник Quote
telefan Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 если больше 50 метров пэшку лучше на трос вешать, потом гимора меньше - проверено Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 >300 метров пехи в воздухе без провлки провисит не порвется??? Тебе что в облом проволоку примотать? Ведь не сложно это совсем! Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 У нас телеком на 30-ти метрах свои кабеля привязуют к тросу..... И висит это добро лет 10 как минимум!! Вставить ник Quote
Recommended Posts