casper83 Posted May 30, 2012 Posted May 30, 2012 Здравствуйте! Необходимо ли приобретать лицензию на ПД, провайдеру оказывающему услуги только доступа к интернет по радиочастотному спектру 2.4ггц? Вставить ник Quote
casper83 Posted May 31, 2012 Author Posted May 31, 2012 Разговаривал с одной консалтинговой фирмой: они сказали что надо, а телематика это когда например создаешь интернет кафе Вставить ник Quote
svcons Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 Не разговаривайте больше с этой консалтинговой фирмой :) Они Вас разводят. Могу объяснить подробнее телефон найдете на нашем сайте www.svcons.ru Вставить ник Quote
SNEG Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 Вообще самый верный вариант - сходите в своей местный РКН и спросите примут у вас без ПД вашу радиосеть или нет. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 совет SNEGa из разряда той консалтинговой конторы... п.с. Примут, никуда не денутся. В помощь: http://www.ordercom.ru/BeHappy.pdf Вставить ник Quote
Консалт Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 (edited) Письмо забавное. Для услуг телематики достаточно лицензии на телематику. А если Вы еще передачу данных оказываете, то нужна лицензия на передачу данных. Сдаваться надо по 113 приказу. Если подпадаете под приложение А, то сдавайтесь по нему. Edited June 4, 2012 by Консалт Вставить ник Quote
adnull Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 Там написано что при вводе домовых сетей для доступа к интернет сдаваться нужно по А. Вставить ник Quote
Консалт Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 (edited) Мы поддерживаем. Надзоры обычно спорят не с этим. Они утверждают, что домовые сети используются не только для доступа в интернет. Письмо полезно только в том случае, когда надзор утверждает, что телематика может быть реализована на одном узле, а СЕТЬ в принципе надо сдавать под передачу данных (такое еще тоже встречается). Edited June 4, 2012 by Консалт Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 Выложите в общий доступ хотя бы одно полезное письмо п.с. и прекратите предлагать свои услуги в темах - для этого есть личка Вставить ник Quote
Консалт Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Я не критикую письмо. Считаю ценным тот факт, что письма выкладываются. Спасибо. Только трактовать закон никто в письмах не будет, и ждать чего-то нового или полезного там не стоит. Мы тоже писали несколько общих писем, получали такие же общие ответы. И по приемкам, сертификам, сро и т.д. - это всего лишь письма, силы не имеют. По практике, письмо становится полезным для конкретного оператора, если оно рассматривает конкретный случай. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Я не критикую письмо. Считаю ценным тот факт, что письма выкладываются. Спасибо. Только трактовать закон никто в письмах не будет, и ждать чего-то нового или полезного там не стоит. Мы тоже писали несколько общих писем, получали такие же общие ответы. И по приемкам, сертификам, сро и т.д. - это всего лишь письма, силы не имеют. По практике, письмо становится полезным для конкретного оператора, если оно рассматривает конкретный случай. Но есть и общие случаи. И письма по таким случаям. это письмо как раз из таких. Вставить ник Quote
Recommended Posts