vgb.k7ua Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 (edited) Здравствуйте. Есть Wi-Fi соседский,но роутер от меня находится через 2 стены и метров 5-7 двора (живу в частном секторе). Хотелось бы усилить сигнал на приеме,если это возможно. Ну или в крайнем случае на "отдаче". Если есть какие-то способы-подскажите. Карта: Atheros AR5008X Wireles Network Adapter Роутер: D-Link DIR 300 Edited May 20, 2012 by vgb.k7ua Вставить ник Quote
pandel Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 нужна антенна с большим коэфициэнтом усиления:) Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Нужна не антенна, а нормальное устройство. Покупаете плату Mikrotik RB 711-2Hn, корпус RF Elements Station Box 14dBi 2GHz, пигтейл MMCX-MMCX, и блок питания 24 вольта. Собираете все вместе и получаете роутер, который с нормальным качеством будет ловить соседский вайфай. Стоимость всего этого - 2500р. Вставить ник Quote
Constantin Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Нужна не антенна, а нормальное устройство. Покупаете плату Mikrotik RB 711-2Hn, корпус RF Elements Station Box 14dBi 2GHz, пигтейл MMCX-MMCX, и блок питания 24 вольта. Собираете все вместе и получаете роутер, который с нормальным качеством будет ловить соседский вайфай. Стоимость всего этого - 2500р. ну вы уж с рекламой переусердствовали, достаточно антенны за 700р , какой нибудь на 7-8 дб хотя если человек готов вложить 2500р то это было бы лучше, но в данном случае кроме морального удовлетворения ничего больше не прибавит. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 ну вы уж с рекламой переусердствовали, достаточно антенны за 700р , какой нибудь на 7-8 дб хотя если человек готов вложить 2500р то это было бы лучше, но в данном случае кроме морального удовлетворения ничего больше не прибавит. Где же тут реклама, тут ключевые слова для поиска в интернете. Антенна 7-8 дб стоит всего 175 рублей, накручивается прямо на роутер, но она в этом случае мало что даст, ведь соседская точка находится в одной стороне, а круговая антенна будет собирать помехи со всей округи, и там так же могут оказаться другие точки, которые будут мешать работе. Покупать же направленную внешнюю нет смысла, стоимость их от 1000р + кабель. Самое бюджетное решение - одеть банку из-под консервированных ананасов на штатную антенну устройства, просверлив в ней отверстие нужного диаметра. Вставить ник Quote
Constantin Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Антенна 7-8 дб стоит всего 175 рублей, накручивается прямо на роутер, но она в этом случае мало что даст, ведь соседская точка находится в одной стороне, а круговая антенна будет собирать помехи со всей округи, и там так же могут оказаться другие точки, которые будут мешать работе. не порите чушь, панелька от тп линка на 6-7 дб как раз и стоит около 700 р, про штыри разговор вообще не идет. Вставить ник Quote
erlink2011 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Самое бюджетное решение - одеть банку из-под консервированных ананасов на штатную антенну устройства, просверлив в ней отверстие нужного диаметра. либо собрать спиральную антенну из канализационной пластиковой трубы + обычный сетевой провод, в сети много подобных советов http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/ Вставить ник Quote
hamachi Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 либо собрать спиральную антенну из канализационной пластиковой трубы В таком случае вообще нормально работать не будет,либо колхозить нужно такую же антенну соседу. А по факту,роутер в пластиковую коробку и на улицу.Хотя и без всех манипуляций будет работать нормально Вставить ник Quote
erlink2011 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 А по факту,роутер в пластиковую коробку и на улицу. Согласен, в хозтоварах можно найти подходящую распределительную коробку, с защитой уровня IP 55 + сантехническим герметиком промазать все стыки и пробки на коробке (сами понимаете Российский и Китайский IP 55) +купить кабель для питания в этом случае работает в пределах 150-300 метров В таком случае вообще нормально работать не будет тут нужно пробовать, разместить антенну на улице и покрутить возможно удастся поймать отраженный сигнал Вставить ник Quote
[S] Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 (edited) 1. Если соседу не нужен Wi-Fi, то самое простое (на примере D-Link) это http://dlink.ru/ru/products/2/390.html или это http://dlink.ru/ru/products/2/230.html 2. Если соседу нужен Wi-Fi, то типа такой http://dlink.ru/ru/products/2/819.html Я имею ввиду логику рассуждений, берите широконаправленную или всенаправленную для усиления сигнала, смысл ставить новый роутер или делать руками из жестянок... Edited May 20, 2012 by [S] Вставить ник Quote
sokrat Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 А если внимательно почитать, то ТС хочет просто спилить тырнет у соседа, а ему тут дотошно жуют. Проще бы если бы сосед сам зашел на этот форум и попросил помощи как закрыться от бездельников, то пользы было бы больше. А если действительно сосед хочет поделится инетом, то зачем городить огород, у них уже есть 2 стены и думаю забор между ними, то самый простой вариант 20 метров витухи за глаза, и ни какого гемороя. А то тут постоянная привычка пилить чужое бабло. Вставить ник Quote
vgb.k7ua Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 А если внимательно почитать, то ТС хочет просто спилить тырнет у соседа, а ему тут дотошно жуют. Проще бы если бы сосед сам зашел на этот форум и попросил помощи как закрыться от бездельников, то пользы было бы больше. А если действительно сосед хочет поделится инетом, то зачем городить огород, у них уже есть 2 стены и думаю забор между ними, то самый простой вариант 20 метров витухи за глаза, и ни какого гемороя. А то тут постоянная привычка пилить чужое бабло. Бабло я не собираюсь тырить соседское ибо же за интернет платим напополам,у меня кабель от его роутера к моему ПК,а вот еще и вай-фай нормальный хотелось бы. Вставить ник Quote
sokrat Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 А если внимательно почитать, то ТС хочет просто спилить тырнет у соседа, а ему тут дотошно жуют. Проще бы если бы сосед сам зашел на этот форум и попросил помощи как закрыться от бездельников, то пользы было бы больше. А если действительно сосед хочет поделится инетом, то зачем городить огород, у них уже есть 2 стены и думаю забор между ними, то самый простой вариант 20 метров витухи за глаза, и ни какого гемороя. А то тут постоянная привычка пилить чужое бабло. Бабло я не собираюсь тырить соседское ибо же за интернет платим напополам,у меня кабель от его роутера к моему ПК,а вот еще и вай-фай нормальный хотелось бы. Не понятно, но здорово..... Вставить ник Quote
erlink2011 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 у меня кабель от его роутера к моему ПК,а вот еще и вай-фай нормальный хотелось бы. а что же вы молчите, купите dir 300 стоит 1100 - 1200 в один LAN порт его подключите витуху в другой LAN порт свой комп по витухе (1 патчкорд к роутеру прилагается) назначьте свой SSID для WiFi, WEP ключ + пароль на роутер и жизнь удалась, будет у вас инет во дворе и геморроя нет Хотя мы простых путей не ищем )))) Если хотите вышлю вам скрины как где что прописывать Вставить ник Quote
vgb.k7ua Posted May 20, 2012 Author Posted May 20, 2012 у меня кабель от его роутера к моему ПК,а вот еще и вай-фай нормальный хотелось бы. а что же вы молчите, купите dir 300 стоит 1100 - 1200 в один LAN порт его подключите витуху в другой LAN порт свой комп по витухе (1 патчкорд к роутеру прилагается) назначьте свой SSID для WiFi, WEP ключ + пароль на роутер и жизнь удалась, будет у вас инет во дворе и геморроя нет Хотя мы простых путей не ищем )))) Если хотите вышлю вам скрины как где что прописывать Спасибо огромное. Так и сделаю скорее всего:) у меня кабель от его роутера к моему ПК,а вот еще и вай-фай нормальный хотелось бы. а что же вы молчите, купите dir 300 стоит 1100 - 1200 в один LAN порт его подключите витуху в другой LAN порт свой комп по витухе (1 патчкорд к роутеру прилагается) назначьте свой SSID для WiFi, WEP ключ + пароль на роутер и жизнь удалась, будет у вас инет во дворе и геморроя нет Хотя мы простых путей не ищем )))) Если хотите вышлю вам скрины как где что прописывать Скрины если можно вышлите ) Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 а что же вы молчите, купите dir 300 стоит 1100 - 1200 в один LAN порт его подключите витуху в другой LAN порт свой комп по витухе (1 патчкорд к роутеру прилагается) назначьте свой SSID для WiFi, WEP ключ + пароль на роутер и жизнь удалась, будет у вас инет во дворе и геморроя нет Геморрой будет. Лучше купить Mikrotik RB751, всего на 800р. дороже, зато никаких глюков с не открыванием сайтов. Тем более dir 300 уже морально устарел. не порите чушь, панелька от тп линка на 6-7 дб как раз и стоит около 700 р, про штыри разговор вообще не идет. Что это за панелька на 6-7дб=) если и покупать антенну, то хотя бы на 14дб. Вставить ник Quote
Constantin Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Что это за панелька на 6-7дб=) если и покупать антенну, то хотя бы на 14дб. http://www.tp-link.com/en/products/details/?categoryid=217&model=TL-ANT2406A http://www.tp-link.com/en/products/details/?categoryid=217&model=TL-ANT2409A на второй в далеком прошлом у мя линки стояли на 10-20 км, на длинках 2100 в ББ антены стояли в офсетах вместо облучей, прокачка была 5-3 мбайта/сек. обе антенны до 1000 руб, тем более счас уже Вставить ник Quote
arastegaev Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Геморрой будет. Лучше купить Mikrotik RB751, всего на 800р. дороже, зато никаких глюков с не открыванием сайтов. Тем более dir 300 уже морально устарел. Товарищь а вы с ценами не ошиблись? В зависимости от модификации RB751 цена от 2тыс. Где по вашим ценам лихо для нарада? я бы взял пару кило Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Геморрой будет. Лучше купить Mikrotik RB751, всего на 800р. дороже, зато никаких глюков с не открыванием сайтов. Тем более dir 300 уже морально устарел. Товарищь а вы с ценами не ошиблись? В зависимости от модификации RB751 цена от 2тыс. Где по вашим ценам лихо для нарада? я бы взял пару кило Вот тут он продается по 2000р. - Mikrotik RB751U-2HnD, в других магазинах цены порядка 2600р. Вставить ник Quote
erlink2011 Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Скрины если можно вышлите ) если не трудно киньте напоминалку в личку, на работе буду заброшу Вставить ник Quote
erlink2011 Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 а что же вы молчите, купите dir 300 стоит 1100 - 1200 в один LAN порт его подключите витуху в другой LAN порт свой комп по витухе (1 патчкорд к роутеру прилагается) назначьте свой SSID для WiFi, WEP ключ + пароль на роутер и жизнь удалась, будет у вас инет во дворе и геморроя нет Геморрой будет. Лучше купить Mikrotik RB751, всего на 800р. дороже, зато никаких глюков с не открыванием сайтов. Тем более dir 300 уже морально устарел. К сожалению, пока с Mikrotik не сравнивал, так что позор мне в этом ))) у меня такая вещь на DIR стояла, работала полгода + сам лично пытался заказать Mikrotik у продавцов в своем городе, ни кто не везет интернет магазинам как то не доверяю если подскажите надежный канал его доставки, после его тестирования и оправдания им надежд пиарить наверно буду эту игрушку с удвоенной силой а пока в провинции Dir 300 рулит (ну и его собратья) Спасибо огромное. Так и сделаю скорее всего:) когда будете брать DIR 300 лучше купите тот который в красной коробке (аппаратные версии B1-B4) B5 - белая коробка, на мой взгляд не очень удачные, веб интерфейс не очень дружественный да и интернет на него можно получать только по pptp pppoe и l2tp а получение от провайдера static и dynamic IP там не предусмотрен Вставить ник Quote
Recommended Posts