Sikorsky Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Был линк, 80 мертов. Изолированная самонесущая витая пара и двухжильный кабель питания. На одной стороне блок питания от DLW900ap+ (без ничего, просто блок питания :) и компьютер, с другой - сам д-линк. Пол-года - все ок, никаких проблем и вот недавно линк упал. Как выяснилось, глюкнул и сам д-линк (но тут еще терпимо - небыло грозозащиты), а вот почему блок питания стал выдавать меньше, чем должен? Соответственно не хватает питания бедной железке, даже новой :( Почему так? Вставить ник Quote
jab Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Температура повышалась ? Контакты не окислились ? Вставить ник Quote
Guest Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Температура повышалась ? Контакты не окислились ? дык лето на дворе, может и повышалась. Контакты я смотрел, ничего не заметил :( Вставить ник Quote
Askel Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 А кондеры в БП не раздулись??? Если раздулись, то пи... ИМ!!! тут только меня сами кондеры Вставить ник Quote
Sirco Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 может диоды гыкнулись и он на одной половинке моста работает ... да кстати а какой там блок питания - если импульсный то могла гыкнуться оптопара обратной связи .... или еще что-то... Вставить ник Quote
lamer Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 2 Sirco: АПшки комплектуются импульсными адаптерами с Uвых. 5В и что-то в районе 2А. 2 Sikorsky: запитай ты её от 12 вольтового источника и не парься, только прими меры для предотвращения повышения оного выше 13-15В, т.к. в АПшке на входе стоит ёмкость на 16В соотв. импортная, а это означает то, что те 16В для неё максимальны! Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 lamer, А не вызовет ли это перегрев?! Вставить ник Quote
lamer Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 На своих АПшках я перепаял эти ёмкости на 25 вольтовые и запитал от 12В безперебойника. В самой АПшке имеется ещё один импульсный стабилизатор, так что ни о каком перегреве речи быть не может, но вместе с этим будет меньшее потребление тока, что не может не радовать при удалённом питании. Вставить ник Quote
Recommended Posts