Jump to content

Нужно Ethernet 1G плюс 16xE1 с поддержкой кольца. Что посоветуете.

Recommended Posts

Posted

Спасибо.

Но есть вопросы. Похоже что он не поддерживает сам VLANы (только внешним коммутатором, хотя написано чтo VLAN поддерживается, но как это без встроенного коммутатора?) то есть Ethernet порты просто работают точка-точка и никакого кольца, нет поддержки Ethernet Ring protection (ITU G.8032), не нормирована скорость восстановления при обрыве кольца (что вообще с Ethernet-ом происходит?). Я правильно понял?

Цена гуманная.)

Posted

Я думаю, что имеется в виду то, что организуемый канал прозрачен для dotq.

Остальные вопросы я думаю уместно задать по телефону непосредственно произодителю ибо именно эту серию никогда не приходилось использовать.

Ну и в конце концов - вам мультиплексор или свитч? это ж функционально разные вещи.

Posted

Ну и в конце концов - вам мультиплексор или свитч? это ж функционально разные вещи.

Хотелось бы в одном флаконе))

Вообще не ясно, что он делает с Ethernet при обрыве кольца. Вообще что ли ничего не делает? Какое же это кольцо тогда? И где заветные 50 ms на восстановление?

Смотрел еще zelax - та же фигня.

Posted

Ну тут знаете - либо Маркони со всем фаршем и плюшками, либо наш производитель со всеми подземными стуками и разбросанными граблями.

Посмотрите Кроникс. Но там в вашем направлении все еще печальнее. 1Гбит езернета нет.

Posted

Посмотрите Кроникс. Но там в вашем направлении все еще печальнее. 1Гбит езернета нет.

Спасибо, посмотрел. Гигабит есть http://cronyx.ru/hardware/fmux-p2p.html , но не кольцо. Есть новость, что скоро будет кольцо http://cronyx.ru/news/. Вроде то что надо.

Как он кроникс? Работает, можно брать?

Posted

Ну синхронные железки брал - работают. В общем-то без глюков.И мультики у них норм.

Позвонил. Обещали четыре кольцевых мукса дать на испытания. Буду пробовать.

Posted

Нехочу отстаивать какое либо мнение, но хочу поитересоваться:

- Чем лофисы лучьше или хуже Sprinter TX10 http://nsc-com.com/?page=122 например ?

2GB SFP 2GB медных и 16E1 на борту за 72 тыщщи. Кольца правда нет, но RSTP работает и связь без разрывов)

Да в общем-то я не знаю чем. Советую из своего личного опыта.

Posted

Нехочу отстаивать какое либо мнение, но хочу поитересоваться:

- Чем лофисы лучьше или хуже Sprinter TX10 http://nsc-com.com/?page=122 например ?

2GB SFP 2GB медных и 16E1 на борту за 72 тыщщи. Кольца правда нет, но RSTP работает и связь без разрывов)

Я думаю можно сравнить производительность коммутаоров. т.к. используються(использовать) не только для E1

Posted

лофис в связке нормальным коммутатором творит чудеса -- канал держит отлично, вланы пропускает без проблем и Е1 потоки гоняет без проблем --- да и не вижу надобности требовать от канальной железки по сути 1 уровня функционала второго или третьего уровня --- воткните его в каталист и будет Вам счастье)))

Posted
Но кольца нет.

Расскажите нам, какого кольца Вы желаете от железок 1-го уровня. Кажется, Вы что-то путаете в теме. И про 50 мс особенно.

Тестил лоис в режиме точка-точка, соединив мультики по двум волокнам. Обрыв на любом волокне не приводит ни к каким потерям, даже слипа в Е1 нет.

Posted

Объясните мне сакральный смысл полноценного ethernet-коммутатора на мультиплексоре? Особенно низкобюджетном.

Сакральный смысл прост - чем меньше отдельных железок тем проще эксплуатация и меньше цена. И вообще лофис лукавит (как впрочим другие похожие) - для Ethernet кольца у них нету. Кольцо для Е1, а Ethernet точка-точка и внешними коммутаторами делайте с ним что хотите. Внешний коммутатор с гарантированным перестроением маршрута при обрыве кольца за 50 мс - это удвоение цены в каждом узле. Лофис, кстати, про кольцо E1 то же ничего не пишет - время восстановления при обрыве?

Взял сегодня четыре кроникса на тест. Буду сейчас разбираться. На словах все вроде хорошо. Цена пока не известна.

Posted

Расскажите нам, какого кольца Вы желаете от железок 1-го уровня. Кажется, Вы что-то путаете в теме. И про 50 мс особенно.

Ethernet Ring Protection Switching G.8032

Уровень железки - вопрос философский. Если в ней есть Ethernet, то это уже замах на второй уровень (ну там слова про VLAN, например). Ну а раз уровень уже не первый так хочется второго во всей его полноте.

Posted

В медиаконверторе тоже есть Eth, но замаха на второй уровень точно нету )))

Вы хотите того, что делает SDH, но не готовы за него платить....

Posted

Сакральный смысл прост - чем меньше отдельных железок тем проще эксплуатация и меньше цена. И вообще лофис лукавит (как впрочим другие похожие) - для Ethernet кольца у них нету. Кольцо для Е1, а Ethernet точка-точка и внешними коммутаторами делайте с ним что хотите. Внешний коммутатор с гарантированным перестроением маршрута при обрыве кольца за 50 мс - это удвоение цены в каждом узле. Лофис, кстати, про кольцо E1 то же ничего не пишет - время восстановления при обрыве?

Это все SDH. А он стоит дороже.

А если хотите что-то квази-SDH то зачем железку напрягать еще и работой неспецифичной для нее?

Про работу лофиса вам написали на предыдущей странице. И не только я.

Ну а раз уровень уже не первый так хочется второго во всей его полноте.

Ну а затем вам захочется PIM, IGMP и всякие другие плюшки.

Извините, универсальные комбайны имеют ограниченные возможности. А вот специализированное устройство более заточено под всякие фичи.