nphs Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Добрый день, ничего не могу понять. Если цепляешь два интерфейса, например vlan + lan и пускаешь pppoe на другом конце соединение периодично начинает рваться. Может есть какие секреты? Просто уже давно заметил не стабильность в бриджах. Вставить ник Quote
martini Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 вот как раз бриджи в микрике стабильны , а все остальное... ) Вставить ник Quote
nphs Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 как раз все остальное использую достаточно давно, поэтому есть подходы. В бриджах есть особенности? Особенно Микротик сразу убивает, если настроены 2 бриджа. Вставить ник Quote
martini Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 у меня есть роутеры где по 200 с хвостиком бриджей, работают без проблем. Нада только понимать что если ты в бридж добавляешь интерфейс - то про это интерфейс нужно хабыть (он замещается бриджом) и все последующие настройки делются не с интерфейсом а с бриджом в котором состоит этот (эти) интерфейс(ы) Вставить ник Quote
nphs Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 (edited) у меня есть роутеры где по 200 с хвостиком бриджей, работают без проблем. Нада только понимать что если ты в бридж добавляешь интерфейс - то про это интерфейс нужно хабыть (он замещается бриджом) и все последующие настройки делются не с интерфейсом а с бриджом в котором состоит этот (эти) интерфейс(ы) вот у меня насчет этого есть подозрения. Походу даже нельзя вешать неактивные элементы. Правильно я делаю? создаю VLAN на ether2, затем VLAN связываю с ether1 или процедура другая? И еще один вопрос как важен MAC у Bridge? Доки почитаю, но к сожалению время не терпит. Edited May 21, 2012 by nphs Вставить ник Quote
Recommended Posts