Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите с выбором медиа шлюзов, для сопряжения сетей ТДМ (окс7) - VOIP, для терминации VOIP звонков на сеть ОПСС.

На данный момент выбор пал на нескольких производителях.

TOPEX QUTEX SS7-VOIP 2E1

Protei m.Gate.ITG SS7 VOIP

Mediant 2000

Eltex SMG1016m

Все указанные шлюзы поддерживают необходимый функционал по заверению продавцов, все представляют собой законченные all-in-one решение. Разве что различаются по ценам.

На словах у всех все замечательно, завел и поехал. Подозреваю что не все так гладко.

Тема насколько я понимаю узкоспециализированная отзывов в инете раз два и обчелся, да и те не дают однозначного ответа.

Огромная просьба к тем, кто уже эксплуатирует подобные решения отписать о своем опыте.

Спасибо.

Posted (edited)

Юзаем Eltex SMG1016m SIP <-> ss7

Полгода вместе с Eltex устраняли баги в софте, сейчас уже полгода работает без проблем.

Здравствуйте Ститч,

Спасибо большое за ответ. Вы не подскажите, исправление багов окс7-voip проводилось на частном уровне вашего гейта или все исправления были внесены в новую версию прошивки? Если не секрет под какой нагрузкой окс7-voip работает Ваш шлюз, как он справляется с пиковыми нагрузками модулей VOIP? Не могли бы Вы обозначить наиболее проблемные моменты его использования? Шлюз планируется использовать только для пропуска Voip трафика на сотового оператора с софтсвитча.

Благодарю.

Edited by buba
Posted

исправление багов окс7-voip проводилось на частном уровне вашего гейта или все исправления были внесены в новую версию прошивки

Все исправления по найденным проблемам вносятся в последующие версии прошивки.

И этот случай не стал исключением.

И еще момент: вы можете взять SMG1016M на тест (со 100% предоплатой). Поставить, настроить, попробовать как работает, позадавать вопросы техподдержке.

А если устройство вас не устроит, вы можете вернуть его в течение одного месяца с полным возвратом предоплаты.

Posted

Юзаем Eltex SMG1016m SIP <-> ss7

Полгода вместе с Eltex устраняли баги в софте, сейчас уже полгода работает без проблем.

А как у вас с факсами? У нас ваще труба...

Posted

Факсы ходят по g.711,

Шлюз смотрит SIP'ом в приватную сеть, в public я бы побоялся его выставлять.

Пиковая нагрузка 80 сл.

Из недостатков маленький cps, но нас устраивает.

Posted (edited)

> А как у вас с факсами? У нас ваще труба...

Не нагоняй жути пожалуйста,

во-первых еще не факт что проблема в SMG1016M, а во-вторых я так понимаю, что проблема только с одним абонентским шлюзом.

Вообще, говоря откровенно, по опыту, обращений по проблемам с факсами очень мало, catalist чуть ли не единственный у кого возникли какие-то сложности с ними.

Так что Максим, предположения что ты живешь в аномальной зоне подтверждаются =)

Edited by Jonnik
Posted

От протея в свое время осталось исключительно тяжелое впечатление. Тут кто-то на форуме есть кто до сих пор на этом железе работает. Но я бы больше связываться не стал, хватило прошлого раза.

Posted

> А как у вас с факсами? У нас ваще труба...

Не нагоняй жути пожалуйста,

во-первых еще не факт что проблема в SMG1016M, а во-вторых я так понимаю, что проблема только с одним абонентским шлюзом.

Вообще, говоря откровенно, по опыту, обращений по проблемам с факсами очень мало, catalist чуть ли не единственный у кого возникли какие-то сложности с ними.

Так что Максим, предположения что ты живешь в аномальной зоне подтверждаются =)

Проблема не с одним шлюзом а со 100% шлюзов, что есть гдето примерно 500 абонентов, которые каждый день звонят и воняют.

Posted

> Куда багу по интероперабельности с Cisco PGW зарепортить, чтобы оперативно решить?

Куда угодно, можете написать письмо на techsupp@eltex.nsk.ru с ссылкой на этот пост и описанием проблемы,

можете звонить нам (383) 274-47-87 (383) 272-83-31 (383) 274-47-88, все проблемы решаем оперативно,

можете мне в личку написать.

Posted

Скоро и мы его переведём в ОКС, пока по PRI молотит... Правда у нас без буквы "Му"

Имеете ввиду SMG1016 предыдущего поколения?

Posted

Посмотрите шлюз DGW на 2, 4, ... потоков. http://www.proton-sss.ru/index.php?folder=proton_section&sid=140&msg=299#3 Гибкие настройки для SIP и ОКСа. Множество инсталляций у различных операторов с различными софтсвитчами. Отработаны вопросы с регистрацией, передачей категории абонента, контролем линка (SIP-T), передачей dtmf, факсов...

Posted

Посмотрите шлюз DGW на 2, 4, ... потоков. http://www.proton-sss.ru/index.php?folder=proton_section&sid=140&msg=299#3 Гибкие настройки для SIP и ОКСа. Множество инсталляций у различных операторов с различными софтсвитчами. Отработаны вопросы с регистрацией, передачей категории абонента, контролем линка (SIP-T), передачей dtmf, факсов...

Посмотрел я на девайсы и на ваше описние, не покидает ощущение, что разработка начала 200х на рассыпухе со всеми прелестями :) .