evil Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Сталкнулся с проблемой ограниченя скорости абонента, сеть только строится и неохота приучать пользователей к высокой скорости, т.к. в будущем, когда их количество станет довольно большим(ууу.. какой я оптимист), будет не реально дать каждому более-менее стабильные 100 или 10 мегабит, хочу ограничить одним мегабитом... Только не пинайте за банальность (для кого-то банальность) Просто очень хочется ЗНАТЬ... все знать... Вставить ник Quote
repa Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 А почему не ограничить 10Мбит? Все, скорости ниже организуются с помощью trafic shaper. Оборудование потдерживающее его не из дешевых. Можно организовать програмный шейпер на юниксах. Вставить ник Quote
jab Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Сейчас почти все дешевые управляемые свичи второго уровня поддерживают принудительное ограничение скорости на порту. Обычно с шагом в 100Kbits. Вставить ник Quote
loader Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Сейчас почти все дешевые управляемые свичи второго уровня поддерживают принудительное ограничение скорости на порту. Обычно с шагом в 100Kbits. А список таковых можно привести? Вставить ник Quote
pirat_os Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 DLINK DES-3226S может снизить скорость до 1Mbit за 300 у.е. Вставить ник Quote
Askel Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Если уж тема пошла, то такой вопрос! При авторизации на DHCP сервере под Linux юзверю моно выдать скорость подключения! А то я никак понять не могу, моно или нет такое проделать Вставить ник Quote
evil Posted July 23, 2004 Author Posted July 23, 2004 Можно и 10-ю ограничить, у меня гипотеза возникла. Если дать на абонента не две пары а одну? Че произойдет-та...? Нужно что-бы статично держалось 1 или 10 мегабит. Вставить ник Quote
repa Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 А что произойдет, если в сотовом телефоне выдрать микрофон? Сможешь ты им пользоваться? Нужно что-бы статично держалось 1 или 10 мегабит. Для этого нужно, некоторое количество наличности и по-возможности "прямые" руки. Вставить ник Quote
Askel Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Про наличности и управляемые свичи - это понятно... А вот понизить скорость чем нибудь подручным? PS А если поставить какой нибудь фильтр в разрыв цепей RX и DX, то есть заведомо понизить частоту несущего сигнала! Вставить ник Quote
repa Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Фильт - устройство линейное или нелинейное? Что-то я впервые слышу чтобы он что-то делал, кроме как вносил затухание.... Могу подсказать дешевый вариант фильтра... Разорвать обе пары. Вставить ник Quote
jab Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Если поставить обычный таймер, который будет выключать свитч на 90 секунд а потом включать на 10 - то средняя скорость у юзеров будет как раз в десять раз меньше. Дарю идею бесплатно. Вставить ник Quote
sharko Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Фильт - устройство линейное или нелинейное? Устройство будет нелинейным, если в нем присутствуют элементы с нелинейной ВАХ (диоды, транзисторы, варисторы,разрядники и др.) Что-то я впервые слышу чтобы он что-то делал, кроме как вносил затухание.... Основное назначение фильтра-фильтровать, что следует из названия, т.е. вносить затухание в полосу задержания , и пропускать с минимальными потерями в полосе прозрачности. Применительно к данной теме фильтр очень бы помог: Ставится фильтр НЧ с частотой среза 25-30 МГц, в любой канал ТХ или РХ, на одной стороне, у пользователя в настройках выставляется 10 мб, и все работает, при попытке пользователя выставить 100мб, связи не будет так как линия выше 25 МГц не работает(фильтр режет), и ему придется вернуться на свои 10мб. Таймер очень хорошо! Можно на один порт повесить 10 пользователей , 1час пользуется клиент 1, 2й час -клиент 2, и т.д. до 10-го, только надо переключать чемто порт, хотя если не час а день, то сегодня клиент 1, завтра клиент 2, и т.д. до десятого, можно по утрам бегать переключать. Средняя скорость за год будет 10 мб. Как и средняя температура больных в госпитале - близка к нормальной. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 прочитай доку на микросхему ADM6926 http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7588 она это умеет аналогичные свичи есть уже в продаже - китайские и довольно дешевые Вставить ник Quote
Askel Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Так что начнем эксперементы... При возможности пешите об успехах! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 Так что начнем эксперементы... При возможности пешите об успехах! Ты о чем о фильтрах ??? Эта тема давно обсуждалась - в линию достаточно внести дополнительное затухание так что-бы 10М работало а 100М не работало или плохо работало ... само собой что вильтр на 25 мгц интересен - настраивать довольно тяжело ... линии разные ... карточки разные свичи разные ..... А потом бегать и искать причину плохой работы на 10М ... намного проще поставить в свич епромку и намертво забить 10М для клиента .... Вставить ник Quote
evil Posted July 24, 2004 Author Posted July 24, 2004 Sirco, а как они называются??? аналогичные свичи есть уже в продаже - китайские и довольно дешевые Вставить ник Quote
Guest Posted July 24, 2004 Posted July 24, 2004 У нас в обухове рядом с киевом сделали кабелем 3-ей кат до усеров а магистраль 100-кой и усер ну никак больше чем 10 неполучит и не завалит сеску Вставить ник Quote
Guest Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 А если от свича до клиента 10 метров? Около свича кидать доп. бухту кабеля? :) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Sirco, а как они называются???аналогичные свичи есть уже в продаже - китайские и довольно дешевые Например Ovislink Не знаю точно на этой ли микросхеме но характеристики похожие .... http://www.axiom.kiev.ua/data/ovislink/commr.html например вот этот http://www.ovislink.com.tw/2400rs.htm искать надо свичи с Bandwidth Control Bandwidth Control Separate Tx and Rx speed limit control for each port 128Kbps, 256Kbps, 512Kbps, 1Mbps, 2Mbps, 4Mbps, 8Mbps option прайс лист Аксиомы (Кмев) тут http://www.axiom.kiev.ua/price/Price2.zip в России продавца Ovislink по всей видимости нет ... Вставить ник Quote
Jessy Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Где то слышал, что можно припаять к одной ножке микросхемы проводок, идущий то ли к "+", то ли к "-", и все порты свича принудительно всегда будут в 10 Мбит. тема очень необходимая, т.к. грозозащиты не пропускают более 10 Мбит, а корпоративным клиентам пока больше и не надо. Кто что знает, подскажите плиз срочно, а то грозы... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Где то слышал, что можно припаять к одной ножке микросхемы проводок, идущий то ли к "+", то ли к "-", и все порты свича принудительно всегда будут в 10 Мбит. тема очень необходимая, т.к. грозозащиты не пропускают более 10 Мбит, а корпоративным клиентам пока больше и не надо. Кто что знает, подскажите плиз срочно, а то грозы... Есть такие микросхемки - Например АДМ только старые - там с помощю свичиков которые на светодиодах стоят можно такую операцию сделать - только все мои поиски свичей на данном чипсете окончились полным фиаско .... Вставить ник Quote
Zhenia Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Из тех, что выпускается, есть микросхема IP175C. На ней через 2 недели выйдут у нас первые образцы репитера с фантомным питанием - там будет переключатель 10/100. Вставить ник Quote
Recommended Posts