zdima Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Здравствуйте. Приобрел карту Радуга-ТВ, вставил в модуль SMIT Pro, модуль в ресивер. Настроил на вещание один канал, показывает(сутки работало). Решил добавить еще каналы, добавил три канала - показывает. Хотел добавить еще, но после этого перестало все открываться. Ошибку пишет E30-4 Currently unable to view this channel. Теперь даже ни одного канала не открывает. В техподдержке Радуги карту повторно пытались активировать, но ничего не помогает. Что-то с картой случилось или теперь ситуация такая же, как с картами НТВ+? Спасибо. Вставить ник Quote
mux Posted June 8, 2012 Posted June 8, 2012 работу мультипидовых модулей потихоньку кастрируют это общее поветрие у вещателей Вставить ник Quote
danilbal Posted June 8, 2012 Posted June 8, 2012 А жалко, убивается весь смысл... аналоговая схема "1 канал - 1 приемник" для цифры кажется неуместной... Вставить ник Quote
mux Posted June 8, 2012 Posted June 8, 2012 (edited) это с точки зрения тех кто вкладывается в дистрибьюцию по земле а с точки их зрения -мультипидовый декрипт вреден для их бизнеса -поэтому ограничивают они функционал карт вполне сознательно карты поддерживающие мультипид нет смысла выдавать никому так как: самому каналу -это никак не надо ибо он заключает договор между собой любимым и конкретным субдистрибьютером :) а заключать договор с контент агрегатором типа НТВ или радугами итд - как вы понимаете бессмысленно так что вот - нет с их точки зрения никаких ниш для мультидекрипта -дело не в камах дело в том что сами карты кастрированны теперь аналоговая схема "1 канал - 1 приемник" для цифры кажется неуместной.. зачем сразу аналог то? ASI кто то забанил чтоль? SDI есть ещё и ITU656 -это если уж разжать надо кому Edited June 8, 2012 by mux Вставить ник Quote
danilbal Posted June 8, 2012 Posted June 8, 2012 (edited) Ну я с одного транспондера одной картой снимаю по 3 канала моего партнера (ну, пока без конкретики, хотя это не большой секрет), причем и с 75 градуса и с 36, совершенно легально... В принципе, мне в такой ситуации ну совершенно не интересно плодить приемники, занимать место в шкафу и так далее... Я не имел ввиду перевод в аналог с последующей оцифровкой, я имел ввиду принятую в аналоге схему, при которой по-любому на 1 канал надо ставить 1 приемник, к нему модулятор и так далее, цифра же позволяет уйти от этого и смысл зарезать этот функционал для меня скрыт. А вещателям ну до приличной степени пофиг тремя приемниками я беру с одного транспондера их каналы или одним, хотя не все идут на многопрограммное декодирование, мотивируя особенностями CAS. А, ну да, на моей карте не написано "Радуга", на ней написано "Irdetto" :) Edited June 8, 2012 by danilbal Вставить ник Quote
mux Posted June 8, 2012 Posted June 8, 2012 Ну я с одного транспондера одной картой снимаю по 3 канала моего партнера и я о том же - если ваш партнер не канал! а агрегатор то он вам даст карту с поддержкой мультипида и это единственный вариант -где может использоваться мультипид - экономия призрачная помоему :) Вставить ник Quote
zdima Posted June 9, 2012 Author Posted June 9, 2012 Похоже, проблема найдена. Все оказывается в транспондере 12548, там происходит загадка с каналами. Из-за каналов, с этого транспондера, карта перестает работать. Возможно какой-то конкретно канал фальшивит, но я уже не стал с этим разбираться. Вставить ник Quote
Recommended Posts