Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет,

Последнее время идет популяризация voip-телефонии, т.е. звонков через Интернет.

Понятно дело, мобильным операторам это не нравится. МТС даже некоторых блокирует.

Давайте в этом топике соберем все voip-программы именно для мобильных! ТОЛЬКО для мобильных.

Кто кого знает - пишите, заодно и каждого обсудим.

Кого знаю я:

Sipnet - есть приложения для тебефона

Viber

ForFone

А кого знаете вы?

Posted (edited)

Давайте в этом топике соберем все voip-программы именно для мобильных! ТОЛЬКО для мобильных.

Кто кого знает - пишите, заодно и каждого обсудим.

Кого знаю я:

Sipnet - есть приложения для тебефона

Viber

ForFone

Маловато знаешь для ника voipobzor. Не знаю, как для айфона, а для андроида - тысячи их: VoIP SIP

Edited by MATPOC
Posted

видимо, универсальные (не привязанные ни к какому оператору) уже не катят.

Все верно, ведь фишка этих мобильных приложений - нет нет, да и звонишь на городской, а значит деньги капают

Posted

да, MATPOC прав - уж слишком мало ты знаешть про штуку, которая содержится в твоём нике.

зы вот у меня на андроиде стоит linphone Я с него могу звонить и на городские, и на мобильные, и по всему миру. КАК я это сделал? (вопрос исключительно к voipobzor, для остальных это очевидно)

Posted
А кого знаете вы?

Я вот с удовольствием использую Задарма(пардонте нижайше,что с рефферальной ссылкой..).

Есть разные варианты: и для смартфонов и просто через звонок на мобильный. На любой вкус.

Главное - отличное качество связи. Ну, а про дополнительные плюшки(звонок с сайта,бесплатные номера в разных городах мира,шлюз в Скайп..) = прочитайте

сами на сайте, часть информации - принципиально доступна только в личном кабинете(после простейшей регистрации).

Posted

да, MATPOC прав - уж слишком мало ты знаешть про штуку, которая содержится в твоём нике.

зы вот у меня на андроиде стоит linphone Я с него могу звонить и на городские, и на мобильные, и по всему миру. КАК я это сделал? (вопрос исключительно к voipobzor, для остальных это очевидно)

Господа, причем туту ник.

Топик для того, что бы поделиться со веми и обменяться знаниями. Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил.

И что? Суть топика

1. обменяться знаниями

2. топик могут увидеть другие пользователи, зашедшие на форум.

Вот и все

Posted (edited)

Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил.

И что? Суть топика

1. обменяться знаниями

ок. Начинается азбука.

1. ставится на смартфон любой sip клиент. Linphone, csipsimple и т.д., и т.п. Хотя даже этот шаг опционален, так как в андроиде (и симбиане тоже) уже есть встроенный sip клиент

2. заводится аккаунт у ЛЮБОГО voip оператора, предоставляющего sip. Будь то voipdiscount (betamax), мультифон (мегафон), baza (центральный телеграф), задарма, юмеджик, sipnet, ЛЮБОЙ.

3. Прописываете аккаунт из пункта 2 в приложение пункта 1

4. Профит!

зачем нужны 77 провайдеров войп именно для мобил, я не представляю. Может, для того, чтобы поставить себе на смартфон 77 войп приложений?

upd. хотя не, представляю, если вдруг родное приложение умеет g.729, тогда в нём есть хоть какая-то ценность, потому что бесплатных sip клиентов с g.729 под андроид что-то не видно

Edited by puh
  • 4 weeks later...
Posted

Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил.

И что? Суть топика

1. обменяться знаниями

ок. Начинается азбука.

1. ставится на смартфон любой sip клиент. Linphone, csipsimple и т.д., и т.п. Хотя даже этот шаг опционален, так как в андроиде (и симбиане тоже) уже есть встроенный sip клиент

2. заводится аккаунт у ЛЮБОГО voip оператора, предоставляющего sip. Будь то voipdiscount (betamax), мультифон (мегафон), baza (центральный телеграф), задарма, юмеджик, sipnet, ЛЮБОЙ.

3. Прописываете аккаунт из пункта 2 в приложение пункта 1

4. Профит!

зачем нужны 77 провайдеров войп именно для мобил, я не представляю. Может, для того, чтобы поставить себе на смартфон 77 войп приложений?

upd. хотя не, представляю, если вдруг родное приложение умеет g.729, тогда в нём есть хоть какая-то ценность, потому что бесплатных sip клиентов с g.729 под андроид что-то не видно

У нас есть бесплатное с 729 и с видео :

http://mob1.biz/ru/services/android.html

Также раздаем бесплатный iNUM

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Топик для того, что бы поделиться со веми и обменяться знаниями. Лично я знаю 77 провайдеров voip именно для мобил.

Огласите весь список, чтобы

топик могут увидеть другие пользователи, зашедшие на форум.

Posted

ь разные варианты: и для смартфонов и просто через звонок на мобильный. На любой вкус.

я тоже юзаю задарма, точней вся наша компания, и очень довольны