Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем!

Народ поделитесь информацией, кто как борится с защитой сабжа. Как в таких условия ведут себя защиты для Ethernet`а ? После очередной грозы отправил 3 пары модемов в ремонт :( Надоело!

Всем заранее большое спасибо за инфу!

Posted

В 2003 году провели выделенку - 450 метров КСША 4*0.9 на концах ВДСЛ Planet VC 101, прожили они 16 дней без замечаний, а потом умерли, собственно и грозы небыло, так посверкало в стороне...При вскрытии никаких видимых повреждений небыло, на входе внутри стояли разрядники.

Поставили новые, правда Planet VC 102, организовали заземление , по всем правилам, подключили через защитное устройство, (от входа по порядку: разрядник -3 выв. 240 В, предохранитель, дроссель на землю, от телевизора фильтр питания, включен противофазно, развязка через емкость, диодный ограничитель, сапрессор 35 В)

Пока живет, месяц назад, жахнуло в крышу, пров заменил 2 дсл, и 3 порта защищенные АРС, наш вдсл работает. Тфу-тфу-тфу.

Posted

Sharko, спасибо за информацию. Но тут дело такое, моПедов достаточно много и я боюсь не смогу столько телевизоров найти чтоы из них фильтры вытаскивать. Будет ли нормально работать Ethernet`ная защита на такой линии? Если да, то я просто куплю пару десятков готовых защит и все. А вот если нет :(

Posted

Если у тебя много входных телефонных линий - то имеет смысл поставить грозозащитную полосу ... поспрашивай у телефонистов - у них должны валяться от старых АТС

те которые с угольками ....

А если есть лишние деньги покупай фирменную ....

Posted

Блин... может я не по русски вопросы задаю :( По параметрам подойдет для данных условий обычная грозазащита ? Например такая http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=259 или такая .... блин! Нашел!!!!!! Искал пример и наткнулся вот на это http://www.netprotect.ru/np/telef.htm. Всем кто отликнулся спасибо!

Posted

Та защита, которую я описал, представляет собой устройство в котором каждый элемент выполняет свою функцию, и должна работать по определенному сценарию, ничего лишнего в ней нет.

Дроссель от фильтра питания телевизора 3усцт, их валом, по цене не более 0.5уев, можно применить аналогичного назначения от любого импортного ТВ. Учитывая стоимость модема , нецелесообразно на этом экономить.

По поводу защитных свойств стандартных защит, может расскажет кто-то другой , опыта их использования я не имею.

Posted
Переделывали свою грозозащиту под xDSL, обычная не пойдёт, другие уровни сигналов. Вообщем год отработали вообще без проблем.

http://ups.saper.ru

то есть вам нужно только при заказе указать, что нужно иод DSL ? Особого указания на это я не углядел.

Posted
В 2003 году провели выделенку - 450 метров КСША 4*0.9 на концах ВДСЛ Planet VC 101, прожили они 16 дней без замечаний, а потом умерли, собственно и грозы небыло, так посверкало в стороне.

У меня даже в тел. канализации гроза достала 841 зуксель.

При этом изменилась энергетика в линии, которую можно было смотреть зайдя с консоли на мастер-модем. Удаленный модем поднял уровень передачи до максимума. Это значило что вышибло приемник на мастер- модеме. Так и вышло, поменяли модем и все поехало дальше. Так что даже под землей достается :-(

Posted
У меня даже в тел. канализации гроза достала 841 зуксель.

При этом изменилась энергетика в линии, которую можно было смотреть зайдя с консоли на мастер-модем. Удаленный модем поднял уровень передачи до максимума. Это значило что вышибло приемник на мастер- модеме. Так и вышло, поменяли модем и все поехало дальше. Так что даже под землей достается :-(

дык это что. у меня коаксиал лежал в канализации под металлическими трубами. И ничего, сгорел как миленький. Аж оплавился. Правда длЯнющий был...

Posted

вопрос а как защитить Сириус-128 ведь там для работы телефона нужно 60в