CN Posted December 27, 2002 Posted December 27, 2002 Три дня назад решил проверить хваленое качество свитчей Planet: поставил в достаточно важный участок сети это 5-ти портовое устройство, т.к. услышал на этом форуме хорошие отзывы о нем. Так вот, на третий день своей работы он без видимых причин завис, гроз не наблюдалось - зима. До этого на его месте стоял Суреком и все работало без проблем 2 месяца. Да и вообше везде у нас стоят Сурекомы и за 2 месяца ни одного зависания, завис только Планет, на третий день своей работы, зараза. Делайте выводы. Вставить ник Quote
alx Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 Именно. У нас было 8-ми портовое говно той же марки. Зависали примерно раз в неделю. "Хроносы" на том же месте исправно работают уже как год... Вставить ник Quote
Начинающий Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 А у меня 3 дня назад поднялся линк 130 метров на Гб с 2 Планетами по витой паре, посмотрим что будет дальше....... Вставить ник Quote
jeka Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 > Именно. У нас было 8-ми портовое говно той же марки. Ну не знаю как у вас а у нас стоит уже больше 40 свитчей Планет как СВ-500 так СВ-800 и в отличии от Суриков за 7 месяцев НИ РАЗУ не было проблем (не висли , не вылетали в грозу без грозозащиты стоят) Линки от 100 до 160 метров в среднем, один на 240 м поднят. Сурики стояли -дерьмо полное, малейшая гроза (даже далеко) сразу вылетают, и плюс постоянно раз в 3-4 дня ни с того ни с сего зависают. Так что зря на Планету наезжаете. Вставить ник Quote
jeka Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 2начинающий: >А у меня 3 дня назад поднялся линк 130 метров на Гб с 2 Планетами по витой паре, посмотрим что будет дальше....... На каких Планетах и на каком кабеле подымал Гб? А то сейчас тоже думаем на Гб с "сотки" переходить так думаем на чем? То что Планета однозначно а вот что в качестве дорого медь или оптика решаем. Вставить ник Quote
Начинающий Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 2 jeka На каких Планетах и на каком кабеле подымал Гб? Свитчи Planet GSD-1020, Switch 8-port 10/100Mb + 2-port 1000Base-T Int. Power стоит 183 у.е , а с одним гигабитным портом 169 у.е Кабель - витая пара 6-ой категории стоит 0.57 у.е(С экраном) Уверен что 130 метров не предел! То что Планета однозначно а вот что в качестве дорого медь или оптика решаем. Если есть деньга - конечно оптика, просто мы-то нищие вот на меди и замутили..... Вставить ник Quote
Sirco Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 Смотрю я на вас и удивляюсь , как будто собрались автомобилисты и говорят ты знаеш мерседес -это хорошо - не у меня был фольксваген - вообще замечательно - а у меня был гольф он лучше :-) - не лучше ауди ... Если говорите - о свичаз так называйте конкретно - что стоит всередине а то с таким же успехом можно говорить о свиче Compex PS-2208, PS-2208A, PS-2208B а оказываеться что это 3 совсем разных устройства . с другой стороны - свичи разных производителей - это близнеца братья - и говорить о том что один лучше другого , это вообще бессмыслица . Намного правильнее было в данном случае говорить о конденсаторе в блоке питания , что в одном стоит 2000мкф а в другом 2200мкф и в втором случае свич работает намного лучше. так что заходите http://www.nag.ru/goodies/foto/ а также присылайте фотографии своих Планетов - будем смотреть что это за зверьки ;-) Вставить ник Quote
tagus Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 Я шизею от ракет. Неужели Planet подделывать стали? Сирко прав - на вскрытие и посмотреть что там внутри. Вставить ник Quote
Nag Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 А я шизею от цен. Ну не жалко ведь 160 баксов на неуправляемую железку... :-)))) Которая еще и виснет. :-))) Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 Ну вот стоит в одной точке Planet FSD-803 (на нем типа лейба "версия 4" - что это значит понятия не имею :-) На нем два линка 120 и 150 метров (кабель R&M, марка R35052, Cat.5e, S-FTP 4P, PVC-оболочка ) Работает без проблем уже месяц... Разберу глянем что внутри (еще сам не смотрел) и сфоткаю... Вставить ник Quote
tagus Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 А я шизею от цен. Ну не жалко ведь 160 баксов на неуправляемую железку... :-)))) Которая еще и виснет. :-))) Ну, товарищ явно искал где подороже :-). GSD-1020 у нас без напряжения находится за $160, а GSD-910 - за $130. Каковы твои варианты железки с 2 гигабитными и 8 100-мегабитными портами и внутренним источником питания? А виснет, насколько удалось понять из оригинального сообщения, нечто вроде SW-501 или FSD-503. Кстати, хотелось бы получить от автора несколько более детальное описание, чем "это 5-ти портовое устройство" (номер модели, подробная цифровая маркировка), ну и фотографии внутренностей по возможности. Вставить ник Quote
Nag Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 tagus, С двумя гигабитными портами? Cisco 3524. Нет на нее денег? Ну... Есть нормальные хабы, всего по 30 баксов. :-))) Неуправляемый гигабит... На меди... В домашней сети... Это утопия. Вставить ник Quote
tagus Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 tagus, С двумя гигабитными портами? Cisco 3524. Нет на нее денег? Ну... Есть нормальные хабы, всего по 30 баксов. :-))) Неуправляемый гигабит... На меди... В домашней сети... Это утопия. Нормальные хабы есть. Насчет утопичности хотелось бы увидеть более развернутую точку зрения, если не затруднит. Вставить ник Quote
Nag Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 http://nag.ru/goodies/book/ch6-1.html и далее. Гигабит по меди хорош для офиса. И то, сервак к сети подрубить. Куда его в ДС запихивать кроме как из мазохизма? Вставить ник Quote
CN Posted December 29, 2002 Author Posted December 29, 2002 К сожалению уже не имею возможности посмотреть его внутренности и т.д. но номер модели помню: SW-500 Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 29, 2002 Posted December 29, 2002 К сожалению уже не имею возможности посмотреть его внутренности и т.д. но номер модели помню: SW-500 Кроме модели свича, Planet на свичах лепит лейбы с номером версии модели Вставить ник Quote
SHURIK Posted April 8, 2003 Posted April 8, 2003 Не знаю, не знаю. Из 10 SW-800 за четыре месяца эксплуатации зависало регулярно только 2 (остальные 8 - ни разу!) Потом стали ставить SW-801. Поставили более 20 SW-801 - два месяца - ни одного зависания. Вставить ник Quote
Recommended Posts