Jump to content

Recommended Posts

Posted

Три дня назад решил проверить хваленое качество свитчей Planet: поставил в достаточно важный участок сети это 5-ти портовое устройство, т.к. услышал на этом форуме хорошие отзывы о нем.

Так вот, на третий день своей работы он без видимых причин завис, гроз не наблюдалось - зима. До этого на его месте стоял Суреком и все работало без проблем 2 месяца.

Да и вообше везде у нас стоят Сурекомы и за 2 месяца ни одного зависания, завис только Планет, на третий день своей работы, зараза.

Делайте выводы.

Posted

Именно.

У нас было 8-ми портовое говно той же марки.

Зависали примерно раз в неделю. "Хроносы" на том же месте исправно работают уже как год...

Posted

>

Именно.

У нас было 8-ми портовое говно той же марки.

Ну не знаю как у вас а у нас стоит уже больше 40 свитчей Планет как СВ-500 так СВ-800 и в отличии от Суриков за 7 месяцев НИ РАЗУ не было проблем (не висли , не вылетали в грозу без грозозащиты стоят)

Линки от 100 до 160 метров в среднем, один на 240 м поднят.

Сурики стояли -дерьмо полное, малейшая гроза (даже далеко) сразу вылетают, и плюс постоянно раз в 3-4 дня ни с того ни с сего зависают.

Так что зря на Планету наезжаете.

Posted

2начинающий:

>А у меня 3 дня назад поднялся линк 130 метров на Гб с 2 Планетами по витой паре, посмотрим что будет дальше.......

На каких Планетах и на каком кабеле подымал Гб?

А то сейчас тоже думаем на Гб с "сотки" переходить так думаем на чем?

То что Планета однозначно а вот что в качестве дорого медь или оптика решаем.

Posted

2 jeka

На каких Планетах и на каком кабеле подымал Гб?

Свитчи Planet GSD-1020, Switch 8-port 10/100Mb + 2-port 1000Base-T Int. Power

стоит 183 у.е , а с одним гигабитным портом 169 у.е

Кабель - витая пара 6-ой категории стоит 0.57 у.е(С экраном)

Уверен что 130 метров не предел!

То что Планета однозначно а вот что в качестве дорого медь или оптика решаем.

Если есть деньга - конечно оптика, просто мы-то нищие вот на меди и замутили.....

Posted

Смотрю я на вас и удивляюсь , как будто собрались автомобилисты и говорят

ты знаеш мерседес -это хорошо

- не у меня был фольксваген - вообще замечательно

- а у меня был гольф он лучше :-)

- не лучше ауди ...

Если говорите - о свичаз так называйте конкретно - что стоит всередине

а то с таким же успехом можно говорить о свиче Compex PS-2208, PS-2208A, PS-2208B

а оказываеться что это 3 совсем разных устройства .

с другой стороны - свичи разных производителей - это близнеца братья - и говорить о том что один лучше другого , это вообще бессмыслица . Намного правильнее было в данном случае говорить о конденсаторе в блоке питания , что в одном стоит 2000мкф а в другом 2200мкф и в втором случае свич работает намного лучше.

так что заходите

http://www.nag.ru/goodies/foto/

а также присылайте фотографии своих Планетов - будем смотреть что это за зверьки ;-)

Posted

Ну вот стоит в одной точке Planet FSD-803 (на нем типа лейба "версия 4" - что это значит понятия не имею :-)

На нем два линка 120 и 150 метров (кабель R&M, марка R35052, Cat.5e, S-FTP 4P, PVC-оболочка )

Работает без проблем уже месяц...

Разберу глянем что внутри (еще сам не смотрел) и сфоткаю...

Posted
А я шизею от цен.  

Ну не жалко ведь 160 баксов на неуправляемую железку... :-))))

Которая еще и виснет. :-)))

Ну, товарищ явно искал где подороже :-). GSD-1020 у нас без напряжения находится за $160, а GSD-910 - за $130. Каковы твои варианты железки с 2 гигабитными и 8 100-мегабитными портами и внутренним источником питания? А виснет, насколько удалось понять из оригинального сообщения, нечто вроде SW-501 или FSD-503. Кстати, хотелось бы получить от автора несколько более детальное описание, чем "это 5-ти портовое устройство" (номер модели, подробная цифровая маркировка), ну и фотографии внутренностей по возможности.

Posted

tagus,

С двумя гигабитными портами? Cisco 3524.

Нет на нее денег? Ну... Есть нормальные хабы, всего по 30 баксов. :-)))

Неуправляемый гигабит... На меди... В домашней сети... Это утопия.

Posted
tagus,  

С двумя гигабитными портами? Cisco 3524.

Нет на нее денег? Ну... Есть нормальные хабы, всего по 30 баксов. :-)))

Неуправляемый гигабит... На меди... В домашней сети... Это утопия.

Нормальные хабы есть. Насчет утопичности хотелось бы увидеть более развернутую точку зрения, если не затруднит.

Posted
К сожалению уже не имею возможности посмотреть его внутренности и т.д. но номер модели помню: SW-500

Кроме модели свича, Planet на свичах лепит лейбы с номером версии модели

• 3 months later...
Posted

Не знаю, не знаю. Из 10 SW-800 за четыре месяца эксплуатации зависало регулярно только 2 (остальные 8 - ни разу!) Потом стали ставить SW-801. Поставили более 20 SW-801 - два месяца - ни одного зависания.