Jump to content

Связь между двумя котеджами на 100м (WiFi или кабель?)

Recommended Posts

Posted

Подскажите с помощью какого оборудования лучше реализовать связь между двумя компьютерами установленными в соседних деревенских домах. Расстояние между домами в пределах 100м. Прямая видимость через сад. Единственное, сами компьютеры расположены в неблагоприятных противоположных углах домов. Никак не решу кабель или WiFi. По пропускной способности нужно минимум - чтобы FarCry по сети бегал, MP3 и иже с ними качать не будут. Так что WiFi вполне достаточно в этом плане.

Но вот вопрос по поводу получения лицензии... Я так и не понял, неужели даже на маломошьные передатчики нужно разрешение? А как же DECT телефоны обходятся без регистрации в госсвязьнадзоре?

Может быть можно использовать выносные направленные антены малой мощности чтобы другим не мешать?

В идеале, я полагаю, в компьютер ставится PCI или USB карточка, антена на проводе уносится на чердак, крепится к окну выходящему в сторону нужного дома, во втором доме проделывается аналогичная операция. Проблема в том, что я так и не нашел PCI WiFi адаптер с выносной антеной которую можно утащить на чердак (кабель 5м)...

Или все эти 802.11g всетаки баловство и проще бросить кабель в гофре? По-идее, нужно самое простое и безотказное решение, чтобы потом вопросов почему FarCry не работает не возникало...

Posted

АГА , антена уноситься на кабеле стоимостью 3-4 бакса за метр на другую сторону дома ;-)))

на друго стороне аналогично - вот уже и влетели 120 баксов

плюс карточки еще 120 баксов

а для чего в гофре ???

бросай его просто так , правда еще стальку надо купить ....

а если между домами деревя то можно и по деревям бросить ;-)))) времянку ...

если с Украины возми одеский кабель - он выдержит все издевательства ;-)

если есть лишние деньги возми FTP одесский .

правда он дороже порядка 1.80грн за метр .

и не парся с этим радиолюбительством .....

Posted

Помоему Пешку на тросике повесить милое дело...Ну елси с бабками напряги можно и без тросика. А родственники смогут на него белье сушится вешать :), а не будут орать какого хрена повесили этот кабель блин.

Posted

Провод кинешь по улице - гореть порты сетевух будут однозначно или грозащиту ставить,

возьми две карточки WiFi в режиме ad-hoc, по два три метра кабеля от каждой чтоб антенны на чердак вынести и родные антенки же на них и посадить - для игр выше крыши. да и мп3 можно...

Но вот вопрос по поводу получения лицензии... Я так и не понял, неужели даже на маломошьные передатчики нужно разрешение?

если твои деревенские дома не в центре москвы - забудь :)

Posted

Ладно народ хорош моги себе парить купите Элоикс кабель с жилой 0.64 на тросе 150 метров и не парьтесь. единственная проблема обжим. Ну думаю если не хватит мастерства заделайте в розетки, или грозозащиты купите с винтовыми разъемами (кстати в них удобнее закручивать сразу 2 жилы для увеличения дальности линка :), а-ля П 296).