Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу взять RB/411UPI для организации резерва управления на узел доступа. Основной затык - 3G-модем. Хотелось бы внутренний, mini PCI-e, чтобы не было сильно много выступающих частей. Однако список совместимых плат на сайте микротика оптимизма как-то не внушает, да и есть сложность с установкой антенны.

Есть ли у кого-то работающие решения такой связки? Поделитесь опытом, камрады!

P.S. E1550 не предлагать, это я и сам знаю, оставил на крайний случай.

Posted

Эт вариант, но есть нюансы

1)В СПб есть только в одном магазине

2)Нужен переходник под внешнюю антенну

3)Я чего-то не понял, или карточка уже вроде как не производится?

Posted

Sierr Wireless MC8790 или MC8792 или 8705

Но есть проблема, модемы зависают - требуется перезагрузка. Нужна опция с USB Power reset, которая есть не на всех платах/ревизиях.

Вобщем для m2m применяются другие роутеры - IRZ в основном.

Posted

IRZ это уже больше похоже на промышленные девайсы. Тогда уже MOXA сразу. Но тут немножко не тот случай, да и сделать хочется максимально просто.

Posted

У меня похожая задача нужен MikroTik с двумя Ethernet(для основного канала и локалки), 3G для резерва и желательно Wi-Fi.

На routerboard.com самое похожее RB411UAHR, но там один Ethernet.

Неужели ничего нет с больше чем один Ethernet и miniPCI-e slot and a SIM slot for 3G modems?

2Sonne Где искать что написано про USB Power reset?

Posted

Возьмите в дополнение RB750UP если его возможностей хватит и используйте для рулением локалки. Запитать RB411UAHR сможете прямо от него.

Posted

Про место не знаю. RB411 устанавливается в специальный мателлический корпус черный, радом с ним устанавливается RB750UP. Подключается во второй разъем, через него идет подача питания и данных. Кабель от провайдера в первый порт, 3-4-5 используете для своих нужд.

Posted

А можно ссылочку на "специальный мателлический корпус черный"?

Видимо этот http://routerboard.com/CA411U

Тот уже сняли с производства, сейчас на замену идет - http://routerboard.com/CA411-711 - у него в комплекте заглушки под все виды плат RB411/RB711.

Есть еще корпус - http://routerboard.com/CA493 - если его немного доработать напильником, то внутрь влезет начинка от RB750UP и плата RB411. Подключаете кабель питания в RB750UP, снаружи корпуса коротким патчкордом соединяете 2-й порт RB750UP с первым портом RB411.