Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ помогите пожалуйста, нужно 4-ем клиентам раздать по 30Мб (с учетом что все одновременно сидеть на канале не будут). С одной стороны стоит RB711UA-5HnD (БС) у клиентов SXT, расстояние от БС 600-650м. Какой протокол лучше выбрать и какие основные параметры протоколов нужно менять, в какую сторону.

Posted

Народ помогите пожалуйста, нужно 4-ем клиентам раздать по 30Мб (с учетом что все одновременно сидеть на канале не будут). С одной стороны стоит RB711UA-5HnD (БС) у клиентов SXT, расстояние от БС 600-650м. Какой протокол лучше выбрать и какие основные параметры протоколов нужно менять, в какую сторону.

nv2

Posted

Спасибо, а что нужно выставлять в Cell Radius у меня расстояние 600-650м, а в настройках меньше 10км ничего поставить нельзя?

оставте по умолчанию по крайней мере пока, это достаточно "тонкий параметр" настройки.

Posted

Стоит nv2, все настройки по умолчанию и в итоге 4 клиента делят 30мбс и больше никак, хорошая штука Микротик 4 дня плясок с бубном и в итоге пропускная способность 30мбс.))) при это на расстоянии 600-650 метров. На Убиках без всяких заморочек (плясок с бубном) результат в двое лучше.

Если кому надо могу sxt- 4шт в половину стоимости отдать.

Posted

Надо просто мощность уменьшить на устройствах. И проверить включены ли оба канала приема/передачи, т.к. в одном канале можно и то 45мбит прокачивать, а у вас 30 в МИМО - странно.

Posted

Стоит nv2, все настройки по умолчанию и в итоге 4 клиента делят 30мбс и больше никак, хорошая штука Микротик 4 дня плясок с бубном и в итоге пропускная способность 30мбс.))) при это на расстоянии 600-650 метров. На Убиках без всяких заморочек (плясок с бубном) результат в двое лучше.

Если кому надо могу sxt- 4шт в половину стоимости отдать.

Заберу sxt с привеликим удовольствием !!!!

для наг.jpg

Клиент как раз sxt и расстояние 700м !

и то показатели не айс так как есть на этой БС ещё пару клиентов которые намного дальше =(

Есть еще у МТ новый Sxt5G то есть с гиговым портом ! стоит мост на них чуть больше месяца на 1км прокачка 200мб\с полудуплексом - полёт просто прекрасный.

Posted

Как всех халява заинтересовала, прям накинулись). Ан нет, скажите спасибо Saab95, его прямыми руками ситуация была исправлена. Скажите пожалуйста пользователи МТ а гиговый порт и в правду что то дает, если кто знает в цифрах, на скриншоте просто красота, а если клиентов будет много?

Posted

Гиговый порт позволяет передавать через канал в одну сторону более 100мбит. Если работать в полосе 40мгц, то клиенты в принципе смогут вытянуть с базы порядка 120-130мбит. Ну или в канале точка-точка под 150.

Правда что бы гиговый порт заработал, нужно подавать питание на устройство с помощью специального PoE гигабитного инжектора.

Posted

Зачем клиентам вытягивать более 100 мбит/с для базы?.

Это необходимо для маршрутизаторов с гиговыми портами.

Posted

В моем случае это очень неплохо 120/130мбс, 35мбс* 4 клиента комфортно будут работать. Если конечно по 3мб раздавать гиговый порт и нафиг не нужен, а так радио больше уже напоминает езернет 100мб.

Posted

Как всех халява заинтересовала, прям накинулись).

нет дорогой, мужик сказал - мужик сделал, продавай SXTхи как обещал, и переползай на убунты....

иначе сам понимаешь ..... )))) ладно проехали..

гиг порт в вашем случае никак не поможет, гиг порт хорош на мамках с процом 680 и выше, частоткой и классом

это я про реальный трафик. и то ,,,,

Posted

Причем здесь реальный трафик и 680мгц проц, я так понимаю что такие борды нужны под PPPoE server где 2-3 секторные антенны, клиентов штук 50 и куча разных правил. А для 4-х клиентов должно хватить 711GA или я ошибаюсь??

Posted

Гиговый порт позволяет передавать через канал в одну сторону более 100мбит. Если работать в полосе 40мгц, то клиенты в принципе смогут вытянуть с базы порядка 120-130мбит. Ну или в канале точка-точка под 150.

Правда что бы гиговый порт заработал, нужно подавать питание на устройство с помощью специального PoE гигабитного инжектора.

Сааб позволь опровергнуть доводы - стоит мост на sxtG качает 200 в пиках 220мб\с , но условия линка идеальны .

Posted

Уважаемы Сааб, объясните нам чайникам почему при использовании протокола nv2,вы советуете Enable Nstreme, Enable Polling,Disable CSMA в вкладке настройки Nstreme?? Я понимаю так NV2 или Nstreme, может возможен совместный вариант?

Posted

Уважаемы Сааб, объясните нам чайникам почему при использовании протокола nv2,вы советуете Enable Nstreme, Enable Polling,Disable CSMA в вкладке настройки Nstreme?? Я понимаю так NV2 или Nstreme, может возможен совместный вариант?

Работает только одно из двух.

Posted

Совместный вариант не возможен, но если вы заместо NV2 поставите Nstreme (например для теста, или если помехи со стороны будут), эти настройки будут использоваться. Поставить пару галочек не долго, в будущем может пригодиться.