voipobzor Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Всем привет, Последнее время идет популяризация voip-телефонии, т.е. звонков через Интернет. Понятно дело, мобильным операторам это не нравится. МТС даже некоторых блокирует. Давайте в этом топике соберем все voip-программы именно для мобильных! ТОЛЬКО для мобильных. Кто кого знает - пишите, заодно и каждого обсудим. Кого знаю я: Sipnet - есть приложения для тебефона Skype Viber ForFone А кого знаете вы? Вставить ник Quote
MATPOC Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 (edited) Давайте в этом топике соберем все voip-программы именно для мобильных! ТОЛЬКО для мобильных. Кто кого знает - пишите, заодно и каждого обсудим. Кого знаю я: Sipnet - есть приложения для тебефона Skype Viber ForFone Маловато знаешь для ника voipobzor. Не знаю, как для айфона, а для андроида - тысячи их: VoIP SIP Edited May 9, 2012 by MATPOC Вставить ник Quote
puh Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 видимо, универсальные (не привязанные ни к какому оператору) уже не катят. Вставить ник Quote
voipobzor Posted May 9, 2012 Author Posted May 9, 2012 видимо, универсальные (не привязанные ни к какому оператору) уже не катят. Все верно, ведь фишка этих мобильных приложений - нет нет, да и звонишь на городской, а значит деньги капают Вставить ник Quote
puh Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 да, MATPOC прав - уж слишком мало ты знаешть про штуку, которая содержится в твоём нике. зы вот у меня на андроиде стоит linphone Я с него могу звонить и на городские, и на мобильные, и по всему миру. КАК я это сделал? (вопрос исключительно к voipobzor, для остальных это очевидно) Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 А кого знаете вы? Я вот с удовольствием использую Задарма(пардонте нижайше,что с рефферальной ссылкой..). Есть разные варианты: и для смартфонов и просто через звонок на мобильный. На любой вкус. Главное - отличное качество связи. Ну, а про дополнительные плюшки(звонок с сайта,бесплатные номера в разных городах мира,шлюз в Скайп..) = прочитайте сами на сайте, часть информации - принципиально доступна только в личном кабинете(после простейшей регистрации). Вставить ник Quote
voipobzor Posted May 11, 2012 Author Posted May 11, 2012 да, MATPOC прав - уж слишком мало ты знаешть про штуку, которая содержится в твоём нике. зы вот у меня на андроиде стоит linphone Я с него могу звонить и на городские, и на мобильные, и по всему миру. КАК я это сделал? (вопрос исключительно к voipobzor, для остальных это очевидно) Господа, причем туту ник. Топик для того, что бы поделиться со веми и обменяться знаниями. Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил. И что? Суть топика 1. обменяться знаниями 2. топик могут увидеть другие пользователи, зашедшие на форум. Вот и все Вставить ник Quote
puh Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 (edited) Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил. И что? Суть топика 1. обменяться знаниями ок. Начинается азбука. 1. ставится на смартфон любой sip клиент. Linphone, csipsimple и т.д., и т.п. Хотя даже этот шаг опционален, так как в андроиде (и симбиане тоже) уже есть встроенный sip клиент 2. заводится аккаунт у ЛЮБОГО voip оператора, предоставляющего sip. Будь то voipdiscount (betamax), мультифон (мегафон), baza (центральный телеграф), задарма, юмеджик, sipnet, ЛЮБОЙ. 3. Прописываете аккаунт из пункта 2 в приложение пункта 1 4. Профит! зачем нужны 77 провайдеров войп именно для мобил, я не представляю. Может, для того, чтобы поставить себе на смартфон 77 войп приложений? upd. хотя не, представляю, если вдруг родное приложение умеет g.729, тогда в нём есть хоть какая-то ценность, потому что бесплатных sip клиентов с g.729 под андроид что-то не видно Edited May 12, 2012 by puh Вставить ник Quote
voipobzor Posted June 6, 2012 Author Posted June 6, 2012 Спасибо за комменты!Кто еще кого знает?Отписываемся! Вставить ник Quote
MobOne Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил. И что? Суть топика 1. обменяться знаниями ок. Начинается азбука. 1. ставится на смартфон любой sip клиент. Linphone, csipsimple и т.д., и т.п. Хотя даже этот шаг опционален, так как в андроиде (и симбиане тоже) уже есть встроенный sip клиент 2. заводится аккаунт у ЛЮБОГО voip оператора, предоставляющего sip. Будь то voipdiscount (betamax), мультифон (мегафон), baza (центральный телеграф), задарма, юмеджик, sipnet, ЛЮБОЙ. 3. Прописываете аккаунт из пункта 2 в приложение пункта 1 4. Профит! зачем нужны 77 провайдеров войп именно для мобил, я не представляю. Может, для того, чтобы поставить себе на смартфон 77 войп приложений? upd. хотя не, представляю, если вдруг родное приложение умеет g.729, тогда в нём есть хоть какая-то ценность, потому что бесплатных sip клиентов с g.729 под андроид что-то не видно У нас есть бесплатное с 729 и с видео : http://mob1.biz/ru/services/android.html Также раздаем бесплатный iNUM Вставить ник Quote
voipobzor Posted July 3, 2012 Author Posted July 3, 2012 А что по поводу провайдеров для iOS? Вставить ник Quote
KOCMOHABT Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 Топик для того, что бы поделиться со веми и обменяться знаниями. Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил. Огласите весь список, чтобы топик могут увидеть другие пользователи, зашедшие на форум. Вставить ник Quote
GeorgeKK Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 ь разные варианты: и для смартфонов и просто через звонок на мобильный. На любой вкус. я тоже юзаю задарма, точней вся наша компания, и очень довольны Вставить ник Quote
voipobzor Posted July 23, 2012 Author Posted July 23, 2012 Да, про Задарма наслышан!Качество связи отменное! Вставить ник Quote
Recommended Posts