Jump to content

Recommended Posts

Posted

В одном интересном месте (угадайте, где), железка RB433AH + 52n, антенна омни 6 dbi.

Стандарт G - 36 и 8 мбит, B - 11, зажато руками. Моща - 20 dbm.

Клиенты разнородные, всякие айфоны/ноутбуки.

IMG_1551.JPG

И работает же, зараза!

В пике было до 120 клиентов, но меня не было тогда, не сфоткал. Пинги справа - до самой точки по радио.

Правда специфика клиентов такая, что торренты никто не качает.

Подскажите, чего можно тонкого подкрутить под такие условия. Накрутил много чего уже, но мало-ли..

Posted

В одном интересном месте (угадайте, где), железка RB433AH + 52n, антенна омни 6 dbi.

И работает же, зараза!

В пике было до 120 клиентов, но меня не было тогда, не сфоткал. Пинги справа - до самой точки по радио.

Правда специфика клиентов такая, что торренты никто не качает.

Подскажите, чего можно тонкого подкрутить под такие условия. Накрутил много чего уже, но мало-ли..

От всяческих "кручений" можно только ухудшить уже то что есть.

Posted

Напишите поподробнее пож-та про свое обрудование

Posted

Напишите поподробнее пож-та про свое обрудование

Что именно интересует? Оборудование все описал.

Это некий стихийный хотспот "лишь бы работало", не постоянная инсталляция. В продакшне так делать нельзя :)

Posted

Вам просто надо заменить радиокарту R52 на R52n-M и подключить к ней 2 круговые антенны - это даст прибавку по уровням сигналов.

Далее включить режим only-G и отключить все галочки скоростей B режимов, и не забыть про изоляцию клиентов, что бы они между собой данными не обменивались.

Posted

Вам просто надо заменить радиокарту R52 на R52n-M и подключить к ней 2 круговые антенны - это даст прибавку по уровням сигналов.

Далее включить режим only-G и отключить все галочки скоростей B режимов, и не забыть про изоляцию клиентов, что бы они между собой данными не обменивались.

Нет никакого смысла менять R52N на R52N-M. Это практически одинаковые карты.

Posted

По поводу радиокарты - согласен, будем собирать новую борду, так и сделаем.

С уровнем сигналов немного не понял.. Две антенны на два выхода одной карты? Если можно, поподробней опишите, плиз.

Only-G не включал потому, что некоторые клиенты подключались только по B (количество регистрейшнов сильно уменьшалось), возможно, из-за уровня сигнала. Пришлось жертвовать качеством работы из-за них.

Posted

Ну а вывод какой? Для чего сие годится? Где трафик?

Есть факт. Факт в том, что железка в такой конфигурации и в данных условиях может раздать до 10-15 мегабит трафика, при этом у каждого будет где-то 200-300 килобит, не меньше.

Когда висело 90 девайсов, я смотрел видео с YouTube в 480p без лагов. Когда было 120 коннектов, народ подходил и жаловался, что "интернет чуть-чуть подтормаживает".

Еще, в этих условиях есть одна особенность: почти все клиенты друг друга слышат. Не знаю, сильно ли это помогает качеству работы.

Думаю, вывод каждый для себя делает сам.

Posted

Когда было 120 коннектов, народ подходил и жаловался, что "интернет чуть-чуть подтормаживает".

да, я сделал вывод, п***ёж всё это. В офисе B/G нормально держит ~10-15 пользователей :)