Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня тут толпа разных студентов они пьют пиво, водку и виски, а за Интернет заплатить 450 рублей в месяц денег нет...ну или платят с запозданием.

абон. плата. с 1 по 1 число расчетный период.

Подумал может сделать для них приятное ввести посуточные тарифы, но сделать подороже, с учетом того что это мелкая розница.

Например за 20 рубликов сутки, бери сколько суток хочешь. Хоть 3 суток...

Но тут же думаю вдруг найдутся мудрецы которые будут использовать Интернет только 4 дня в месяце и мой заработок с них составить 80 рубликов.. Может стоит оно того..

или плату брать за простои? Фантазий много,но не хочу в них пока глубоко ударяться, давайте вместе обсудим.

А как у вас ?

Edited by Traskalata
Posted

Посуточные лучше не вводить, толку - 0, а ARPU будет снижатся.

А я то себе представил такую картинку...человек постепенно тратит и не чувствует, разве нет?

Posted

Посуточные как видится мне надо вводить как конкурентное преимущество - нет конкуренции - ну его нафиг. Хотя сама схема удобна пользователям. Как вариант расходовать их деньги со счёта до минуса а потом ждать платежа блокируя порт.

Posted
а количество абонентов - увеличиваться

С чего бы вдруг?

Вообще посуточные списания -это нормально, но вот когда баланс достиг нуля - требовать оплату полной суммы за месяц на счет.

На мой взгляд -идеальная схема.

Posted

Так что оно того?

С чего бы вдруг?

Вообще посуточные списания -это нормально, но вот когда баланс достиг нуля - требовать оплату полной суммы за месяц на счет.

Т.е. минимальный аванс месяц?

Posted

С чего бы вдруг?

А на мой - идеальная схема требовать предоплаты за год, а потом пусть едут в отпуск и чинить компьютер.

Вы не на свой взгляд смотрите, а на абонентский. Отзывами иногда интересуйтесь.

Если, конечно, рядом конкурентов нет, то там выше уже писали - можно что угодно творить.

Posted

С чего бы вдруг?

А на мой - идеальная схема требовать предоплаты за год, а потом пусть едут в отпуск и чинить компьютер.

Вы не на свой взгляд смотрите, а на абонентский. Отзывами иногда интересуйтесь.

Если, конечно, рядом конкурентов нет, то там выше уже писали - можно что угодно творить.

нужна практика, а не взгляд

Posted

на практике снимаем абонентку несколько раз в день. пополнить счёт можно когда угодно на любую сумму.

Posted

А если давать возможность брать в течение месяца (при неоплаченной по предоплате абонплате) до 10 произвольных дней доступа с выбором из личного кабинета ? А если таки не оплатили в конце концов абонплату до конца мес - в след. месяц отключение наглухо.

Прям таких нищебродов-то не так много ? а жест со стороны провайдера может быть и оценят ?

Posted

Как вариант минимальный авансовый платеж + посуточная оплата. Только я бы вводил её при определенном уровне плотности абонентских портов.

Posted

на практике снимаем абонентку несколько раз в день. пополнить счёт можно когда угодно на любую сумму.

У нас посуточное списание абонентки. Списываем раз в сутки, в полночь. Конкурентное преимущество дает (у нас помимо сотовиков еще 2 конкурента), но ARPU падает - согласен, хотя и не сильно. Крохоборов, платящих за инет ровно столько, чтобы работал только по выходным немного, процента 2.

Сейчас смотрим варианты, чтобы ввести дополнительно тарифы как у конкурентов - с помесячным списание абонентки, но давать бОльшую скорость. Например, условно тариф "старт" - 350 руб/мес за 2 Мбит/сек днем и 4 ночью с посуточным списанием, а другой тариф "старт+" - 350 руб/мес за 4 Мбит/сек днем и 8 ночью с ПОМЕСЯЧНЫМ списанием абонентки.

• 1 year later...
Posted

произвести распределение в зависимости от того сколько заплатил.. 1 рубль 1 день 2.5 руб 3 дня, 10 дней 6 рублей, 15 дней 8 рублей, 11 рублей месяц.?

Posted

1) блокировка в лк, например, 5 раз в месяц.

2) бонус на счет от суммы оплаты/расходов в предыдущем периоде