Jump to content
Калькуляторы

В России можно строить LTE

Материал:

Это случилось, это произошло - теоретически и практически в России вполне возможно строить LTE не только для избранных и "придворных" компаний типа "Скартела" и "Основы телеком", но и для тех операторов связи, которые смогут победить в конкурсе, организованном Роскомнадзором "под занавес" уходящего правительства г-на Путина. Давайте посмотрим какой же расклад сил зафиксирован на российском рынке в настоящий момент.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, маркетинг такой маркетинг.

 

4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — перспективное (четвёртое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1000 Мбит/с (1 Гбит/с) стационарным абонентам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Региональным сотовым операторам может быть предложено строить сети LTE на частотах 2570-2620 мегагерц, сообщает газета "Ведомости" в номере от 15 мая.

Выделить этот диапазон операторам, не имеющим покрытия на всей территории страны, предложил заместитель министра связи РФ Наум Мардер. Министр связи Игорь Щеголев, по данным издания, одобрил проект.

...

По неофициальным данным, Tele2 может покинуть российский рынок, если не получит частоты под LTE.

 

Шведский оператор Tele2 продаст свою российскую "дочку", если компании не удастся получить частоты для развития на своих сетях связи четвертого поколения. Об этом пишет "РБК-daily" со ссылкой на источники в отрасли. По данным издания, переговоры о продаже компании идут с "Ростелекомом".

Share this post


Link to post
Share on other sites

На CNews опубликовали какое-то крышесносящее интервью с руководителем Казахтелекома:

 

CNews: Недавно "Казахтелеком" получил частоты для LTE. Как вы планируете развивать сеть и какие услуги предоставлять?

 

Куанышбек Есекеев: Межведомственной комиссией по радиочастотам было принято решение о выделении "Казахтелекому" частот для LTE (частотный диапазон 1800 – 1920 мегагерц). Для того чтобы избежать чересчур больших расходов и быстро окупить сеть, мы планируем скооперироваться с мобильным оператором и сейчас прорабатываем модели сотрудничества и построения LTE. Таким образом мы бы хотели решить две задачи: поставить оборудование в сеть IPTV и реализовать FMC (Fixed-Mobile Convergence) для мобильного оператора, который сможет потеснить "Мегафон". Очевидно, что мы не питаем больших иллюзий и не сможем отвоевать половину рынка. Но 20% - вполне реальный показатель.

120MHz! Монополия! Мегафон???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда LTE доберётся до российской глубинки, чтоб провода не рубили???

Позитивный клип:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this