Guest Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Подскажите с помощью какого оборудования лучше реализовать связь между двумя компьютерами установленными в соседних деревенских домах. Расстояние между домами в пределах 100м. Прямая видимость через сад. Единственное, сами компьютеры расположены в неблагоприятных противоположных углах домов. Никак не решу кабель или WiFi. По пропускной способности нужно минимум - чтобы FarCry по сети бегал, MP3 и иже с ними качать не будут. Так что WiFi вполне достаточно в этом плане. Но вот вопрос по поводу получения лицензии... Я так и не понял, неужели даже на маломошьные передатчики нужно разрешение? А как же DECT телефоны обходятся без регистрации в госсвязьнадзоре? Может быть можно использовать выносные направленные антены малой мощности чтобы другим не мешать? В идеале, я полагаю, в компьютер ставится PCI или USB карточка, антена на проводе уносится на чердак, крепится к окну выходящему в сторону нужного дома, во втором доме проделывается аналогичная операция. Проблема в том, что я так и не нашел PCI WiFi адаптер с выносной антеной которую можно утащить на чердак (кабель 5м)... Или все эти 802.11g всетаки баловство и проще бросить кабель в гофре? По-идее, нужно самое простое и безотказное решение, чтобы потом вопросов почему FarCry не работает не возникало... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 АГА , антена уноситься на кабеле стоимостью 3-4 бакса за метр на другую сторону дома ;-))) на друго стороне аналогично - вот уже и влетели 120 баксов плюс карточки еще 120 баксов а для чего в гофре ??? бросай его просто так , правда еще стальку надо купить .... а если между домами деревя то можно и по деревям бросить ;-)))) времянку ... если с Украины возми одеский кабель - он выдержит все издевательства ;-) если есть лишние деньги возми FTP одесский . правда он дороже порядка 1.80грн за метр . и не парся с этим радиолюбительством ..... Вставить ник Quote
P-IV Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Кто-то что-то про DECT сказал?...... Вставить ник Quote
Guest Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Помоему Пешку на тросике повесить милое дело...Ну елси с бабками напряги можно и без тросика. А родственники смогут на него белье сушится вешать :), а не будут орать какого хрена повесили этот кабель блин. Вставить ник Quote
jab Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 На сто метров ? Пешку ? Для FarCry ? Вставить ник Quote
Dimson Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Провод кинешь по улице - гореть порты сетевух будут однозначно или грозащиту ставить, возьми две карточки WiFi в режиме ad-hoc, по два три метра кабеля от каждой чтоб антенны на чердак вынести и родные антенки же на них и посадить - для игр выше крыши. да и мп3 можно... Но вот вопрос по поводу получения лицензии... Я так и не понял, неужели даже на маломошьные передатчики нужно разрешение? если твои деревенские дома не в центре москвы - забудь :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Ладно народ хорош моги себе парить купите Элоикс кабель с жилой 0.64 на тросе 150 метров и не парьтесь. единственная проблема обжим. Ну думаю если не хватит мастерства заделайте в розетки, или грозозащиты купите с винтовыми разъемами (кстати в них удобнее закручивать сразу 2 жилы для увеличения дальности линка :), а-ля П 296). Вставить ник Quote
Askel Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 Протяните воздушкой П270 или П296! И не забевайте себе голову... Вставить ник Quote
Recommended Posts