Guest Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 У молодого провайдера возникла такая проблема. По сети кабельного телевидения пока еще только десятку абонентов предоставляется доступ в интернет на скорости 64 кбит. Вроде все работает, но некоторые сайты (самый яркий представитель - первая страница www.ixbt.com) у пользователей ооочень медленно загружаются. шапка загрузится и тормоза на 5-10 минут (сетевой активности почти нет). Потом показывается что загрузилось. Это IE и его клоны. В Опере все грузится равномерно. Еще проблема, что почта по pop3 как-то вяло тянется или не тянется совсем. На обычном модеме нет таких проблем. IXBT загружается хорошо и почта "с ветерком" летает. Пробовали ставить скорость 128к - всё немного быстрее. 256к - хорошо. >256к - всё летает и тормозов нет. Не понятно где копать. Cisco, NAT, обратная зона DNS? Вроде все уже перепробовали. Даже MTU меняли. Что за грабли? Может кто уже наступал? Буду очень признателен за любые ответы. Если нужна доп. информация, я готов ответить. Вставить ник Quote
Guest Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 К сожалению, это не помогло. Какой еще может быть вариант? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 К сожалению, это не помогло. Какой еще может быть вариант? очередь на шейпере? аналог sfq petertrub ? Вставить ник Quote
Guest Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Скорость определяется самим кабельным модемом. Соответственно очереди быть не должно. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Скорость определяется самим кабельным модемом. Соответственно очереди быть не должно. Очередь есть в ЛЮБОМ Случае. Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Уменьшение MTU ниже 1500 дает положительный эффект. Вставить ник Quote
Kitsok Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Вот только хотел про MTU сказать ;) ;) Хождение ICMP пакетов разрешено во все стороны? Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Да, конечно. Проблема с этим MTU в том, что Win98 (и видимо ниже) не хочет принимать значение от DHCP. XP вроде принимает. Кстати, чем можно у клиента смотреть текущее значение MTU? Сейчас пробую в конфигурационно файле кабельного модема задавать, но не найти в его дереве MIB параметра за это отвечающего. :( Мда... бегать ко всем клиентам и вручную прописывать что-ли?.. Вставить ник Quote
Kitsok Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Ууууу, насколько я знаю, либо через регистри, либо через всякие надстройки на regedit :) По идее, есть какое-то решение покрасивше, но я тупо у себя на роутере на обоих интерфейсах понизил MTU, теперь мне прохождения ICMP пакетов не важны. А вот принимает ли Win98 ICMP: Need to fragment я не знаю. По идее, должна. Т.е. получается так - клиент шлет большой пакет, роутер ему отплевывает ICMP, клиент его фрагментирует и все ОК. Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Тут зависит от наличия сервис-паков и хотфиксов Вставить ник Quote
Guest Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Смотреть/менять MTU для Win* можно с помощью drtcp, находится легко и везде Вставить ник Quote
Recommended Posts