Jump to content

Recommended Posts

Posted

1 Насколько я понял из прочтенных топиков сейчас нереально создать компанию интернет-провайдера с нуля из-за заморочек с лицензиями?

2 Если это возможно, то за какое время, по какой цене?(г. Екатеринбург)

Posted

1. Но как я смогу услуги предоставлять, если у меня лицензий нет?

2. Если это возможно, то за какое время, по какой цене?(г. Екатеринбург)

Posted

Слышал, что примерно в октябре-декабре решится вопрос с новой политикой минсвязи. Там и с лицензиями будет ясно.

Posted
Слышал, что примерно в октябре-декабре решится вопрос с новой политикой минсвязи. Там и с лицензиями будет ясно.

Многие говорят , что и в конце августа можно ждать прорыва...

Posted

Многие говорят , что и в конце августа можно ждать прорыва...

Posted
1. Но как я смогу услуги предоставлять, если у меня лицензий нет?

2. Если это возможно, то за какое время, по какой цене?(г. Екатеринбург)

А ты так много клиентов собираешся обслуживать (районный ISP)?

Лицензии это самое предпоследнее что нужно для начала работы. И не понятно что ты к ним прицепился...У тебя уже все есть ? Проекты, разрешение на строительство, деньги, рабочие, оборудование, грандиозные планы :) куча др.бумажек...а ты за лицензии переживаешь :) Хрен с ними, когда будут выдавать тогда и получишь.

Posted

Рабочие,деньги,.. все есть

Кучи других бумажек - нету.

Оборудование не долго купить, просто какой смысл щаз тариться товаром, если все это будет безсмысленно лежать или на складе или на крыше.

Это кому мне так сказать "Хрен с ними, когда будут выдавать тогда и получишь."? Придут скажут покажите лицензию и все у нас прикроют и штрафами обложат. Насколько реально все это можно согласовать с тем же ГСН, отделом Р,.. На словах они согласяться, а потом прийдут и оштрафуют. :(

Что реально делать? Строить сеть в черную? Единственное условие моего инвестора, чтобы все было легально и не пришли и не попросили все это железо и провода убрать.

Posted

Начать можно с согласований и проекта. Мы умеем даже проходить госэкспертизу проекта без лицензий. Тогда строительство будет вполне законно.

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted

Можно узнать:

1. Согласований с кем.

2. Проект домов на 80 сколько будет стоить?

3. Проходить госэкспертизу, это сдача в гсн?

4. Строительство будет законным, но вот смысл в строительстве, если нельзя начинать работать. Вместо заработка, у меня будут обязанности по охране оборудования и кабелей.

5. Насколько законным будет брать плату за подключение, не имея лицензий.

Posted
1. Согласований с кем

А с кем вы собирались? Если у вас даже уже есть инвестор... Наверно, о чем-то думали?

Проект начинается с согласования заказчиком места строительства. Прочтите материалы нашего сайта.

2. Проект домов на 80 сколько будет стоить?

Запросите на e-mail.

3. Проходить госэкспертизу, это сдача в гсн?

Нет. Проект должен пройти госэкспертизу, чтобы быть законным.

4. Строительство будет законным, но вот смысл в строительстве, если нельзя начинать работать. Вместо заработка, у меня будут обязанности по охране оборудования и кабелей.  

Смысл - не терять времени, пока не утрясется ситуация с лицензиями. А там смотрите сами...

5. Насколько законным будет брать плату за подключение, не имея лицензий.

Подключение к шнурку - не услуга связи. Это просто оплата работы.

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted

Хочу зарегистрировать ООО для услуг провайдинга, услуг по настройке софта, разработке ПО, продаже железа,..

вообщим хочется в вид деятельности включить все

Можно узнать полный список видов деятельности, которые нужно указать при открытии?

Posted
Можно узнать полный список видов деятельности, которые нужно указать при открытии?

Полный список приведен в Общем классификаторе видов экономической деятельности ОКВЭД. Посмотреть его можно, например, здесь: http://audito.ru/.

А уж из него выбирайте, чего хотите.

Это кому мне так сказать "Хрен с ними, когда будут выдавать тогда и получишь."? Придут скажут покажите лицензию и все у нас прикроют и штрафами обложат. Насколько реально все это можно согласовать с тем же ГСН, отделом Р,.. На словах они согласяться, а потом прийдут и оштрафуют. :(

Что реально делать?

Реально что делать? Оформить заявку на получение лицензии в соответствии с Законом "О связи", направить ее в Москву, получить оттуда возврат с письмом, в котором будет сказано, что лицензии пока не выдаются.

Уведомить ФСНСС о начале строительства, строить, потом уведомить об окончании строительства и о комиссии по приемке.

И жить себе спокойно. И даже - работать.

Вас нельзя привлечь к ответственности за отсутствие лицензии, если Вами предприняты все установленные законом действия для ее получения.

Разумеется, отмазка будет работать до начала работы Лицензионного Комитета. А тогда - направлять снова.

Бюро "СвязьКонсульт"

www.svcons.ru

Posted

Понятно, а что бы сеть начать строить(устанавливать оборудование) мне надо покупать лицензию какую-нибудь?

Posted

Дык почитайте в обзорах "правосвязие" - там все написано. И про проекты и про их госэкспертизы и про надзоры и про разрешения.... В общем все, что нужно с юридической точки зрения для начинающего (и не только) оператора.

Лицензии пока не выдаются. Ждем перечня лицензируемых услуг

• 8 months later...
Posted

Планируем сеть, домов на 25, кто ни будь, возьмется консультировать?

Регион Оренбург.

Есть некоторые положительные особенности...

icq 174178035

11279@mail.ru

С Уважением,

Deny.