Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет, а что имеется ввиду под "снимки импульса ethernet"?

Цифровым осцилографом может кто проводил измерения параметры сигнала Ethernet. И можно получить фотографию импульсов.

Такие измерения могут проводится и на потоке E1.

Posted

Жаль у меня был диплом на другую тему, лично я хотел бы своими глазами видеть это, а не искать в сети

вот тут увидел Ethernet Link pulse

http://www.ianstedman.co.uk/Technical/WIB_Investigations/WIB_TX_Link_pulse.gif

И мне хотелось пощупать руками, но нет возможности. А жаль ючень жаль.

Posted (edited)

Да маловато , на все равно давай попробуем может, что получится. Все равно их мало кто видел в глаза. Я имею в виду свою дипломную коммисию.

Edited by Victor008
Posted

Да маловато , на все равно давай попробуем может, что получится. Все равно их мало кто видел в глаза. Я имею в виду свою дипломную коммисию.

Нужен хороший цифровик с памятью. На 10Base(coax) я С115 пытался смотреть - в общем бессмысленно - асинхронность пакетов абсолютная, синхру взять неоткуда. Но в старых книгах помню были диаграммы с преамбулой и пр...

Posted

Вот есть файл с осцилограммами Ethernet!!! Помогите разобраться, что измерялось?

http://www1.tek.com/zh-tw/download/docs/onlineseminar/SR2_00.pdf

Характеристики кабеля :) Ни одного фрейма похожего на эзернет-пакет, только форма сигналов.

Posted

В принципе найдя описание кода манчестер, вы сами можете картинку пакета нарисовать, только она длинная получится

Posted

Да маловато , на все равно давай попробуем может, что получится.

Какой тебе диплом?! Какое ещё "может, получится"?! Высшее образование, блин, - 125МГц-ый сигнал "может, получится" посмотреть 40МГц-вым прибором... Дожились. Иди лучше в хирурги...

• 4 weeks later...