Jump to content

Как ограничивать скорость подключения обонента, аппаратно...

Recommended Posts

Posted

Сталкнулся с проблемой ограниченя скорости абонента, сеть только строится и неохота приучать пользователей к высокой скорости, т.к. в будущем, когда их количество станет довольно большим(ууу.. какой я оптимист), будет не реально дать каждому более-менее стабильные 100 или 10 мегабит, хочу ограничить одним мегабитом...

Только не пинайте за банальность (для кого-то банальность)

Просто очень хочется ЗНАТЬ... все знать...

Posted

А почему не ограничить 10Мбит?

Все, скорости ниже организуются с помощью trafic shaper. Оборудование потдерживающее его не из дешевых. Можно организовать програмный шейпер на юниксах.

Posted

Сейчас почти все дешевые управляемые свичи второго уровня поддерживают принудительное

ограничение скорости на порту. Обычно с шагом в 100Kbits.

Posted
Сейчас почти все дешевые управляемые свичи второго уровня поддерживают принудительное

ограничение скорости на порту. Обычно с шагом в 100Kbits.

А список таковых можно привести?

Posted

Если уж тема пошла, то такой вопрос!

При авторизации на DHCP сервере под Linux юзверю моно выдать скорость подключения!

А то я никак понять не могу, моно или нет такое проделать

Posted

Можно и 10-ю ограничить, у меня гипотеза возникла.

Если дать на абонента не две пары а одну?

Че произойдет-та...?

Нужно что-бы статично держалось 1 или 10 мегабит.

Posted

А что произойдет, если в сотовом телефоне выдрать микрофон?

Сможешь ты им пользоваться?

Нужно что-бы статично держалось 1 или 10 мегабит.

Для этого нужно, некоторое количество наличности и по-возможности "прямые" руки.

Posted

Про наличности и управляемые свичи - это понятно...

А вот понизить скорость чем нибудь подручным?

PS А если поставить какой нибудь фильтр в разрыв цепей RX и DX, то есть заведомо понизить частоту несущего сигнала!

Posted

Фильт - устройство линейное или нелинейное?

Что-то я впервые слышу чтобы он что-то делал, кроме как вносил затухание....

Могу подсказать дешевый вариант фильтра... Разорвать обе пары.

Posted

Если поставить обычный таймер, который будет выключать свитч на 90 секунд а потом включать на 10 -

то средняя скорость у юзеров будет как раз в десять раз меньше. Дарю идею бесплатно.

Posted
Фильт - устройство линейное или нелинейное?

Устройство будет нелинейным, если в нем присутствуют элементы с нелинейной ВАХ (диоды, транзисторы, варисторы,разрядники и др.)

Что-то я впервые слышу чтобы он что-то делал, кроме как вносил затухание....

Основное назначение фильтра-фильтровать, что следует из названия, т.е. вносить затухание в полосу задержания , и пропускать с минимальными потерями в полосе прозрачности.

Применительно к данной теме фильтр очень бы помог:

Ставится фильтр НЧ с частотой среза 25-30 МГц, в любой канал ТХ или РХ, на одной стороне, у пользователя в настройках выставляется 10 мб, и все работает, при попытке пользователя выставить 100мб, связи не будет так как линия выше 25 МГц не работает(фильтр режет), и ему придется вернуться на свои 10мб.

Таймер очень хорошо!

Можно на один порт повесить 10 пользователей , 1час пользуется клиент 1, 2й час -клиент 2, и т.д. до 10-го, только надо переключать чемто порт, хотя если не час а день, то сегодня клиент 1, завтра клиент 2, и т.д. до десятого, можно по утрам бегать переключать.

Средняя скорость за год будет 10 мб. Как и средняя температура больных в госпитале - близка к нормальной.

Posted
Так что начнем эксперементы... При возможности пешите об успехах!

Ты о чем о фильтрах ???

Эта тема давно обсуждалась - в линию достаточно внести дополнительное затухание так что-бы 10М работало а 100М не работало или плохо работало ...

само собой что вильтр на 25 мгц интересен -

настраивать довольно тяжело ... линии разные ...

карточки разные свичи разные .....

А потом бегать и искать причину плохой работы на 10М ...

намного проще поставить в свич епромку и намертво забить 10М для клиента ....

Posted

У нас в обухове рядом с киевом сделали кабелем 3-ей кат до усеров а магистраль 100-кой и усер ну никак больше чем 10 неполучит и не завалит сеску

Posted
Sirco, а как они называются???

аналогичные свичи есть уже в продаже - китайские и довольно дешевые

Например Ovislink

Не знаю точно на этой ли микросхеме но характеристики похожие ....

http://www.axiom.kiev.ua/data/ovislink/commr.html

например вот этот

http://www.ovislink.com.tw/2400rs.htm

искать надо свичи с

Bandwidth Control

Bandwidth Control

Separate Tx and Rx speed limit control for each port

128Kbps, 256Kbps, 512Kbps, 1Mbps, 2Mbps, 4Mbps, 8Mbps option

прайс лист Аксиомы (Кмев) тут http://www.axiom.kiev.ua/price/Price2.zip

в России продавца Ovislink по всей видимости нет ...

Posted

Где то слышал, что можно припаять к одной ножке микросхемы проводок, идущий то ли к "+", то ли к "-", и все порты свича принудительно всегда будут в 10 Мбит. тема очень необходимая, т.к. грозозащиты не пропускают более 10 Мбит, а корпоративным клиентам пока больше и не надо. Кто что знает, подскажите плиз срочно, а то грозы...

Posted
Где то слышал, что можно припаять к одной ножке микросхемы проводок, идущий то ли к "+", то ли к "-", и все порты свича принудительно всегда будут в 10 Мбит. тема очень необходимая, т.к. грозозащиты не пропускают более 10 Мбит, а корпоративным клиентам пока больше и не надо. Кто что знает, подскажите плиз срочно, а то грозы...

Есть такие микросхемки - Например АДМ

только старые - там с помощю свичиков которые на светодиодах стоят можно такую операцию сделать - только все мои поиски свичей на данном чипсете окончились полным фиаско ....

Posted

Из тех, что выпускается, есть микросхема IP175C. На ней через 2 недели выйдут у нас первые образцы репитера с фантомным питанием - там будет переключатель 10/100.