xtrigger Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 (edited) HP procurve switch 2626 утерян пароль. Помогите советом. Ушлый был админ который паролил, отключил программно сброс паролей с кнопок передней панели, так что тыкать меня в мануал не поможет. Перепрошивка тоже не помогает. Где-то краем глаза видел пару месяцев назад статейку на буржуинском сайте, что сбрасывали загоняя свич в технологический режим, установив джампер на колодку с названием "bench" Крутил, вертел я настройки в этом бенч режиме, не смог понять что сделать. К примеру посмотреть настройки безопасности передней панели дает: switch# show front-panel-securityClear Password - Enabled Reset-on-clear - Disabled Factory Reset - Enabled Password Recovery - Enabled А установить ресет он клир не дает. на команду config ругается что не понимаю, просто фронт-панель-секьюрити и так далее тоже unknown. switch(config)# front-panel-security password-clear reset-on-clear При включении reset-on-clear, функция сброса пароля тоже будет включена. вот что в консоли: tty=noneProCurve Switch 2626=> show front-panel-securityClear Password - Enabled Reset-on-clear - Disabled Factory Reset - Enabled Password Recovery - Enabled tty=noneProCurve Switch 2626=> front-panel-security password-clear reset-on-cle ar Invalid input: front-panel-security tty=noneProCurve Switch 2626=> config front-panel-security password-clear rese t-on-clear Ambiguous input: config tty=noneProCurve Switch 2626=> Edited June 5, 2012 by xtrigger Вставить ник Quote
No_name Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 (edited) Скорее всего только обращение в ТП НР поможет. Наскока я помню с курса, в начале загрузки ввести код который они вам вышлют. Как то так вроде. upd посмотрел у себя защиты у меня на кнопки нету, никогда не ставил мало ли что: 2610# show front-panel-security Clear Password - Enabled Reset-on-clear - Disabled Factory Reset - Enabled Password Recovery - Enabled по моему кнопки сброса не заблокированы а вы как пароль сбрасывали, порядок действий? Edited June 5, 2012 by Brainiac Вставить ник Quote
xtrigger Posted June 5, 2012 Author Posted June 5, 2012 Все, поборол я сам эту курву Прокурву. Сервис HP вряд-ли бы помог. Свич десять раз сменил хозяина никаких бумаг на него и нам попал вообще поломанный, кучку конденсаторов поменял, он и завелся. Так вот, по поводу пароля вдруг кому понадобится. Настройки передней панели у меня действительно дефолтные были, сбрасывал как обычно, зажимаем Клир, потом Ресет, бросаем ресет, удерживаем клир пока не заморгает свдиод "статус", бросаем клир. На других свичах помогало, а этот уперся х.з. чего. Так вот я не дочитал букварь,оказывается надо было в этом бенч режиме перевести комутатор в конфигурационный режим командой - configure, после этого стали доступны все команды,в том числе и управление передней панелью. Но дело не в панели было, изменение настроек не помогло. А помогла банальная команда "no password all" Причем благодаря бенч режиму даже предыдущий пароль не спросило. Вставить ник Quote
xtrigger Posted July 3, 2012 Author Posted July 3, 2012 У нас этих прокурвов много, часто приходится с ними возится, еще сюда в топик добавлю решение коварного глюка, когда свич не находит конфигурационный файл при старте-инициализации. И в результате пишет: initializing.Can't open "/flash/config.txt"Initialization Stopped и все, ступор, больше ни на какие клавиши не обзывается. Так вот, кидаем джампер на гребенку с надписью "bench", ребутимся и входим в технологический режим. А тут нам консоль доступна и все команды соответственно. Делаем "erase startup-config", снимаем джампер ребутимся и вуаля все работает. Вставить ник Quote
комсомолец Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 2 xtrigger спс за полезную инфу Вставить ник Quote
No_name Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 У нас этих прокурвов много, часто приходится с ними возится, еще сюда в топик добавлю решение коварного глюка, когда свич не находит конфигурационный файл при старте-инициализации. И в результате пишет: initializing.Can't open "/flash/config.txt"Initialization Stopped и все, ступор, больше ни на какие клавиши не обзывается. Как это у вас получается? Что за модели? У нас чуть меньше сотни прокурв 26х ни на одной такой проблемы не видел. Вставить ник Quote
xtrigger Posted July 11, 2012 Author Posted July 11, 2012 Не знаю как получается, нам продали их поломанные по дешевке как лом, с дохлыми конденсаторами и программными глюками. Я вот кучу эту перебрал несколько десятков, и пару таких вот попалось с глюком конфига. Прокурве свич 2626 J4900A/B Вставить ник Quote
xtrigger Posted July 11, 2012 Author Posted July 11, 2012 Да, кстати у HP Procurve switch J4900B есть типовая неисправность, при включении горят все портовые светодиоды, в консоли ничего, ступор полный. Так вот, именно в модели с буквой В теряют емкость 3 кондесатора на выходе стабилизатора питания портовых чипов 1.8В. Там по моему один 1000мкфх10В и два 470мкфх10В. И что примечательно, внешне это не видно, корпус не вздутый, определяется тестером по отсутствии напряжения 1.8В Я штук 30 таких восстановил. Вставить ник Quote
dgimazetdinov Posted February 24, 2018 Posted February 24, 2018 Всем доброго времени суток! чтобы не создавать новую тему решил написать здесь. дело вот в чём имеется HP ProCurve Switch 2510-48 J9020A при включении загоряются все индикаторы и всё больше ничего не происходит ни на что не риагирует. с БП выходит 12В и PWR_GOOD 4,31В и больше никаких напряжений нет. Вставить ник Quote
No_name Posted October 7, 2025 Posted October 7, 2025 В 05.06.2012 в 15:43, xtrigger сказал: Так вот я не дочитал букварь,оказывается надо было в этом бенч режиме перевести комутатор в конфигурационный режим командой - configure, после этого стали доступны все команды,в том числе и управление передней панелью. Но дело не в панели было, изменение настроек не помогло. А помогла банальная команда "no password all" Причем благодаря бенч режиму даже предыдущий пароль не спросило. Сегодня очень помогло. Принесли свитч запароленный и с отключенной кнопкой. Помогло, благодарочка за бенч 🔥👍 Вставить ник Quote
Recommended Posts