iennefer Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 (edited) На днях мне в руки попал аппарат Yokogawa AQ7275. Настраивал настраивал его и в итоге пришёл к выводу, что я просто не умею им пользоваться походу. Все рефлектограммы выглядят как синусойды. Хотя видел рефлектограмму снятую с него кем то выглядит как прямая линия, на которой видны и изгибы и сварки и стыки. А у меня синусойда которая мне вообще непонятна. Что я не так сделал? Сейчас лежит передомной нормализующая катушка одномод длинной 1 км. IOR 1.4640 - выбрал как у стекла корнинг одномод (незнаю точно что выбрать) Обратное рассеивание стоит -52.00 dB Метод аппроксимации (маркер) LSA (TPA выбирал тоже, особой разницы не увидел) Длинна волны 1550нм Диап.Расстояния 5км (мерю сразу две катушки по 1 км, поэтому взял расстояние 5км)кстати если выбрать автомат. то он расстояние пишет 500 метров, он как будто не умеет определять дистанцию автоматически Дл. импульса выставил 100нс (делал все возможные которые есть, но всё равно синусойда осталась синусойдой) Ослабление стоит авто, а на авто он выбирает 0.00 dB Метод усреднения Быстрый время усреднения 10 сек (тоже игрался с этим параметром, синусойда просто начинала плавать сильнее или слабее) Что я не так делаю, может кто пользовался именно этим прибором. НА первой картинки это то что сейчас получается при тестировании. а на картинки под названием йцу таже самая катушка, только вот как то уже по другому настроенна. йцу.0004.BMP Edited May 10, 2012 by iennefer Вставить ник Quote
Hoper Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Порт рефлектометра грязный или катушки,не доконца вкручен патчкорд от катушки в порт рефлектометра. Вставить ник Quote
iennefer Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 Вы БОГ Hoper, так и оказалось. Спасибо огромное Вставить ник Quote
Error_404 Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 только посмотрел сказал бы тоже самое плохой входной разъем. Вставить ник Quote
fivtin Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 советую включить тестирование соедениния в настройках Вставить ник Quote
iennefer Posted May 10, 2012 Author Posted May 10, 2012 (edited) советую включить тестирование соедениния в настройках Да я сегодня включил, но вот ведь незадача, он на всех разъёмах писал примерно что то типа "Не подключен или не доконца воткнукт кабель, хотите продолжить?" отвечаю да и он тестирует и тест хороший проходит Edited May 10, 2012 by iennefer Вставить ник Quote
fivtin Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 интересно посмотреть на рефлектограмму после вывода такого сообщения Вставить ник Quote
modemfux Posted December 13, 2012 Posted December 13, 2012 Здравствуйте. Прошу прощения за некропостинг. Как и у топикстартера, с появлением искомого рефлектометра появились и вышеуказанные проблемы. Cегодня почистил (спирт + салфетка) как порт рефлектометра, так и оба конца патч-корда - увы, результат остался прежним. Сам разъем патч-корда закручиваю всегда до конца. При включеном "тестировании подключении", опять-таки как и у топикстартера, всегда выдается сообщение о "плохом подключении" (дословно не процитирую). Также на руках имеются и рефлектометр FOD 7202, так и рефлектограмма "тестового волокна" от подрядчика - так что вариант с плохим волокном сразу же исключается. Во вложении три рефлектограммы: POD - от подрядчика, RUC - с ручной настройкой и AUTO - автоматическая :) 54AUTO.SOR.txt 54RUC.SOR.txt 54POD.SOR.txt Вставить ник Quote
st.amp Posted December 13, 2012 Posted December 13, 2012 (edited) День добрый! Разница измерений с подрядчиком - 2 недели, м.б. действительно что-либо произошло с кабелем/волокном. Например - небольшой залом на метрах 25-30 от рефлектометра. Меряли, похоже, с разных сторон с подрядчиком? Почему на разных длинах волн? Померяйте другие волокна, чтобы исключить вариант загрязнения порта рефа. Edited December 13, 2012 by st.amp Вставить ник Quote
Recommended Posts