Jump to content

Что такое пакеты и как информация перемешается по проводам

Recommended Posts

Posted (edited)

Не могу найти в книгах по сетям информацию о самой сути пакетов(из чего они состоят и т.д.). В книгах пишут, что эти пакеты перемешаются поочередно по модели OSI и т.д. Даже в рисунках изборажены как эти пакеты носятся по проводам и это мне кажется неправильным.

Но все же непонятно что из себя представляют эти самые биты, пакеты, информация.

Пока я представляю это так: Это похоже на кодирование сигналов Морзе, где длинный сигнал означает тире, а короткий точку и потом все это расшифровывали согласно азбуке.

Я думаю, что компьютерные данные это что-то похожее, только в компьютерах используются биты и значения тут 0 и 1. Как-то так. Потом когда это куча кода передается из одного компьютера в другой, принявщий компьютер все это расширфровывает согласно "азбуке" и что-то превращается в программы, а что-то в видео. :)))

И так же мне кажется, что не пакеты мчатся по проводам, а электрические сигналы такие со скоростью света(?). Ну т.е. с начала эти сигналы возникают на компьютере, затем по медным проводам, потом эти электрические сигналы(ток) конвертируются каким-то способом в фотоны(?), потом эти фотоны света отражаясь в стекле внутри волоконно-оптических кабелей достигают цели и затем опять конвертируются в электрический сиглал и уже этот сигнал принимает другой компьютер и расшифровыет все сигналы. Только вот как могут эти электрические сигналы отправляться сборным грузом как какая-то вещь?

Прошу объяснить где ошибся или заблуждаюсь ли вообще?

Edited by shgr
Posted

.

подтверждаю, заглядывал внутрь и слышал это волшебное "на-на-на-на..." )

Posted

И так же мне кажется, что не пакеты мчатся по проводам, а электрические сигналы такие со скоростью света(?).

ROTFL:))) На башорг!

Это как Эдисона потенциальные инвесторы в электроосвещение Нью Йорка спросили, мол, вы так все понятно объяснили, одно только не понимаем - как же это керосин по проводам течь будет? :)

"Вот, хочу стать врачом! Люди, объясните в двух словах, как лечить людей!" :)))))

Posted

Заботайте RFC791 для начала.

http://www.ietf.org/rfc/rfc791

К сожалению читал я про протоколы, но они не отвечают на вопрос, возможно, настолько я туп :).

kapa, это типа все таки получается пакеты мчатся по проводам? Не поверю никогда, чтобы какая-то информация перемещалась по проводам, тогда из чего она состоит то?. По моему, по проводам(медным) могут перемещаться только электроны(электричество), а по стеклу только свет(фотоны) :))).

Posted

такие слова как высокочастотный сигнал вам знакомы? нет? начните изучение с этого.

Posted

такие слова как высокочастотный сигнал вам знакомы? нет? начните изучение с этого.

действительно, не знаю. обязательно изучу.

Сначала школьный курс физики.

да действительно, не знаю что я делал, когда я учился в школе :), у нас в школе единицы разбирались в физике. Только недавно начал интересоваться физикой и всем остальным.

adnull, Антон Богатов, и все же хотелось бы узнать сейчас, правильно ли я предполагаю?(судя по слову сигнал), будьте ласками :). А потом, конечно изучу поподробнее.

Posted

Вы несете чушь. От начала и до конца. Учите физику, тогда сможете задать корректный вопрос.

В противном случае фразы о "сигналах, конвертируемых в фотоны", "отражающихся фотонах", "несущихся пакетах", "электронах в кабеле со скоростью света" и прочая в том же роде наводят на мысль о троллинге.

Posted

Судя по вашим словам Вы сами не разбираетесь в физике, а то бы написали что-нибудь стоющее, вопрос ведь понятен, человеку действительно разбирающемуся. Делов то, объяснил бы если знаешь.

Posted

да, так-то про электрические сигналы ошибся, я хотел написать фотоны со скоростью света вот.

Posted

nuclearcat, спасибо. Как и ожидалось, приставка "ядерный" что-то значило ;). А про частоту знал ведь, что красный спекрт длиннее и синий короче и т.д.

Posted

Заходит, стало быть, школьник на форум химиков органиков. И задает вопрос. Те в а***, потому что начинать с того, что углерод-водород-кислород как-то кажется противоестественным, а чтобы поддержать разговор школьник ну хотя бы до бензольных колец должен дойти.

shgr, к сожалению, Вам здесь сильно не помогут. Разъяснение базовых понятий - не является сильной стороной здешних обитателей. Любая книжка по сетевым технологиям легко ляжет на школьный курс физики, а тогда уже милости просим со сложными вопросами.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.