Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть задача совместить несовместимое ...

По техническим причинам нет возможности кинуть локалку на склад ...(от офиса до склада примерно 900м по прямой через кучу дорог и прочие коммуникации, а в офисе стоит сервер 1с:SQL и скорости нужны соответственно приемлимые) ...

Зато есть телефоны и там и там ... Хочется соединить посредством xDSL оборудования сервер и комп на складе ...

Какие буду предложения ? . А xDSL интересен если вдруг надумаем переезжать на новый склад ...

Posted

попробуй договориться с телефонистами

чтобы тебе дали пару с оффиса на склад - минуя ихние кросы .

Тойсь скросировалии по ящикам .

Это очень не стандартный вариант и телефонистов очень сильно прийдеться попросить ...

Так как они все время хотят чтобы пара которую они дают в аренду - шла через ихний крос .

Если это пром зона - то крос находиться очень далеко - в результате - ты нормальной скорости не получиш ....

Posted

Так а какое оборудование понадобится ? И что ещё ? Ведь у телефонистов там тоже какое-то промежуточное оборудование стоит ... Что мне мешает поставить у себя примерно такое, только в упрощённом варианте ...?

Posted

1C:SQL через ADSL будет жутким тормозом. Смотри в сторону Terminal Server'а...

Posted

Это не проблема ... На самом деле там будут только отчёты делаться сравнительно простые ... Там маленький траффк получается ... А вот без SQL это да :) ...

Posted

Какое оборудование можно поставить можно только тогда сказать , когда скажеш длину НС и диаметр провода , или сопротивление .

Posted

Я ж говорю ... Расстояние по прямой 800м ... А вот кабеля там нет :) ... Там есть только телефон ... Понимаю что этого маловато может оказаться :) ... Но есть пров и попробую договориться с ним - тем более что являюсь его клиентом оптовым ...

Posted

1C SQL хреново юзает, да и файл конфига на 10-20 метров придется каждый раз при старте клиента запускать ... получится тормоза. Ставь терминал сервер на нем 1С и цепляй клиентов по терминальным сессиям.

Posted
Я ж говорю ... Расстояние по прямой 800м ... А вот кабеля там нет :) ... Там есть только телефон ... Понимаю что этого маловато может оказаться :) ... Но есть пров и попробую договориться с ним - тем более что являюсь его клиентом оптовым ...

у меня напрямую 750 метров НС 5 км 960ом

с другой стороны если есть возможность протяни полевку П274....

Posted
1C SQL хреново юзает, да и файл конфига на 10-20 метров придется каждый раз при старте клиента запускать ... получится тормоза. Ставь терминал сервер на нем 1С и цепляй клиентов по терминальным сессиям.

Это известная тема ... Очевидно через годик так и сделаем, но пока нет необходимости - и так всё работает неплохо ...

Posted
у меня  напрямую 750 метров НС 5 км  960ом  

с другой стороны если есть возможность протяни полевку П274....

Нереально ничего там тянуть ... Это через центр города самый ...

Потому и разбираюсь как иначе ...

Posted
glumliviy, сплиттеры на телефонную пару повесь и наслаждайся.

Что это есть и что мне это даст ?

Posted
Поставь SHDSL на инет с обеих контор и организуй тунель с шифрованием и в принципе всё...

http://www.hardandsoft.ru/products/desc/zy...ige_791r_ee.htm

Вот порекомендовали такую штуку ...

Оно будет работать без договорённости с телефонным узлом ?

Плохо представляю это ...

Posted

решение описаное применяется у нас в конторе...

существует 4 точки растояние от 2 км до 30... есть офис центральный...

на каждом обекте стоит ADSL.. все конектятся с сервером терминалов в офисе... и все летает.

Правда удовольствие такое стоит по 13,5 за каждую выделенку... но возможно у вас ето получится дешевле.

Есть еще вариант взять в аренду кабель у связистов... ето услуга входит обычно в прейскурант цен. и вот еще когда будете брать лучше посоветуйтесь и найдите связиста-телефониста он всетаки посоветует что и как лучше будет...

Posted

Вот как обстоят дела в Нижегородской области при обращении к связистам:

1. (описано ранее)

2. Технология MPLS - когда на оборудовании провайдера на обеех сторонах выстовляются игнорировать вход. пакеты с чужых ip адресов и усё...

3. Организация соединения точка-точка (очень дорого ~ 18-20т.р.)