Guest Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 1 Насколько я понял из прочтенных топиков сейчас нереально создать компанию интернет-провайдера с нуля из-за заморочек с лицензиями? 2 Если это возможно, то за какое время, по какой цене?(г. Екатеринбург) Вставить ник Quote
Связьконсульт Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 А что заморочки? Если ждать, когда в связи все заморочки кончатся... Открывайтесь, стройтесь, начнут лицензии давать - получите. Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Аналогичная проблема, хочу построить сети, но лицензии не выдают, а без них работать подсудное дело. :( Вставить ник Quote
Guest Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 1. Но как я смогу услуги предоставлять, если у меня лицензий нет? 2. Если это возможно, то за какое время, по какой цене?(г. Екатеринбург) Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Слышал, что примерно в октябре-декабре решится вопрос с новой политикой минсвязи. Там и с лицензиями будет ясно. Вставить ник Quote
sump Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Слышал, что примерно в октябре-декабре решится вопрос с новой политикой минсвязи. Там и с лицензиями будет ясно. Многие говорят , что и в конце августа можно ждать прорыва... Вставить ник Quote
sump Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Слышал, что примерно в октябре-декабре решится вопрос с новой политикой минсвязи. Там и с лицензиями будет ясно. Многие говорят , что и в конце августа можно ждать прорыва... Вставить ник Quote
sump Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 1. Но как я смогу услуги предоставлять, если у меня лицензий нет?2. Если это возможно, то за какое время, по какой цене?(г. Екатеринбург) А ты так много клиентов собираешся обслуживать (районный ISP)? Лицензии это самое предпоследнее что нужно для начала работы. И не понятно что ты к ним прицепился...У тебя уже все есть ? Проекты, разрешение на строительство, деньги, рабочие, оборудование, грандиозные планы :) куча др.бумажек...а ты за лицензии переживаешь :) Хрен с ними, когда будут выдавать тогда и получишь. Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Рабочие,деньги,.. все есть Кучи других бумажек - нету. Оборудование не долго купить, просто какой смысл щаз тариться товаром, если все это будет безсмысленно лежать или на складе или на крыше. Это кому мне так сказать "Хрен с ними, когда будут выдавать тогда и получишь."? Придут скажут покажите лицензию и все у нас прикроют и штрафами обложат. Насколько реально все это можно согласовать с тем же ГСН, отделом Р,.. На словах они согласяться, а потом прийдут и оштрафуют. :( Что реально делать? Строить сеть в черную? Единственное условие моего инвестора, чтобы все было легально и не пришли и не попросили все это железо и провода убрать. Вставить ник Quote
Guest Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Начать можно с согласований и проекта. Мы умеем даже проходить госэкспертизу проекта без лицензий. Тогда строительство будет вполне законно. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Можно узнать: 1. Согласований с кем. 2. Проект домов на 80 сколько будет стоить? 3. Проходить госэкспертизу, это сдача в гсн? 4. Строительство будет законным, но вот смысл в строительстве, если нельзя начинать работать. Вместо заработка, у меня будут обязанности по охране оборудования и кабелей. 5. Насколько законным будет брать плату за подключение, не имея лицензий. Вставить ник Quote
Guest Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 1. Согласований с кем А с кем вы собирались? Если у вас даже уже есть инвестор... Наверно, о чем-то думали? Проект начинается с согласования заказчиком места строительства. Прочтите материалы нашего сайта. 2. Проект домов на 80 сколько будет стоить? Запросите на e-mail. 3. Проходить госэкспертизу, это сдача в гсн? Нет. Проект должен пройти госэкспертизу, чтобы быть законным. 4. Строительство будет законным, но вот смысл в строительстве, если нельзя начинать работать. Вместо заработка, у меня будут обязанности по охране оборудования и кабелей. Смысл - не терять времени, пока не утрясется ситуация с лицензиями. А там смотрите сами... 5. Насколько законным будет брать плату за подключение, не имея лицензий. Подключение к шнурку - не услуга связи. Это просто оплата работы. Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Хочу зарегистрировать ООО для услуг провайдинга, услуг по настройке софта, разработке ПО, продаже железа,.. вообщим хочется в вид деятельности включить все Можно узнать полный список видов деятельности, которые нужно указать при открытии? Вставить ник Quote
Guest Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 поддерживаю вопрос и хочу узнать сколько это будет стоить? mailto:adminekb@mail.ru Вставить ник Quote
Связьконсульт Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Можно узнать полный список видов деятельности, которые нужно указать при открытии? Полный список приведен в Общем классификаторе видов экономической деятельности ОКВЭД. Посмотреть его можно, например, здесь: http://audito.ru/. А уж из него выбирайте, чего хотите. Это кому мне так сказать "Хрен с ними, когда будут выдавать тогда и получишь."? Придут скажут покажите лицензию и все у нас прикроют и штрафами обложат. Насколько реально все это можно согласовать с тем же ГСН, отделом Р,.. На словах они согласяться, а потом прийдут и оштрафуют. :( Что реально делать? Реально что делать? Оформить заявку на получение лицензии в соответствии с Законом "О связи", направить ее в Москву, получить оттуда возврат с письмом, в котором будет сказано, что лицензии пока не выдаются. Уведомить ФСНСС о начале строительства, строить, потом уведомить об окончании строительства и о комиссии по приемке. И жить себе спокойно. И даже - работать. Вас нельзя привлечь к ответственности за отсутствие лицензии, если Вами предприняты все установленные законом действия для ее получения. Разумеется, отмазка будет работать до начала работы Лицензионного Комитета. А тогда - направлять снова. Бюро "СвязьКонсульт" www.svcons.ru Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Понятно, а что бы сеть начать строить(устанавливать оборудование) мне надо покупать лицензию какую-нибудь? Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 31, 2004 Posted July 31, 2004 и еще наверно покупать проект Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 31, 2004 Posted July 31, 2004 Дык почитайте в обзорах "правосвязие" - там все написано. И про проекты и про их госэкспертизы и про надзоры и про разрешения.... В общем все, что нужно с юридической точки зрения для начинающего (и не только) оператора. Лицензии пока не выдаются. Ждем перечня лицензируемых услуг Вставить ник Quote
Deny Posted April 24, 2005 Posted April 24, 2005 Планируем сеть, домов на 25, кто ни будь, возьмется консультировать? Регион Оренбург. Есть некоторые положительные особенности... icq 174178035 11279@mail.ru С Уважением, Deny. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 24, 2005 Posted April 24, 2005 Вопросы мейлом или ЛС. Лучше - мейлом. Вставить ник Quote
Deny Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Ув. Антон, пять дней тому назад послал Вам письмо, получили? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Deny, к сожалению, не получил. Вставить ник Quote
Recommended Posts