ua_mister Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Доброго времени суток, есть одна неприятная проблемка с коммутатором Dell powerconnect 3424. Если обесточить коммутатор, а потом включить, иногда (не каждый раз) слетают настройки PVID на нескольких (а бывает и всех) портах. Аналогичная проблема иногда (гораздо реже) проявляется на 3448 Кто что думает по этому поводу? 3424: OpenManage Copyright © Dell All Rights Reserved Version 2.21 Build No. 3.04 3448: OpenManage Copyright © Dell All Rights Reserved Version 2.21 Build No. 3.04 Коммутаторы настраивались через вэб интерфейс, после любых изменений настроек делается copy files running to startup Вставить ник Quote
zoro Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 какого года выпуска ? сколько отработал без глюков? открыть и подробно сфотографировать внутренности... Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 а после проведения \тих манипуляций выкинуть... ничего с ним больше не сделаете, ибо делл гавно редкостное. Вставить ник Quote
ua_mister Posted May 19, 2012 Author Posted May 19, 2012 (edited) какого года выпуска ? сколько отработал без глюков? открыть и подробно сфотографировать внутренности... Достались БУ, какого года выпуска к сожалению не знаю. Они и сейчас работают без глюков, если не обесточивать. К сожалению не получится, вкручены в стойку, 600 человек через них интернет получают. Что даст фотографирование внутренностей? а после проведения \тих манипуляций выкинуть... ничего с ним больше не сделаете, ибо делл гавно редкостное. Опыт работы с подобного класса свичами не большой, сравнить практически не с чем. Вроде бы всем устраивает, если не обесточивать :) PS: не нашел, где в вэб интерфейсе можно сделать ребут свича, может кто подскажет? Edited May 19, 2012 by ua_mister Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 попадались мне всякие начиная с 3048 и тд деллы. то бп хлопнул внутри, то конфиги сбрасывает. то виснет. просто выкинули на помойку и поменяли на длинки. Вставить ник Quote
zoro Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 какого года выпуска ? сколько отработал без глюков? открыть и подробно сфотографировать внутренности... Достались БУ, какого года выпуска к сожалению не знаю. Они и сейчас работают без глюков, если не обесточивать. К сожалению не получится, вкручены в стойку, 600 человек через них интернет получают. Что даст фотографирование внутренностей? ну если не понимаете зачем фото- тогда только менять :) Вставить ник Quote
ua_mister Posted May 21, 2012 Author Posted May 21, 2012 какого года выпуска ? сколько отработал без глюков? открыть и подробно сфотографировать внутренности... Достались БУ, какого года выпуска к сожалению не знаю. Они и сейчас работают без глюков, если не обесточивать. К сожалению не получится, вкручены в стойку, 600 человек через них интернет получают. Что даст фотографирование внутренностей? ну если не понимаете зачем фото- тогда только менять :) Буду очень признателен, если объясните, зачем фото. Вставить ник Quote
kayot Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 (edited) а после проведения \тих манипуляций выкинуть... ничего с ним больше не сделаете, ибо делл гавно редкостное. Бред. Половина сети построена на 3448/3424 - замечательное железо. Порты от статики не горят, при скачках напряжения БП не выгорают, внимания к себе не требуют. ТС: попробуйте настройки делать все таки в веб-интерфейсе или лучше в консоли, вы похоже настраиваете его через говно-софтину 'Dell OpenManage'. PS: не нашел, где в вэб интерфейсе можно сделать ребут свича, может кто подскажет? System-General-Reset, ну и перед этим конечно Sytem-General-File Management-Copy files :) Edited May 21, 2012 by kayot Вставить ник Quote
Recommended Posts