Jump to content
Калькуляторы

Виталий Слизень приглашен на должность заместителя министра связи

Виталий Слизень приглашен на должность заместителя министра

 

Перепост с RbcDaily:

 

 

Один из самых известных менеджеров на российском телекоммуникационном рынке экс-гендиректор «Синтерры» Виталий Слизень меняет работу. Как стало известно РБК daily, он приглашен на работу в Минкомсвязи. Г-н Слизень хорошо знаком с новым министром связи Николаем Никифоровым, вместе они занимались реализацией социальных проектов в Татарстане.

 

После двух лет работы Виталий Слизень покидает пост генерального директора компании Inoventica. Об этом РБК daily рассказали три источника на телекоммуникационном рынке.

 

По их словам, г-н Слизень приглашен на должность заместителя министра связи. «В настоящий момент в ведомстве есть три вакантные позиции. Г-ну Слизню предложено курировать направление IТ», — говорит один из источников. По словам другого, кандидатура г-на Слизня уже представлена министром в правительство и требует лишь его поддержки.

 

Виталий Слизень является одним из наиболее известных менеджеров из так называемой старой гвардии российского телекома. Почти все ее представители традиционно ассоциировались рынком с группой так называемых питерских связистов — им приписывали тесные связи с прошлым руководством Мининформсвязи. Г-н Слизень занимал руководящие посты в петербургском операторе «Петерстар», затем переехал в Москву и перешел на работу в «Межрегиональный Транзит Телеком», после этого долгое время работал в операторе «Синтерра», который затем был приобретен «МегаФоном». Кстати, он успел побыть и чиновником — г-н Слизень недолго работал в Мининформсвязи, где, в частности, отвечал за написание ФЗ «О связи», являющегося сейчас основным нормативным документом в отрасли.

 

Недавно в Минкомсвязи сменился руководитель. Место Игоря Щеголева занял Николай Никифоров — экс-министр связи Татарстана. Источник в крупной IТ-компании говорит, что г-да Слизень и Никифоров хорошо знакомы и состоят в приятельских отношениях. «После переезда Никифорова в Москву они встречались, общались тет-а-тет», — отметил источник. Он вспоминает, что «еще во время работы в «Синтерре» Виталий часто приезжал в Татарстан — в этом регионе активно велась работа по оснащению школ Интернетом». Источник напоминает, что председателем совета директоров компании Inoventica, которую до сих пор возглавлял г-н Слизень, является Равиль Зиганшин — депутат Государственного совета Татарстана.

 

Сам Виталий Слизень вчера от комментариев воздержался. Но источник в его окружении утверждает, что с понедельника он выходит на новое место работы — в крупную финансовую структуру, название которой пока не разглашается.

Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984001013

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно! Трюк с Синтеррой еще разок повторить уже на Иноветике, и вуаля - новый магистрал..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ростелеком выделит из себя интернет-подразделение и продаст им.....потом обратно выкупят....и так восемь раз... и всегда с профитом для нужных людей ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this