Радиоволн Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Добрый день всем! Народ поделитесь информацией, кто как борится с защитой сабжа. Как в таких условия ведут себя защиты для Ethernet`а ? После очередной грозы отправил 3 пары модемов в ремонт :( Надоело! Всем заранее большое спасибо за инфу! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 поставь разрядники на выходе линии ... Вставить ник Quote
Радиоволн Posted July 26, 2004 Author Posted July 26, 2004 хм... разрядники. И что этого будет достаточно ? Вставить ник Quote
sharko Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 В 2003 году провели выделенку - 450 метров КСША 4*0.9 на концах ВДСЛ Planet VC 101, прожили они 16 дней без замечаний, а потом умерли, собственно и грозы небыло, так посверкало в стороне...При вскрытии никаких видимых повреждений небыло, на входе внутри стояли разрядники. Поставили новые, правда Planet VC 102, организовали заземление , по всем правилам, подключили через защитное устройство, (от входа по порядку: разрядник -3 выв. 240 В, предохранитель, дроссель на землю, от телевизора фильтр питания, включен противофазно, развязка через емкость, диодный ограничитель, сапрессор 35 В) Пока живет, месяц назад, жахнуло в крышу, пров заменил 2 дсл, и 3 порта защищенные АРС, наш вдсл работает. Тфу-тфу-тфу. Вставить ник Quote
Радиоволн Posted July 26, 2004 Author Posted July 26, 2004 Sharko, спасибо за информацию. Но тут дело такое, моПедов достаточно много и я боюсь не смогу столько телевизоров найти чтоы из них фильтры вытаскивать. Будет ли нормально работать Ethernet`ная защита на такой линии? Если да, то я просто куплю пару десятков готовых защит и все. А вот если нет :( Вставить ник Quote
Sirco Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Если у тебя много входных телефонных линий - то имеет смысл поставить грозозащитную полосу ... поспрашивай у телефонистов - у них должны валяться от старых АТС те которые с угольками .... А если есть лишние деньги покупай фирменную .... Вставить ник Quote
Радиоволн Posted July 26, 2004 Author Posted July 26, 2004 Блин... может я не по русски вопросы задаю :( По параметрам подойдет для данных условий обычная грозазащита ? Например такая http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=259 или такая .... блин! Нашел!!!!!! Искал пример и наткнулся вот на это http://www.netprotect.ru/np/telef.htm. Всем кто отликнулся спасибо! Вставить ник Quote
sharko Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Та защита, которую я описал, представляет собой устройство в котором каждый элемент выполняет свою функцию, и должна работать по определенному сценарию, ничего лишнего в ней нет. Дроссель от фильтра питания телевизора 3усцт, их валом, по цене не более 0.5уев, можно применить аналогичного назначения от любого импортного ТВ. Учитывая стоимость модема , нецелесообразно на этом экономить. По поводу защитных свойств стандартных защит, может расскажет кто-то другой , опыта их использования я не имею. Вставить ник Quote
Радиоволн Posted July 26, 2004 Author Posted July 26, 2004 Привет! Источник бесперебойного питания для свитчей / хабов UPS-S7,5 мне не нужен. Вставить ник Quote
Daemon2561 Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 а там не только он, см. внимательнее меню слева. Вставить ник Quote
boykov Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Переделывали свою грозозащиту под xDSL, обычная не пойдёт, другие уровни сигналов. Вообщем год отработали вообще без проблем.http://ups.saper.ru то есть вам нужно только при заказе указать, что нужно иод DSL ? Особого указания на это я не углядел. Вставить ник Quote
Daemon2561 Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 В принципе есть 1 шт даже готовая, сами её использовали, если много надо то надо заказывать. Вставить ник Quote
Guest Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 В 2003 году провели выделенку - 450 метров КСША 4*0.9 на концах ВДСЛ Planet VC 101, прожили они 16 дней без замечаний, а потом умерли, собственно и грозы небыло, так посверкало в стороне. У меня даже в тел. канализации гроза достала 841 зуксель. При этом изменилась энергетика в линии, которую можно было смотреть зайдя с консоли на мастер-модем. Удаленный модем поднял уровень передачи до максимума. Это значило что вышибло приемник на мастер- модеме. Так и вышло, поменяли модем и все поехало дальше. Так что даже под землей достается :-( Вставить ник Quote
boykov Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 У меня даже в тел. канализации гроза достала 841 зуксель.При этом изменилась энергетика в линии, которую можно было смотреть зайдя с консоли на мастер-модем. Удаленный модем поднял уровень передачи до максимума. Это значило что вышибло приемник на мастер- модеме. Так и вышло, поменяли модем и все поехало дальше. Так что даже под землей достается :-( дык это что. у меня коаксиал лежал в канализации под металлическими трубами. И ничего, сгорел как миленький. Аж оплавился. Правда длЯнющий был... Вставить ник Quote
Fog Posted July 29, 2004 Posted July 29, 2004 вопрос а как защитить Сириус-128 ведь там для работы телефона нужно 60в Вставить ник Quote
Recommended Posts