Optichina_Andrey Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 В Тюменской области на производственной базе необходимо проложить сеть и подключить IP камеры, для обеспечения круглосуточного наблюдения. Запись информации, вывод изображения на пост диспечера охраны и начальника охраны. Видеонаблюдение нужно по периметру базы и в производственных помещениях. Доставка ваших специалистов для монтажа и запуска за наш счет. Вся необходимая документация будет предоставлена по запросу заинтересованных исполнителей, обладающих опытом и возможностями. Важный момент: всё оборудование, включая камеры, термокожухи, кронштейны, сервера, оптоволоконку и витую пару мы способны ввезти через нашу компанию в Китае, поэтому сотрудничество зиждется на ваших светлых головах и умелых руках. Причина написания подобного запроса: неадекватность цен на оборудование и установку местных "монополистов" при предыдущем запросе. С уважением Андрей Чикирев Вставить ник Quote
SMSI Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Интересно получается - все сами привозите (значит инсталлятор на железе не заработает), все сами выбираете. Инсталлятор монтирует - и начинаются проблемы Кто крайним будет??? Я почему-то думаю, что инсталлятор. Вот никто и не берется. Я бы не взялся. Это надо абсолютно безбашенным быть, чтобы чужое оборудование монтировать и за его работоспособность отвечать Вставить ник Quote
Optichina_Andrey Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 Интересно получается - все сами привозите (значит инсталлятор на железе не заработает), все сами выбираете. Инсталлятор монтирует - и начинаются проблемы Кто крайним будет??? Я почему-то думаю, что инсталлятор. Вот никто и не берется. Я бы не взялся. Это надо абсолютно безбашенным быть, чтобы чужое оборудование монтировать и за его работоспособность отвечать Я очень рад, что вы не возьметесь. Если серьезно, то вы делаете выводы основываясь на своих умозаключениях, а не из написанного (если я чего-то не упустил в собственном тексте и вы мне укажете, откуда следует ответственность за чужое оборудование). Проблема железа и проблема монтажа разделяется достаточно легко. Главная же ваша претензия, что нельзя заработать на оборудоварии. Могли бы этой фразой и ограничиться. Но если я могу ввезти идентичное оборудование дешевле, чем вы можете вообще купить, какой смысл мне отказываться от этого априори преимущества. Извините, далее пожалуйста комменты по делу. Спасибо. Вставить ник Quote
vIv Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Любой вменяемый инсталлятор возьмётся инсталлировать только то, в результате инсталляции чего он хотя бы сам уверен. Вам как вариант - ввозить то оборудование, модели которых укажет инсталлятор. А то китайские "почти точно такие же аналоги" отличаются потрясающим количеством неожиданных граблей. Ну или как вариант, договариваться с инсталлятором, что, если что-то не заработало так, как ожидал инсталлятор, то он в любом случае получает оплату работ, после чего вы заходите на следующий круг сотрудничества с заменой неработающего на следующий "совсем идентичный" вариант. Но на месте инсталлятора в таком случае логично затребовать предоплату, причём по-суточно/по-недельно/по-месячно. Получили предоплату за сутки, - начали экспериментировать. На следующий день опять предоплата - продолжаем экспериментировать... Вставить ник Quote
Optichina_Andrey Posted May 13, 2012 Author Posted May 13, 2012 Любой вменяемый инсталлятор возьмётся инсталлировать только то, в результате инсталляции чего он хотя бы сам уверен. Вам как вариант - ввозить то оборудование, модели которых укажет инсталлятор. А то китайские "почти точно такие же аналоги" отличаются потрясающим количеством неожиданных граблей. Ну или как вариант, договариваться с инсталлятором, что, если что-то не заработало так, как ожидал инсталлятор, то он в любом случае получает оплату работ, после чего вы заходите на следующий круг сотрудничества с заменой неработающего на следующий "совсем идентичный" вариант. Но на месте инсталлятора в таком случае логично затребовать предоплату, причём по-суточно/по-недельно/по-месячно. Получили предоплату за сутки, - начали экспериментировать. На следующий день опять предоплата - продолжаем экспериментировать... Я понял ваше беспокойство. Для обсуждения качесвтво китайских подделок открыта отдельная ветка я полагаю (даже не заглядывая в список тем). У меня, за долгое время работы в Китае сложилась не оригинальное понимание проблемы- в плохом качестве предлагаемых китайских товаров на территории России виноваты сама русские. При вопросах в личку готов обосновать, здесь же речь не о том. Дам лишь один пример для обдумывания- в США я поставляю постоянным клиентам оптоволокно: кабели, патчкорды и пр. Фишка сотрудничества, помогающая мне обойти других поставщиков заключается в том, что с США я работаю с оплатой товара после получения клиентом. А заводу в Китае я плачу свои деньги, когда товар отгружается. Но я за год работы, после первого раза больше не проверял партии товара!!! Американцы с их повышенными требованиями к качеству ни разу не выставили мне претензию и оплачивают поставленное аккуратно. Российские компании для закупки предложили цены по которым получить качественный товар на этом хорошем заводе невозможно. И производители об этом сказали. В данном проекте, я устанавливаю камеры на свою родственную структуру, и везти дерьмовое качество изначально не заинтересован. Более того, моя работа в Китае, как раз состоит в отсеивании подобных китайских производителей. Ну и замечание для оптимистов: всё, что вы берете в России под именем бренда, произведено в Китае. Но уже продается с накруткой в 100% Вставить ник Quote
Scaffolk Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 Optichina_Andrey, +100500, у меня абсолютно такое же понимание рынка, основанное также на существенном личном опыте. Но, в данной ситуации, опасение любого инсталлятора будет понятным, ибо он не в курсе вашего опыта и специфики работы. Правда в вашей ситуации, можно просто монтажниками обойтись, которые просто прикрутят/подключат девайсы. Остальное сами поднимите, проще и быстрее, хотя может и не по рангу ) Вставить ник Quote
Optichina_Andrey Posted May 15, 2012 Author Posted May 15, 2012 Optichina_Andrey, +100500, у меня абсолютно такое же понимание рынка, основанное также на существенном личном опыте. Но, в данной ситуации, опасение любого инсталлятора будет понятным, ибо он не в курсе вашего опыта и специфики работы. Правда в вашей ситуации, можно просто монтажниками обойтись, которые просто прикрутят/подключат девайсы. Остальное сами поднимите, проще и быстрее, хотя может и не по рангу ) В переписке с кандидатом на установку, я уже указал, что именно инсталятор будет составлять список необходимого оборудования. О разумности именно этого подхода уже отмечал уважаемый vIv, и я с ним полностью согласен! Вставить ник Quote
f.tagir Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 по моему тут нужно отталкиваться от того что заказчик делает проект. и монтажная организация должена отталкиваться от проектной документации. так будет проще всем... Вставить ник Quote
labi Posted June 18, 2012 Posted June 18, 2012 В переписке с кандидатом на установку, я уже указал, что именно инсталятор будет составлять список необходимого оборудования. О разумности именно этого подхода уже отмечал уважаемый vIv, и я с ним полностью согласен! Разбейте задачу на две части: 1. Построение СКС под видеонаблюдение; 2. Организация системы видеонаблюдения в пределах построенной СКС. Решение первой части вы можете доверить кому угодно. За вторую - беритесь сами. Здравомыслящий инсталлятор видеонаблюдения за внедрение чего-либо IP-неизведанного браться не должен. Поэтому вы заведомо приглашаете к себе экспериментаторов. У каждого из нормальных инсталляторов есть наборы более-менее отлаженных IP-решений, включающих в себя опыт обхода типовых граблей. За границами этих наборов на территории РФ представлено 300 недоделанных брендов, взаимодействие с каждым из которых оборачивается отдельным геморроем, к которым вы пытаетесь добавить ещё одного китайца. Тут, если внедрение не производить самостоятельно, выбор и закупку оборудования нужно полностью доверить инсталлятору. Иначе отвечать за ваше приключение будет некому, а экономия обернётся убытком. Вставить ник Quote
Nag Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 Ну и замечание для оптимистов: всё, что вы берете в России под именем бренда, произведено в Китае. Но уже продается с накруткой в 100% Это верно для розницы, инсталляторы действительно накручивают нещадно. На опте все сильно по другому, тут действуют обычные 10-20% рентабельности. Фишка сотрудничества, помогающая мне обойти других поставщиков заключается в том, что с США я работаю с оплатой товара после получения клиентом. Смешно, право. Похоже, у вас есть опыт работы только с совсем небольшими объемами. Кстати, большие контакты в России закрываются (полностью оплачиваются) не после "получения оборудования", а после монтажа и сдачи объекта. Первый платеж идет на аванс, второй - при поставке. Это, повторяюсь, на крупных заказах. Небольшие очень часто оплачиваются просто по факту (да еще с получением со склада), или с рассрочкой, или через факторинг... Вставить ник Quote
Recommended Posts