Jump to content
Калькуляторы

Irdeto Pro 8 + Радуга-TB + PBI

Добрый день,

есть ГС с PBI DMM-1400P-IP32-S2 - в них CAM SMiT Irdeto Pro 8, принимаем ABS-1 Радуга-ТВ. Карта активирована.

Не хочет открывать закрытые каналы. При этом в HDMS видно что Slot 1 занят CAMом, но при нажатии на него, никаких деталей не выдает, так и должно быть? Первый опыт общения с таким железом и ПО.

Копался в гугле, видел тему, люди советовали более ранние версии HDMS. пробовал несколько, результат тот же. Настраивал PBI через DMM-1000-CU результат тот же.

Как локализовать проблему?

Edited by simpl3x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээ...

Для того чтоб при нажатии "slot1" выдавало - в "System"-"Trap IP" впишите свой адрес. Увидите интерфейс модуля, если там язык английский установлен:)

Для того чтоб открывать канал надо напротив него вместо "Bypass" выбрать свой слот с модулем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С trap ip попробую.

С выбором слота напротив открываемого канала это естественно делали, потому и спрашиваю, что еще сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

trap ip прояснил ситуацию. информацию по карточке увидел:

 

Irdeto CA Status -> SoftCell Service Status ->:
0x0         EMM          1          DVB EMM Service
0x1         Live View  1          DVB Descramble Service
0x2         Live View  2          DVB Descramble Service
0x3         Live View  3          DVB Descramble Service ->:
D29-4 Service is currently descrambled

открываю три канала. закрытые каналы не вижу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё. было все просто. источником был выбран tuner, а не ci descrambler. спасибо за участие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cam Irdeto Smith pro + катроточка Радуги. Два комплекта работают более полугода. Два транспондера. Недавно взял третий комплект. Нивкакую. ошибка Е-16. Повторная активация не помогает. Какие мысли? Кто сталкивался, как решали проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cam Irdeto Smith pro + катроточка Радуги. Два комплекта работают более полугода. Два транспондера. Недавно взял третий комплект. Нивкакую. ошибка Е-16. Повторная активация не помогает. Какие мысли? Кто сталкивался, как решали проблему?

Тоже самое,на самом деле повторная активация помогает но в последних версиях карт радуги была закрыта многопидовость. В итоге с 1-ой карты получаем 1 канал. У меня несколько каналов работало минут 5, потом опять E16. Решение разве что искать владельца со старой картой. Что в общем то и было сделано, у него моя (новая) заработала, а его открыла все что положено у меня на smit pro. Тот же самый нтв+ только у них хоть 2 канала работают.

А вообще можно попытаться открыть федералку, если заработает, значит с подпиской что то нето.

Edited by werd

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Е30-4 ошибка. Раньше была в любой момент времени. Сейчас начал замечать, что появляется в определнное время, в 12.00 и 18.00.

При чем обращался в техслужбу, говорят якобы проблемы с оборудованием у меня.

Тогда вопрос, почему всю ночь работает стабильно, а в указанное время появляется ошибки.

На что ответ был - не могу сказать.

Пока приходится в CI указывать источник Tuner вместо Remux. Тогда карта ничаниет работать и я возвращаю все обратно на Remux.

Перезагрузка корзины не дает результата. Подозреваю, что может нагадить еще и HDMS, замечены кучи багов, даже с самой последней версией (2.25.2).

Даже не знаю как быть. Понятно, что указать Tuner и забыть. Но нужные каналы находятся на разных транспондерах. В связи с чем и вынужден их ремуксить.

Может кто-то подскажет выход из ситуации?

Edited by zdima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока приходится в CI указывать источник Tuner вместо Remux. Тогда карта ничаниет работать и я возвращаю все обратно на Remux.

Я только с тюнера беру в СИАЙ. Работает месецами без проблем. Во всех других случаях ситуация аналогичная вашей. Больше не экспириментирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это нормальное явление, так и должно быть. Один транспондер - один модуль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, это нормально только в пределах данного топика, т.е. нормально для PBI :)

У других (даже китайских) нормальных станций с транспондерами и модулями можно гораздо гибче и экономнее работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

много возможностей у PBI-1000, только разбираться с ними никто не хочет

Edited by Mikael

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это нормальное явление, так и должно быть. Один транспондер - один модуль.

 

как ни странно, раньше мучался с этой проблемой. Даже график висел, когда надо менять MUX - Tuner - MUX. Каждые полтора часа и только по будням и только в рабочее время. Так что разговоры про оборудование считаю неуместными.

Пропала совершенно неожиданно:

- сбросил модуль в заводские, перезагрузил, сохранил, перезагрузил;

- заново прописал параметры приема;

- открыл каналы с тюнера;

- прописал те же каналы в MUX и открыл оттуда;

- добавил нужные каналы по ASI.

 

- строго-настрого запретил дежурной смене лезть в настройки. Только ребут.

 

Вот уже несколько месяцев три DMM-1400 стоят в работе. Только не забывай карточки проплачивать

Edited by vodias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хммм... Интересный подход. Попробую на днях этоже проделать, жаль только станция слишком далеко.

я уже и до 27 прошивки обновил модули, проблема осталась. и HDMS версии менял.

Тут еще назрела проблема, у меня стоят 4 модуля, в первых двух берутся каналы закрытые, передаются по ASI в третий модуль, там раскодируются (пост выше zdima) и отдается опять же по ASI на четвертый модуль.

На этом модуле в IP out уходят каналы (на третьем тоже уходят в IP). И что удалось выяснить, 4й модуль себя ведет странно, если указываю в IPout источник MUX, то каналы раз в минуту останавливаются на секунду. Если указываю источником ASI, то каналы работают нормально. Работают так как открытые каналы, так и закрытые. Но на 4м модуле мне MUX необходим, т.к. там используется еще и тюнер.

Модуль менял, ситуация не изменилась. неужели 5й модуль ставить для экспериментов )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне может быть что ему пропускной спопобности не хватает (перегружен мультиплексор ASI+Tuner), посмотрите, может с третьего меньше ему давать есть возможность?

А вообще, страданий и мучений оно не стоит - сколько денег за каналы ежемесчно платить, на этом фоне 15 тыщ на еще один модуль и незаметно, и во избежание глюков проще поставить еще один. По крайней мере мы приняли в свое время такое решение, для любимых абонентов:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest deta_sb

Добрый день, Имею DCH-4000 44/s2 на триколор не пошло решил переделать под радугу. бесплатные каналы раскадирую нормально, а вот платные не открываються даже на декодере. катаактивирована. модуль Irdeto CAM SMiT/ проблема в сам модулея так понимаю ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest АНдрей Р

Что с Радугой ТВ? Каналы не декодируются через SMiT Irdeto Pro 8, сегодня утром произошёл какой-то затык с ними. Когда ставлю в обычный ресивер - работает, когда возвращаю в проф ресивер - минуту рабоатет и снова картинка зависает и всё, тишина, закодировано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что с Радугой ТВ? Каналы не декодируются через SMiT Irdeto Pro 8, сегодня утром произошёл какой-то затык с ними. Когда ставлю в обычный ресивер - работает, когда возвращаю в проф ресивер - минуту рабоатет и снова картинка зависает и всё, тишина, закодировано.

Та же хрень. Замечено на транспондерах 11579, 12670.

Не работает в режиме мультидекодирования. Один канал открывают.

Edited by stamper

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this