Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня дома стоит домашний телен (цифровой)

у моего знакомого тоже стоит домашний (цифровой) телефон

Я мечтаю в голове :) чтоб поставить какие нибудь дорогие хорошие штуки чтоб из этих проводов которые идут от АТС ко мне и к нему организовать выделенную линию между двумя компьютерами.

Скорсоть нужна 1 мегаит

Общее растояние между нами (это точно пробивал на АТС) 1 километр.

Свой кабель тянуть не буду. СРАЗУ ГОВОРЮ.

Мы телефоном пользоваться вообще не будем.

Моё желание реально воплотить?

Или полюбому с АТС догоравиваться чтоб кроссировку делали?

МОжет аткое реально или нет?

Posted

Я плакаль (с) народ.

Если телефонист согласится сделать кроссировку, то с телефоном это не будет иметь ничего общего. За просто так они это не сделают.

Я бы на их месте с тебя неплохие деньги бы брал.

Даже если все будет супер, заводи *dsl, но не факт, что заведется.

Posted

Просто так пары они не соединят, не имеют права.

Единственный, имхо, вариант - 2 сплиттера на ваших номерах на кроссе АТС, соединенные между собой, и SDSL-мопеды по домам. 2 мбита будет

Posted

Немного не понятно что такое "цифровой телефон" ???

Это что ISDN ???

или аналоговый телефон включенный в цифровую АТС ???

Если ISDN там частота порядка 128 килогерц....

вряд ли поможет сплиттер

Если аналоговый можно пробовать ....

На 2М может и не завестись , но 1М может получиться...

Posted

Jugen,

Я мечтаю в голове :) чтоб поставить какие нибудь дорогие хорошие штуки чтоб из этих проводов которые идут от АТС ко мне и к нему организовать выделенную линию между двумя компьютерами.

Толково придумано.

Если АТС одна и та же, и если она при этом не цифровая а в бубен аналоговая, то наверноечто-то в этом роде можно устроить.

То есть, если ты звонишь на номер своего соседа, то по логике АТС должна проключить соединение между телефонами. Тут-то DSL и включай :-)))

Posted
Jugen,

То есть, если ты звонишь на номер своего соседа, то по логике АТС должна проключить соединение между телефонами. Тут-то DSL и включай :-)))

Не уверен.

Posted

В теории оно конечно так и есть, но вот на практике... Это похоже на "скоро мы освоим серийный

выпуск королевских печатей и сможем вдоволь колоть ими орехи". :-)

Posted
Немного не понятно что такое "цифровой телефон" ???

Это что ISDN ???

или аналоговый телефон включенный в цифровую АТС ???

Если ISDN там частота порядка 128 килогерц....

вряд ли поможет сплиттер

Если аналоговый можно пробовать ....

На 2М может и не завестись , но 1М может получиться...

Может быть ISDN, на Definity фирменый DCP. На других АТС свои фирменые протоколы.

Если АТС цифровая, точно не получиться ни с каким оборудованием. Разве что будут модемы которые прикинуться телефонами работающими по протоколу предоставляемому АТС. Для ISDN такие есть.

Более перспективно или арендовать пару у АТС, или если кабель твой и знакомого идут по общим шкафам поговорить с монтерами.

Posted

Можно и я вставлю...???

Выделеная линия ето потому что кабель идет на прямую от точки до точки... ну в крайнем случае на каком то участве снимается аналоговвый сигнал (сплитеры)... У тебя с твоим соседом ситуевина не така... у вас кабеля идут не на прямую а через атс. Чтобы пустить на прямую тебе нуно платить... на дальсвязи помому что то в прайсах было подобное...

или брать в аренду телпару. (ето точно было).

Хехе, слушай, а ты не с Белорусии?

http://www.terralab.ru/news/2003/9/4/41771/

ну всяко может быть... но похоже ето на шумиху вокруг инета по разеткам 220 вольт.

Если АТС цифровая, точно не получиться ни с каким оборудованием. Разве что будут модемы которые прикинуться телефонами работающими по протоколу предоставляемому АТС. Для ISDN такие есть

но и скорость удет не та о какой ты мечтал.

И еще дело не в цифровых телефонах а цифровой атс... на таковой любой дисковый наборник будет иметь отличное качество связи.. так что вот... брось свои мечты и подумай о чем нибудь приземленном...

зы тока умоляю не думай о беспроводном решении...

Posted
Моё желание реально воплотить?

МОжет аткое реально или нет?

"Что-бы грамотно задать вопрос - надо знать больше половины ответа. " © незнаю чей.

Лоховство это, а не - " Очень важная и очень интересная тема! "

Posted
Очень важная и очень интересная тема!

1 Ни фига тут интересного нет. и тем более важного с моей точки зрения нет. По этому нефиг называть так тему.

2 В каждом городе ни говоря уже о стране все по другому. Вообще выделанная линия между абонентами в приделах одной АТС стоит на Украине 7гр в месяц. Подключения в зависимости от ТУ.

3 На сколько я понял вы хотите сделать все на шару, иначе бы обратились бы на АТС, а на шару не выйдет.

Posted

Очень важная и очень интересная тема!

2 В каждом городе ни говоря уже о стране все по другому. Вообще выделанная линия между абонентами в приделах одной АТС стоит на Украине 7гр в месяц. Подключения в зависимости от ТУ.

Установка 800грн абон плата 36 грн в месяц .

раньше НС абон плата была 25 грн в месяц , а прошлом году подняли цену .

Posted

Плата за користування прямим зв'язком,каналом (за мiсяць)

2 Однiєю парою проводiв для органiзацiї прямого зв'язку мiж двома кiнцевими пунктами та бронювання їх (безпосереднiй зв'язок)

10 у зонi дiї однiєї АТС 8-00 30-00 5-83

11 у зонi дiї рiзних АТС 21-00 75-00 14-17

12 Одним телефонним каналом тональної частоти, створеним апаратурою систем передачi для органiзацiї прямого зв'язку мiж двома кiнцевими пунктами та бронювання їх 55-00 180-00 33-33

Те цена 5-83