Guest Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Я начинающий провайдер, у меня есть все необходимое оборудование, хороший сетевой настройщик. Район, который я хочу подключить к инету на 100000 чел., правда люди пока не охотно подключаются, я не знаю как мне подключать: по крышам (где надо получать разрешение у ГЖУ и все такое) или по канализации. Подскажите может кто подскажет еще методы... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Если есть много денег - само собой лучше по канализации ... но там и длина кабелей больше будет выходить , сразу надо на оптоволокно орентироваться . По крышам длины значительно меньше , можно и витой пробросить ... только тут грозы и прочие проблемы возникают , например земля, питание .... Вставить ник Quote
SamJan Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Счастье твое, если есть возможность прокладки по канализациям. Не упускай шанс похоронить раз и навсегда кабель со всеми вытекающими с ним проблемами, его воровством и случайным повреждениям башенными кранами .. :=) Вставить ник Quote
agaze Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Подскажите может кто подскажет еще методы... От юзера к юзеру из окна в окно :)). По подземным коммуникациям правильнее, дороже и грязнее многократно. Наверняка быстро запомнишь понятие фиберфиндер. По крышам быстрее и дешево. Быстро начнешь вникать в различия разных грозозащит, конструкции антивандальных ящиков и как дружить со старшим поколением. В общем неблагодарное это дело кабели тянуть - юзай радиомопеды. Или комок купи и сделай самые привлекательные цены на пиво для этих 100000 чел. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 не нужены ему радиомопеды, боже упаси... делай если это возможно, как все практически тут уже высказывались по канализациям безусловно... во первых считаю что медь (а может и оптика, что более востребовано если сеть будет как вы описали)... на раио можно использовать так называемые последние мили, где кабелем ну совсем никак.... + на это дело нужно не мало денюшек, я не думаю что они у вас будут лишними Вставить ник Quote
Recommended Posts