SergeK Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Нужно Ethernet 1G плюс 16xE1 с поддержкой кольца. Что посоветуете. Интересует опыт эксплуатации. Желательно не дорого. Вставить ник Quote
SergeK Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 http://www.lofis.ru/price.html Спасибо. Но есть вопросы. Похоже что он не поддерживает сам VLANы (только внешним коммутатором, хотя написано чтo VLAN поддерживается, но как это без встроенного коммутатора?) то есть Ethernet порты просто работают точка-точка и никакого кольца, нет поддержки Ethernet Ring protection (ITU G.8032), не нормирована скорость восстановления при обрыве кольца (что вообще с Ethernet-ом происходит?). Я правильно понял? Цена гуманная.) Вставить ник Quote
Дятел Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Влан поддерживается размером кадра. Мультик со встроенным свичом - авангард Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Я думаю, что имеется в виду то, что организуемый канал прозрачен для dotq. Остальные вопросы я думаю уместно задать по телефону непосредственно произодителю ибо именно эту серию никогда не приходилось использовать. Ну и в конце концов - вам мультиплексор или свитч? это ж функционально разные вещи. Вставить ник Quote
SergeK Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 Ну и в конце концов - вам мультиплексор или свитч? это ж функционально разные вещи. Хотелось бы в одном флаконе)) Вообще не ясно, что он делает с Ethernet при обрыве кольца. Вообще что ли ничего не делает? Какое же это кольцо тогда? И где заветные 50 ms на восстановление? Смотрел еще zelax - та же фигня. Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Ну тут знаете - либо Маркони со всем фаршем и плюшками, либо наш производитель со всеми подземными стуками и разбросанными граблями. Посмотрите Кроникс. Но там в вашем направлении все еще печальнее. 1Гбит езернета нет. Вставить ник Quote
SergeK Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 Посмотрите Кроникс. Но там в вашем направлении все еще печальнее. 1Гбит езернета нет. Спасибо, посмотрел. Гигабит есть http://cronyx.ru/hardware/fmux-p2p.html , но не кольцо. Есть новость, что скоро будет кольцо http://cronyx.ru/news/. Вроде то что надо. Как он кроникс? Работает, можно брать? Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Как он кроникс? Работает, можно брать? Ну синхронные железки брал - работают. В общем-то без глюков.И мультики у них норм. Вставить ник Quote
SergeK Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 Ну синхронные железки брал - работают. В общем-то без глюков.И мультики у них норм. Позвонил. Обещали четыре кольцевых мукса дать на испытания. Буду пробовать. Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Нехочу отстаивать какое либо мнение, но хочу поитересоваться: - Чем лофисы лучьше или хуже Sprinter TX10 http://nsc-com.com/?page=122 например ? 2GB SFP 2GB медных и 16E1 на борту за 72 тыщщи. Кольца правда нет, но RSTP работает и связь без разрывов) Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Нехочу отстаивать какое либо мнение, но хочу поитересоваться: - Чем лофисы лучьше или хуже Sprinter TX10 http://nsc-com.com/?page=122 например ? 2GB SFP 2GB медных и 16E1 на борту за 72 тыщщи. Кольца правда нет, но RSTP работает и связь без разрывов) Да в общем-то я не знаю чем. Советую из своего личного опыта. Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Нехочу отстаивать какое либо мнение, но хочу поитересоваться: - Чем лофисы лучьше или хуже Sprinter TX10 http://nsc-com.com/?page=122 например ? 2GB SFP 2GB медных и 16E1 на борту за 72 тыщщи. Кольца правда нет, но RSTP работает и связь без разрывов) Я думаю можно сравнить производительность коммутаоров. т.к. используються(использовать) не только для E1 Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Объясните мне сакральный смысл полноценного ethernet-коммутатора на мультиплексоре? Особенно низкобюджетном. Вставить ник Quote
mousus Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 лофис в связке нормальным коммутатором творит чудеса -- канал держит отлично, вланы пропускает без проблем и Е1 потоки гоняет без проблем --- да и не вижу надобности требовать от канальной железки по сути 1 уровня функционала второго или третьего уровня --- воткните его в каталист и будет Вам счастье))) Вставить ник Quote
Switch_SUPPORT Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Нужно Ethernet 1G плюс 16xE1 с поддержкой кольца. Что посоветуете. Интересует опыт эксплуатации. Желательно не дорого. http://www.qtech.ru/catalog/qbm3000/150/info.htm Вставить ник Quote
SergeK Posted May 29, 2012 Author Posted May 29, 2012 2GB SFP 2GB медных и 16E1 на борту за 72 тыщщи. Кольца правда нет, но RSTP работает и связь без разрывов) 72 тыщи !? - это беспридел. http://www.qtech.ru/...00/150/info.htm Да, ничего вроде железо. Но кольца нет. Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Посмотрите еще железки ECI. Но не знаю как сейчас у них с бюджетностью. Вставить ник Quote
Дятел Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Но кольца нет. Расскажите нам, какого кольца Вы желаете от железок 1-го уровня. Кажется, Вы что-то путаете в теме. И про 50 мс особенно. Тестил лоис в режиме точка-точка, соединив мультики по двум волокнам. Обрыв на любом волокне не приводит ни к каким потерям, даже слипа в Е1 нет. Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Я думаю, что автор имеет в виду "сходимость" SDH сети в случае обрыва одного из линков. Вставить ник Quote
SergeK Posted May 29, 2012 Author Posted May 29, 2012 Объясните мне сакральный смысл полноценного ethernet-коммутатора на мультиплексоре? Особенно низкобюджетном. Сакральный смысл прост - чем меньше отдельных железок тем проще эксплуатация и меньше цена. И вообще лофис лукавит (как впрочим другие похожие) - для Ethernet кольца у них нету. Кольцо для Е1, а Ethernet точка-точка и внешними коммутаторами делайте с ним что хотите. Внешний коммутатор с гарантированным перестроением маршрута при обрыве кольца за 50 мс - это удвоение цены в каждом узле. Лофис, кстати, про кольцо E1 то же ничего не пишет - время восстановления при обрыве? Взял сегодня четыре кроникса на тест. Буду сейчас разбираться. На словах все вроде хорошо. Цена пока не известна. Вставить ник Quote
SergeK Posted May 29, 2012 Author Posted May 29, 2012 Расскажите нам, какого кольца Вы желаете от железок 1-го уровня. Кажется, Вы что-то путаете в теме. И про 50 мс особенно. Ethernet Ring Protection Switching G.8032 Уровень железки - вопрос философский. Если в ней есть Ethernet, то это уже замах на второй уровень (ну там слова про VLAN, например). Ну а раз уровень уже не первый так хочется второго во всей его полноте. Вставить ник Quote
Дятел Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 В медиаконверторе тоже есть Eth, но замаха на второй уровень точно нету ))) Вы хотите того, что делает SDH, но не готовы за него платить.... Вставить ник Quote
arseniiv Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Сакральный смысл прост - чем меньше отдельных железок тем проще эксплуатация и меньше цена. И вообще лофис лукавит (как впрочим другие похожие) - для Ethernet кольца у них нету. Кольцо для Е1, а Ethernet точка-точка и внешними коммутаторами делайте с ним что хотите. Внешний коммутатор с гарантированным перестроением маршрута при обрыве кольца за 50 мс - это удвоение цены в каждом узле. Лофис, кстати, про кольцо E1 то же ничего не пишет - время восстановления при обрыве? Это все SDH. А он стоит дороже. А если хотите что-то квази-SDH то зачем железку напрягать еще и работой неспецифичной для нее? Про работу лофиса вам написали на предыдущей странице. И не только я. Ну а раз уровень уже не первый так хочется второго во всей его полноте. Ну а затем вам захочется PIM, IGMP и всякие другие плюшки. Извините, универсальные комбайны имеют ограниченные возможности. А вот специализированное устройство более заточено под всякие фичи. Вставить ник Quote
Recommended Posts