Guest Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 У меня дома стоит домашний телен (цифровой) у моего знакомого тоже стоит домашний (цифровой) телефон Я мечтаю в голове :) чтоб поставить какие нибудь дорогие хорошие штуки чтоб из этих проводов которые идут от АТС ко мне и к нему организовать выделенную линию между двумя компьютерами. Скорсоть нужна 1 мегаит Общее растояние между нами (это точно пробивал на АТС) 1 километр. Свой кабель тянуть не буду. СРАЗУ ГОВОРЮ. Мы телефоном пользоваться вообще не будем. Моё желание реально воплотить? Или полюбому с АТС догоравиваться чтоб кроссировку делали? МОжет аткое реально или нет? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Я плакаль (с) народ. Если телефонист согласится сделать кроссировку, то с телефоном это не будет иметь ничего общего. За просто так они это не сделают. Я бы на их месте с тебя неплохие деньги бы брал. Даже если все будет супер, заводи *dsl, но не факт, что заведется. Вставить ник Quote
Guest Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 b]Jugen[/b], В какой стране живешь товарищ? Вставить ник Quote
Barsick Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Или полюбому с АТС догоравиваться чтоб кроссировку делали? Просто так пары они не соединят, не имеют права. Единственный, имхо, вариант - 2 сплиттера на ваших номерах на кроссе АТС, соединенные между собой, и SDSL-мопеды по домам. 2 мбита будет Вставить ник Quote
Sirco Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Немного не понятно что такое "цифровой телефон" ??? Это что ISDN ??? или аналоговый телефон включенный в цифровую АТС ??? Если ISDN там частота порядка 128 килогерц.... вряд ли поможет сплиттер Если аналоговый можно пробовать .... На 2М может и не завестись , но 1М может получиться... Вставить ник Quote
Guest Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Jugen, Я мечтаю в голове :) чтоб поставить какие нибудь дорогие хорошие штуки чтоб из этих проводов которые идут от АТС ко мне и к нему организовать выделенную линию между двумя компьютерами. Толково придумано. Если АТС одна и та же, и если она при этом не цифровая а в бубен аналоговая, то наверноечто-то в этом роде можно устроить. То есть, если ты звонишь на номер своего соседа, то по логике АТС должна проключить соединение между телефонами. Тут-то DSL и включай :-))) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Jugen, То есть, если ты звонишь на номер своего соседа, то по логике АТС должна проключить соединение между телефонами. Тут-то DSL и включай :-))) Не уверен. Вставить ник Quote
jab Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 В теории оно конечно так и есть, но вот на практике... Это похоже на "скоро мы освоим серийный выпуск королевских печатей и сможем вдоволь колоть ими орехи". :-) Вставить ник Quote
Guest Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Хехе, слушай, а ты не с Белорусии? http://www.terralab.ru/news/2003/9/4/41771/ Вставить ник Quote
repa Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Немного не понятно что такое "цифровой телефон" ???Это что ISDN ??? или аналоговый телефон включенный в цифровую АТС ??? Если ISDN там частота порядка 128 килогерц.... вряд ли поможет сплиттер Если аналоговый можно пробовать .... На 2М может и не завестись , но 1М может получиться... Может быть ISDN, на Definity фирменый DCP. На других АТС свои фирменые протоколы. Если АТС цифровая, точно не получиться ни с каким оборудованием. Разве что будут модемы которые прикинуться телефонами работающими по протоколу предоставляемому АТС. Для ISDN такие есть. Более перспективно или арендовать пару у АТС, или если кабель твой и знакомого идут по общим шкафам поговорить с монтерами. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Можно и я вставлю...??? Выделеная линия ето потому что кабель идет на прямую от точки до точки... ну в крайнем случае на каком то участве снимается аналоговвый сигнал (сплитеры)... У тебя с твоим соседом ситуевина не така... у вас кабеля идут не на прямую а через атс. Чтобы пустить на прямую тебе нуно платить... на дальсвязи помому что то в прайсах было подобное... или брать в аренду телпару. (ето точно было). Хехе, слушай, а ты не с Белорусии? http://www.terralab.ru/news/2003/9/4/41771/ ну всяко может быть... но похоже ето на шумиху вокруг инета по разеткам 220 вольт. Если АТС цифровая, точно не получиться ни с каким оборудованием. Разве что будут модемы которые прикинуться телефонами работающими по протоколу предоставляемому АТС. Для ISDN такие есть но и скорость удет не та о какой ты мечтал. И еще дело не в цифровых телефонах а цифровой атс... на таковой любой дисковый наборник будет иметь отличное качество связи.. так что вот... брось свои мечты и подумай о чем нибудь приземленном... зы тока умоляю не думай о беспроводном решении... Вставить ник Quote
Guest Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Моё желание реально воплотить? Или полюбому с АТС догоравиваться чтоб кроссировку делали? МОжет аткое реально или нет? "Что-бы грамотно задать вопрос - надо знать больше половины ответа. " © незнаю чей. Лоховство это, а не - " Очень важная и очень интересная тема! " Вставить ник Quote
ssnet Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Очень важная и очень интересная тема! 1 Ни фига тут интересного нет. и тем более важного с моей точки зрения нет. По этому нефиг называть так тему. 2 В каждом городе ни говоря уже о стране все по другому. Вообще выделанная линия между абонентами в приделах одной АТС стоит на Украине 7гр в месяц. Подключения в зависимости от ТУ. 3 На сколько я понял вы хотите сделать все на шару, иначе бы обратились бы на АТС, а на шару не выйдет. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Очень важная и очень интересная тема! 2 В каждом городе ни говоря уже о стране все по другому. Вообще выделанная линия между абонентами в приделах одной АТС стоит на Украине 7гр в месяц. Подключения в зависимости от ТУ. Установка 800грн абон плата 36 грн в месяц . раньше НС абон плата была 25 грн в месяц , а прошлом году подняли цену . Вставить ник Quote
ssnet Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Плата за користування прямим зв'язком,каналом (за мiсяць) 2 Однiєю парою проводiв для органiзацiї прямого зв'язку мiж двома кiнцевими пунктами та бронювання їх (безпосереднiй зв'язок) 10 у зонi дiї однiєї АТС 8-00 30-00 5-83 11 у зонi дiї рiзних АТС 21-00 75-00 14-17 12 Одним телефонним каналом тональної частоти, створеним апаратурою систем передачi для органiзацiї прямого зв'язку мiж двома кiнцевими пунктами та бронювання їх 55-00 180-00 33-33 Те цена 5-83 Вставить ник Quote
Recommended Posts