Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеем 5-ть Обычных городских телефонов приходящих по меди, можно ли объединить их в многоканалку при входящих звонках:

т.е. идет вызов на номер 11-11-11 он занят, автоматом переключается на 22-22-22, занят, переключается на 33-33-33

телефоны приходят от ЮТК, у них есть такая услуга но номера орендодателя и он замарачиваться не хочет.

или например, приходит звонок на 11-11-11 а ЧТОТО переключает его автоматом на 55-55-55 (т.е. на первый свободный с конца) что бы 11-11-11 опять свободный был, т.к. клиенты обычно звонят на первый номер который увидят :-)

Posted

Пинайте ЮТК. Услуга ~называется серийный номер. С медью вариантов не видно, берите E1, а лучше SIP у альтернативы. Старые номера на автоответчик или переадресацию.

Posted

Пинайте ЮТК. Услуга ~называется серийный номер. С медью вариантов не видно, берите E1, а лучше SIP у альтернативы. Старые номера на автоответчик или переадресацию.

Да. Эти варианты уже пройдены:

Пинайте ЮТК. Услуга ~называется серийный номер - номера не наши, орендодатель заморачиваться не хочет - вдруг уйдем ему тогда услуги отключать и пр. Да и насколько я знаю для провайдер есть законодательное ограничение от силовых структур - что то типа ограничение всего на 3 перехода.

Все остальное номера сохранить пока хотелосьбы. Единственное думаю перейти сип который щас есть только его многоканальным сделать.

И как вариант еще 8-800-ххххх взять они там вроде какоето объединение делают. Но с технологией пока не разобрался.

Posted
насколько я знаю для провайдер есть законодательное ограничение от силовых структур - что то типа ограничение всего на 3 перехода.

Тебе достаточно одного серийного номера с политикой "первый свободный из набора". Причём, это будет ДРУГОЙ номер, - не такой, как на имеющихся линиях. И, кстати, утащить его за собой можно, не задевая номера на имеющихся линиях. Обычно для включения этой услуги требуют письменное согласие тех, чьи номера используются в серии. Да, на меди это вполне можно. Более того, это можно на меди вообще без номеров %-)

А вот как это вытрясти из ЮТК, - сорри, не в курсе.

• 4 weeks later...