Jump to content
Калькуляторы

УФАС поддержал «Ростелеком» в борьбе...

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесло решение в отношении Барнаульского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» (бренд «Билайн») о признании ненадлежащей распространяемой им рекламы и наложило на компанию административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Дело было возбуждено по заявлению Алтайского филиала ОАО «Ростелеком».

 

В ноябре 2011 года в эфире телепрограмм ГТРК «Алтай» была показана серия рекламных роликов «Разговоры издалека» и «Мир Билайн», в которых присутствовало сравнение и противопоставление услуг мобильной связи «ВымпелКом» и услуг операторов проводной связи (междугородной телефонной связи). Материалы содержали несоответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемых услуг перед услугами других операторов связи и об условиях их получения, а также негативную информацию о характеристиках и стоимости услуг операторов проводной связи.

 

Призывая забыть про проводной телефон, реклама «ВымпелКом» вводила потребителя в заблуждение о возможности разговаривать по межгороду с помощью мобильной связи бесплатно, о предоставлении другими операторами связи невыгодных и дорогих услуг. При этом в рекламных роликах практически не указывалось, что рекламируемые услуги действуют только для соединений на номера «Билайн», причем при нахождении абонента в домашней сети (то есть на территории Алтайского края). Умалчивалось также и о наличии существенных ограничений предоставляемой им услуги, например, по продолжительности соединения.

 

По заключению лингвистической экспертизы, состоявшейся в рамках разбирательства, сравнения делались не в пользу операторов проводной связи и могли «оказать негативное влияние на сознание потребителей услуг проводной телефонной связи, услуг междугородной телефонной связи, на имидж и деловую репутацию операторов проводной телефонной связи, операторов междугородной телефонной связи».

 

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, признала рекламодателя ОАО «Вымпел-Коммуникации» в лице Барнаульского филиала нарушившим п.1 ч.2, ч.7 ст.5 Федерального закона N 38 «О рекламе». В отношении компании было возбуждено административное производство, по результатам которого ОАО «ВымпелКом» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

http://www.rostelecom.ru/press/news/d213256/

Так, что, Ростелек понял, что сливает Билайну?

А я то думал РТ гигант и ему все нипочем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this